Тема: Калмыкия апрель 2022
в апреле мне повезло поработать и покататься с хорошей экспедиционной командой Siberia Group из Новокузнецка в качестве завхоза, повара, и, частично, штурмана.
У ребят интересный профессиональный подход, темп, привычка к полной автономности и уклон в этнографию - фокусы, которые мне особенно ценны. Данная поездка была первым этапом большого цикла по Кавказу, который вот только недавно был завершен в Дагестане.
Публикую ветку маршрута и фото. Самые шикарные от фотографа Владимира Галкина (Питер)
Количество машин::
Land Cruiser 80
Land Cruiser 100
Land Cruiser 105
Пробег: 2100 км
старт 12 апреля в Волгограде. Практически сразу мы ушли на Эльтон проселками. Дорог там много, но все они вьются вокруг множества военных баз. Фото их по понятным причинам выкладывать я не буду, но хотя запрещающих знаков никаких не было, мы наблюдали пуск ракеты. Было слегка не по себе)))
Эльтон встретил нас ветрищем, грозищей (именно так, в превосходной степени) и холодищей))
Ночевали на северном берегу, утром ушли берегом на восток
запасы воды пополняли всегда только у местных, забегая вперед скажу, что на кошарах и даже в песках особых проблем с водой нет, а вот в поселках правого берега Волги она вся рыжая и наливают неохотно.
Ну а на Эльтоне мы разбудили мирно спящего пастуха и его верных псов:)
в самом поселке Эльтон нашлись очень панковские арты))
Отредактировано Менада (26.05.2022 14:38:05)
Мезмай головного мозга