Re: «Patriot» — обслуживание, тюнинг и т.д.
MOHCTPOXOD, главное,что-бы Даймос еще поработал!
Внедорожный портал клуба «Скиф 4х4»
Одного из крупнейших клубов Юга России
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 359 360 361 362 363 … 501 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
MOHCTPOXOD, главное,что-бы Даймос еще поработал!
Не знаю какой насос стоит на 214ниве ,может и бош, но пробег на нем 370тысяч,датчик уровня умер недавно,насос пока качает тьфу ,тьфу:),когда-то на омеге(Опель -не машина:)) менял после200тык.
Отредактировано karamba1 (17.01.2015 20:48:16)
Не знаю какой насос стоит на 214ниве ,может и бош, но пробег на нем 370тысяч,датчик уровня умер недавно,насос пока качает тьфу ,тьфу
Наверное не меньше чем "Пекар"
главное,что-бы Даймос еще поработал!
Ы, на СангЙонгах на него тоже очень жалуются. Но, будем надеяться, что с маломощным бензиновым двигателем УАЗа она проработает подольше
Отредактировано MOHCTPOXOD (17.01.2015 21:10:15)
Сегодня залез в очень липкую грязь, столкнулся с проблемой полного залипания,вплоть до блокировке заднего колеса, калеса 32-е, лифт 3см, еще очень сильно тормозит задний амортизатор, ведь он стоит к колесу очень близко и счищает грязь создавая сопротивление, намучился вдоволь, мож кто подскажет как уменьшить этот фактор?
Ради любопытства бензонасос вскрыл и обранужил, что крыльчатка провернулась и свободно вращалась относительно вала насоса. Больше никаких следов износа или неисправностей нет. Лыска на валу довольно-таки мелкая и только одна. Вполне естественно, что ответная ей часть на сделанной из текучей пластмассы крыльчатке, рано или поздно деформировалась до состояния отсутствия и вал прокрутился. Это очень похоже на осознанный механизм программирования выхода из строя. Не верю что инженеры фирмы Bosch настолько тупые что не предвидели такой исход.
Отредактировано MOHCTPOXOD (19.01.2015 10:35:12)
. Это очень похоже на осознанный механизм программирования выхода из строя
Дима, уже не первый раз от тебя такое слышу и, честно говоря, странно. С теориями заговоров это тебе к 220 Вольт. Надежность снизилась всего и вся по одной причине : глобальное удешевление и уменьшение нетехнологических операций. В прошлый раз ты какую-то ересь написал про электролитические кондесаторы. Так вот, электролитические - единственные конденсаторы высокой емкости и заменить их плёночными нельзя. Только электролическими , но качественными и дорогими. Вчера чинил свою посудомойку, больше 10 лет ей. Вылетел стабилитрон на плате управления. Но это не связано с заговором, поверь. Просто поставили дешевый на 0,5 Вт. Ты посмотри вокруг, дело не в технике даже. Мастерские по ремонту предлагают менять плату целиком. Специалистов нет. все хотят только пользоваться. Поэтому и нет долгоработающих вещей. Удешевляем производство, выбрасываем вещи из-за пустячной поломки или "морального устаревания" ..
Sergey81, либо грязь пожиже искать,либо машину другую...
Sergey81, либо грязь пожиже искать,либо машину другую...
Да, 100%. За мной друган ехал на 469 и на пятаках, так он и горя не знал, а у меня задним арки забило наглухо, ели на пониженной шел
Сегодня залез в очень липкую грязь, столкнулся с проблемой полного залипания,вплоть до блокировке заднего колеса, калеса 32-е, лифт 3см, еще очень сильно тормозит задний амортизатор, ведь он стоит к колесу очень близко и счищает грязь создавая сопротивление, намучился вдоволь, мож кто подскажет как уменьшить этот фактор?
Диски с вылетом от -22 до -38мм.
Диски с вылетом от -22 до -38мм.
Спасибо, буду думать.
Sergey81, скоро буду переносить задние аммы, уже бы перенёс. но приболел
Дробильщик, Если можно в двух словах, как? верх или низ? или глобально - во внутрь рамы? Или если где то читал, дай ссылку.
Отредактировано Sergey81 (18.01.2015 21:17:01)
Ближе к раме.
В прошлый раз ты какую-то ересь написал про электролитические кондесаторы.
Но на Джипах же такой же точно блок работает и не дохнет.
Только электролическими , но качественными и дорогими.
Сам в них не разбираюсь, на форумах Паджероводов пишут что их нужно заменять какими-то "твёрдотельными". "За что купил, за то и продаю".
Надежность снизилась всего и вся по одной причине : глобальное удешевление и уменьшение нетехнологических операций.
Когда видишь автомобиль "известной японской марки" (например Mazda), который нормально ездит 150ткм, а потом в нём за следующие 10 тык ломается почти всё, мысли по поводу программирования выхода из строя напрашиваются сами собой.
Сегодня залез в очень липкую грязь, столкнулся с проблемой полного залипания,вплоть до блокировке заднего колеса, калеса 32-е, лифт 3см, еще очень сильно тормозит задний амортизатор, ведь он стоит к колесу очень близко и счищает грязь создавая сопротивление, намучился вдоволь, мож кто подскажет как уменьшить этот фактор?
Видел в магазине на уральской проставки под диски, стоят не дорого, дешевле дисков с другим вылетом.
Жека_013, самый главный их косяк ,что сделаны они х.з из какого сплава.И выломить шпильку?Можно.Диски?Да,дороже,но надежней в разы.
Жека_013, самый главный их косяк ,что сделаны они х.з из какого сплава.И выломить шпильку?Можно.Диски?Да,дороже,но надежней в разы.
так эта проставка между диском и тор. барабаном,, она толщиной около 6 мм.
Жека_013, 6мм -- это со старого тормозного барабана.Представь,на пальцах.На сколько отойдет колесо от амма.
Берём старые тормозные барабаны или диски, отрезаем ту часть какая нужна и радуемся... но имхо, 5-6 мм на литых дисках и всё. иначе мало резьбы на шпильках будет.
Переносим амм один раз и забываем про всякую лабуду. Ну или пользуем колёса с шириной не более 235.
Сань. за тобой не успеешь.
Отредактировано Дробильщик (19.01.2015 13:08:52)
Берём старые тормозные барабаны или диски, отрезаем ту часть какая нужна и радуемся... но имхо, 5-6 мм на литых дисках и всё. иначе мало резьбы на шпильках будет.
Можно еще шпильки с Соболька (они же - Волговские задние) поставить - они на 10 мм подлиннее будут.
Дробильщик пишет:Берём старые тормозные барабаны или диски, отрезаем ту часть какая нужна и радуемся... но имхо, 5-6 мм на литых дисках и всё. иначе мало резьбы на шпильках будет.
Можно еще шпильки с Соболька (они же - Волговские задние) поставить - они на 10 мм подлиннее будут.
И это хорошо
. но перенос аммов навсегда
и без угрожающего калхоза.
Когда видишь автомобиль "известной японской марки" (например Mazda), который нормально ездит 150ткм, а потом в нём за следующие 10 тык ломается почти всё, мысли по поводу программирования выхода из строя напрашиваются сами собой.
так и есть 6ка уже задолбала
И это хорошо
![]()
. но перенос аммов навсегда
и без угрожающего калхоза.
Угу. А мне кстати аммортики задние вынуждено переносить пришлось - из-за барсомостов, на них аммортизаторы по-козликовски ведь изначально стоят. Надо было ставить кронштейны либо на мост, либо на раму. В том числе и из-за вероятного контакта колеса с аммортизатором приварил доп. кронштейны внутри рамы по-козликовски. И это кстати единственная сварка в Патрикейке при установке барсучков Ну или приварить кронштейны аммортов на мост - тогда на Патрикейке вообще ничего приваривать не нужно.
Сегодня залез в очень липкую грязь, столкнулся с проблемой полного залипания,вплоть до блокировке заднего колеса, калеса 32-е, лифт 3см, еще очень сильно тормозит задний амортизатор, ведь он стоит к колесу очень близко и счищает грязь создавая сопротивление, намучился вдоволь, мож кто подскажет как уменьшить этот фактор?
все тоже самое,где-то в теме скидывал фотки забитых арок с наглухо заторможенными грязью задними колесами,напрягает очень ,но на буханке на 32й резине, только 235 ширины ,происходит все тоже самое только на пять метров дальше, и до амортов там очень далеко.
так и есть 6ка уже задолбала
У тестя так с 3-кой было. И таких примеров я наблюдал много. Не только с маркой Мазда и не только с японскими.
© Внедорожный клуб «Скиф 4х4», 2005—2022