У тебя нет сердца!
Дай ему спокойно умереть
Там одна деталь от Тойоты. Говорят, что её карма бессмертия распространяется на весь автомобиль
Внедорожный портал клуба «Скиф 4х4»
Одного из крупнейших клубов Юга России
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Список форумов » Сообщения от MOHCTPOXOD
У тебя нет сердца!
Дай ему спокойно умереть
Там одна деталь от Тойоты. Говорят, что её карма бессмертия распространяется на весь автомобиль
Я больше скажу, УАЗик тоже прекрасно себя чувствует. Пробег 315 тысяч. Катаюсь сегодня по Сочи.
Cтранный автомобиль c кузовом минивэна на шасси пикапа отправила в экспедицию Ever-Better по Северной Америке компания Тoyota. Хоть Ultimate Utility Vehicle и выглядит как самоделка, но в гибриде угадываются перспектива.
Это уже много лет назад придумали, называется Митсубиси Делика
ЗЫ. Прочитал коменты выше и понял, что придумали гораздо раньше, в 1958-ом году
А что с ценой на насос? Сильно отличается от нашего?
2700р. Наши и китайские стоят 800-900р.
Бензонасос, следующий дубль....
Бензонасоса СОАТЭ 62.1139 хватило на неделю Нет, он не сдох, но начал громко визжать. Очень жаль.
Передо мной встал в очередной раз (за последние несколько недель) вопрос, на что менять. Быстро подобрать эквивалент от ACDelco, с наскоку, не получилось. Не хватает данных.
Остаётся только ползти обратно к Бошу на полусогнутых с поджатым хвостом Хоть только 150 тык, но "все мои"
Поиск Боша на УАЗ выявил интересное обстоятельство, оказывается что теперь вместо насоса 0-580-454-001 продают насос 0-580-454-138. Интересно, может у него убрали механизм "самоликвидации", или придумали новый? Характеристик новой модели насоса я нигде не нашел.
И ещё интересно. Раньше Бошевские детали шли в желтых коробочках, а тут насос в синенькой, оформленной в стилистике интернет-сайта Боша. При чём, детали в желтых коробочках тоже до сих пор имеются в продаже. Любопытно, а не контрофакт ли (что-то из этого)?
В общем вчера привезли насос в 17 часов ко мне на работу, в 18 часов я уже выезжал домой с замененным насосом.
Теперь у меня погроб жизни будет навязчивая идея прислушиваться к звуку работы насоса и выискивать в нём подозрительные частоты
при закипаниии все щланги и на всех машинах надуваются-появляется давление!
Ну визуально то это не должно быть заметно. Просто на ощупь должен твердеть.
крышка стандарт -завод черная.
Но тем не менее, проверить её не мешало бы раз шланги раздуваются.
фильтр от чего подходит? может есть у кого нибудь номерок детали?
Есть. Если кондиционер Delphi, до 2012-го года, то фильтр от всяких Фиатов. Номер его Delphi TSP0325152C, я беру в Экзисте. "С" на конце означает угольный. Чтобы меньше воняло от грузовиков, лучше брать такой.
У климата Sanden фильтр другой. Про него не в курсе.
Для того, что бы вода потекла через фильтр салона надо иметь мин. литра 2 воды в баклуше. Да и в салоне будет как в бане.
У меня один раз так произошло. И вентилятор печки перестал дуть. Когда слив засирается, набор воды уже становится делом времени.
патрубки раздувает когда температура за 90,а как опустится ниже 80 то все они мягки.
Круче!!!!Крыльчатка металлическая вся разволилась
Крыльчатку помпы может убить кавитация. Она происходит если не открывается малый круг по какой-либо причине. И ещё, проверь таки давление, при котором открывается клапан пробки расширительного.
Я однажды испытывал несколько пробок разного цвета (желтые, синие, чёрные) и разных производителей, они все открывались при разном давлении, либо вообще не открывались. Кроме "оригинала" от завода "Автоприбор". Обе имеющиеся у меня оригинальные пробки от "АП" открывались строго при (кажется) 1.1Атм (помню, что соответствовало надписи на пробке) избыточного давления.
Испытывал так: заткнул все шланги у расширительного, и через один из тонких, накачивал бачек с компрессора.
Решил я сделать лифт подвески что бы поставить колеса 265/75 R16, не особо вникая в тему, решил так: зад/перед проставки 5см, амортизаторы Rancho + 50мм
О, а я уже 70 тык проехал на 265/75-16 и не знал что под них лифтовать нужно
Чёта куда-то сообщение моё исчезло вчерашнее, сегодня не вижу его.
что в старом поломалось?
Сработал механизм программируемого вывода узла из строя на 150 тыках пробега у Bosch-евского компонента. Умялась на крыльчатке ответная часть под лыску на валу. Лыска одна и очень мелкая. Я об этом писал и постил фото несколькими страницами раньше: http://forum.skif4x4.ru/viewtopic.php?p 73#p675073
После этих слов у меня появилось желание перейти на топливный модуль евро3 со встроенным струйным насосом.
У меня при самом живом бензонасосе нет такой скорости перекачки
Перекачалось литров 20. Откровенно говоря это больше производительности насоса. Но, думаю что складывается производительность обратки с производительностью струйника.
В общем после установки жигулёвского бензонасоса, купленного в ближайшем сельпо, как меня и предупреждали, исчезла перекачка. Но, это дало мне время на поиски правильного бензонасоса. Благо у УАЗике насос меняется без снятия бака через лючек из салона. Пару недель поездили на одном баке.
Учитывая, что в Боше был явно заложен механизм программированного выхода из строя, покупать опять Бош мне не хотелось, особенно с учётом того, что стоит он в 2 раза больше "обычного бензонасоса".
Прозондировал инет на тему заменителей с производительностю 110л/ч и был найден "СОАТЭ 62.1139", который по заявкам производителя, является прямым заменителем Боша 0 580 454 001 (штатно устанавливаемого в топливный модуль Патриотов).
Честно говоря, он настолько в точности внешне идентичен (вплоть до шрифта надписей маркировки) Бошу, что мне кажется, в нём будет заложен такой же механизм выхода из строя, и есть шанс что при худшем качестве Но, всё-таки стоит он в 2 раза дешевле и поэтому не так обидно.
Спасибо современным технологиям и инету, нашел нужный бензонасос в одном из крупных инет-магазов, где заказал 2 насоса плюс кучу всякой мелочёвки мне на реставрацию Москвича и привезли на следующий день.
В субботу поменял бензонасос, и содержимое дополнительного бака минуты за 3 на холостых оказалось всё в основном баке. Ура!
Посмотрим, сколько проходит отечественный насос в сравнении с Бошем.
А что, это не секрет. В сорокаградусную жару, с грузом под тонну, по пересечёнке от 50 до 150 км в день, это и есть испытание для подвески где все слабые места себя проявляют.
А на Тойотах ездить не пробовали? Может они бы выдерживали такие условия более достойно?
ЗЫ. Зачёт тебе, тема стала на 50 страниц флуда меньше Титанический труд.
Поменял сегодня генератор.
Это фактически копия той самой Искры. Там даже заявляется что по лицензии. А Искра - копия Бош, который ставится на калино-приоры. Подозреваю что словенское предприятие находится в собственности у Боша. Так что, прослужит Элтра скорее всего не больше.
Старую Искру планирую перебрать и положить в запас. По сведениям с форумов, пробой диодного моста на них стандартная болезнь на пробеге 120-150 тык. А мост подходит от Калино-приор. Но менять придётся и подшипники т.к. вращается ротор явно шумнее чем на новом генераторе.
Кстати, в плюс Боше-Искра-Элтре, щёточный узел у них выполнен герметичным.
Кстати, выяснилось что бензонасос я таки не тот поставил. Жигулёвские насосы хоть и полностью идентичны внешне, но имеют производительностью 60л/ч а УАЗовский 110 л/ч. На Жигулёвском насосе машина едет нормально, но не работает перекачка. Вовремя кто-то на drive2 предупредил а я заметил. А то жена бы встала в пятницу посреди дороги. СЦукО, как раньше без интернета жили?????
Нашелся отечественный аналог родного боша: СОАТЭ 62.1139. Цена 900р, куплю в понедельник 2 штуки.
Надо было продавать на 120ти:) и покупать новый:)
Не, смена автомобиля гораздо гемморойнее и дороже устранения нескольких неисправностей.
А что с генератором? я на него диодный мост находил, вроде от генератора вазокалиновского:)
Как раз скорее всего именно диодный мост. Работают явно только 2 фазы. Напряжение 11.4в, но генератор работает. Оно не меняется. Мост диодный в старом генераторе потом на досуге поменяю и положу в запас.
ЗЫ. В ближайшем к даче Сельпо купил новый генератор на Евро-3 с кондиционером. Завод ЭЛТРА. Теперь можно будет спокойно завтра уехать с дачи на машине.
Подбираемся к заветным 150 000км - евроазиатскому сроку службы автомобилей
Продолжают дохнуть иностранные запчасти. На этот раз, генератор. Подскажите пожалуйста, какие генераторы подходят на Евро-3 с кондиционером кроме словенского "Iskra"?
А аналог бензонасоса отечественный или американский (например AC Delco) есть?
В общем чувствую, что "то ли ещё будет". На очереди ДМРВ, электронная педаль, дроссельный узел, КПП Даймос.
А ты чистил когда нибудь его?
Нет конечно, а надо? Зачем? Вообще когда появилась проблема, я его снял и разобрал, но там было чисто и сухо. На всякий случай отмыл его до бела жидкостью "ABRO" (в том числе и снаружи). Поставил - ничего не изменилось. Проблема исчезла сама, спустя пару месяцев.
Шумке-то фиолетово, от чего ее намочили, от керхера или от брода. Х.З., высыхает потихоньку и шумка сама. Может влияет то, что мы в КК живем, и летом машинкО на солнышке легко прогревается и до +60 °С.
В принципе, если с днищу теплоизоляцию как следует приклеить, то можно и с шумкой в брод лезть и кархером мыть.
а ткните носом что в запас положить, т.е. без чего патр передвигаться не сможет до цивилизации,
ДПКВ и бензонасос. Но нужен ещё соединительный шланг бензонасоса и хомуты, а то термоусадку не усадить в лесу. Либо возить модуль бензонасоса в сборе, но это довольно-таки габаритная запчасть.
Да даже если и дороже, но надежней, то гуд!
Ибо РХХ мне мозги парил периодически - моторчеГ глох при сбросе газа.
Ну вообще говоря, у меня пару месяцев назад дроссельный узел тоже пытался "мозг делать". Заслонка закрывалась медленно при резком сбросе газа. Т.е. при переключении предач если нажать на сцепление и сбросить газ, мотор начинал раскручиваться. Потом само исчезло.
Кстати, это еще один приятный бонус Патрикейки - вынесенные из салона пороги. Керхером салончик помыл - и водичка сама через двери вытекает - красота.
Это у любых УАЗов и даже у Рэнджей и Дискаверов. А на Ниве, я помнится врезал сливную пробку сантехническую. Въезжаешь в брод, её давлением выдавливает в салон и вода наполняется, машина не уплывает. Потом вода выливается обратно, остаётся только закрыть пробки (4 штуки).
Еще денек-другой - и ковролин полностью сухой.
Там под ковролином ещё шумопоглотитель. Хрен он высохнет сам по себе. К сожалению, хочешь комфорта - мыть салон кархером не получится.
Да ну что пятивольтовому резистору может быть от воды?
Кстати, мы когда экспериментировали с ЭСУД Газели на работе (405-ый двиг, внедрялись для согласования с системой управления гибридной силовой установкой), там в педали оказалось 2 переменных резистора, при чём разных. Через один сигнал до 5 вольт, через другой до 9 вольт. В случае разсогласования этих сигналов, выдаётся ошибка и система встаёт в в аварийный режим.
Мы меряли, толщина метала кузова уменьшилась, цифры не помню.
Пофиг, главное чтобы не гнил
Просто появился катафорез, а цена не изменилась, и знакомый париот заехал поискать, на чём было сэкономлено.
Катафорез сам по себе не дороже анафореза. Просто нужно было новое оборудование.
ПРЕДЛОГАЮ: либо переименовать её в "Флудильню на тему Патриота". Либо просто закрыть и далее обсуждать вопросы ПО РАЗДЕЛАМ и ПОДРАЗДЕЛАМ
Может просто "почикать" флуд и оставить только конструктив?
даже хотел у Димы вот эти деталюшки хитрые отжать
Или они уже съедены? Или понадкусаны?
Лежат в гараже. Ждут "удобного случая" когда мне в зубы случайно попадётся агрегат трансмиссии от ведровера.
Дроссельный узел проще становитсья - нет регулятора ХХ. Получается и дешевле и надежней. И герметичней.
А этот дроссельный узел плюс педаль стоят не дороже чем Узел+ДПДЗ+РХХ+трос+педаль от Евро-2?
работает ли педалька под водой?
Вроде как герметичная и её разъём тоже.
А так электронный блок
Кстати, ЭБУ ЭСУД (находящийся под капотом) я регулярно мою кархером. Нифига ему не стало.
А у меня помню случай был на жучке-четверке сломалась тяга педали газа.
А у меня педаль газа однажды сломалась на Ниве. Из за неправильной регулировки привода (мой косяк). Полное открытие заслонок получалось намного выше пола и таким образом педаль при нажатии в пол перегибалась. И главное, я же это чувствовал но всё равно забил, лезть было лень, и всё равно автоматически нажимал педаль в пол постоянно при разгоне.
Произошло это в 400км от дома. Соединил трос подсоса с приводом дроссельной заслонки, так и доехал до дома.
чем новее патрик тем хуже материалы
Самое главное - катафорезное грунтование, которое появилось в 2014-ом году. А материал сидений и бамперов не столь важен.
А я машину покупал не для того, чтобы продавать. Пофиг что она обесценивается так как после меня она всё равно ничего стоить не будет Он уже такой весь обкоцаный, что в жизни не продашь, даже если захочешь.
Но купил его на 50 тыр дешевле обычной цены так как покупал в январе 2009 выпуска 2008-го. Машина естественно была в наличии. Я с возрастом стал брезгливый и по-этому для меня факт того, что у машины не было прежних владельцев очень важен. Согласен за него переплачивать. Или жертвовать тем, что машина хуже чем б/у другой марки.
Но, если мне предложили бы в салоне заплатить деньги и подождать, я бы 10 раз подумал.
производитель пользуясь какими то соц опросами внедряет разную хреновину которая повышает комфорт на пол процента но прибавляет проблем на все 100%
Лучше бы АКПП поставили вместо беззазорных бамперов.
Но радует, что привсей гламурности он остается рамным мостовым внедорожником.
Точно, а бампера если что, заменить не сложно (для нас)
хотя проще и удобнее если бы эур который после 20 км. ч. отключался бы и не было бы надобности напрягаться на подруливания
Не, ЭУР имеет недостатки: он не демпфирует воздействия со стороны профиля и неровностей дороги. Особенно важно на больших скоростях на дальняках. Подруливать не нужно с ГУРом на нормальной резине, накаченной по схеме по инструкции.
- кондюк -(можно и самому поставить)
По-хорошему нужен полноценный климат, при чём который не просто регулирует температуру, а разной температурой дует из разных дырок.
не нужны
-парктроники(вечно бешут когда грязные)
-абс- (древний и не сильно поможет в реально тяжелой ситуации а может и навредить)
-Арбэг-(нос сломает а при больших скоростях не спасет)
-подогрев попы(вреден)
-бампера в цвет кузова(облезут)
-металлик (царапается как обычьная краска)
-литье (у всех разный вкус)
-эллекто привод рк (дань моде на паркетники и угода пижоно жиперам)
-кож салон (ваобще молчу про кожу от неизвестного зверя)
-эл педаль (лишняя трата денег при наличаи рамы не разрезных мостов и рессор)
-люк (в том виде и в том месте бесполезен при наличаи кондиционера)
-третий ряд сидений(хочеш маршрутку купи газель)
Вот тут соглашусь, всё перечисленное - в принципе лишние вещи.
30 тыщ осталось и всё рассыпеца
Тебе хорошо, а мне осталось только 5 тыщ
Пора отключать спидометр
Точно! Обманем программу!
Я думаю что УАЗ настолько устаревший и недоразвитый, что ему до технологий программирования выхода из строя ещё очень далеко. Да, Бошевские элементы конечно сейчас посыпятся (привод дросселя, педаль газа, форсунки), но железки скорее всего ещё походят.
так и есть 6ка уже задолбала
У тестя так с 3-кой было. И таких примеров я наблюдал много. Не только с маркой Мазда и не только с японскими.
В прошлый раз ты какую-то ересь написал про электролитические кондесаторы.
Но на Джипах же такой же точно блок работает и не дохнет.
Только электролическими , но качественными и дорогими.
Сам в них не разбираюсь, на форумах Паджероводов пишут что их нужно заменять какими-то "твёрдотельными". "За что купил, за то и продаю".
Надежность снизилась всего и вся по одной причине : глобальное удешевление и уменьшение нетехнологических операций.
Когда видишь автомобиль "известной японской марки" (например Mazda), который нормально ездит 150ткм, а потом в нём за следующие 10 тык ломается почти всё, мысли по поводу программирования выхода из строя напрашиваются сами собой.
Ради любопытства бензонасос вскрыл и обранужил, что крыльчатка провернулась и свободно вращалась относительно вала насоса. Больше никаких следов износа или неисправностей нет. Лыска на валу довольно-таки мелкая и только одна. Вполне естественно, что ответная ей часть на сделанной из текучей пластмассы крыльчатке, рано или поздно деформировалась до состояния отсутствия и вал прокрутился. Это очень похоже на осознанный механизм программирования выхода из строя. Не верю что инженеры фирмы Bosch настолько тупые что не предвидели такой исход.
Список форумов » Сообщения от MOHCTPOXOD
© Внедорожный клуб «Скиф 4х4», 2005—2022