Хотэй, Облака удались в момент съёмки. Выразительные. Сегодняшняя погода навевает правда другие настроения. Вот если бы бы сделать снимок в этом же месте да в снежную погоду! Да с одинокими следами. Или с группой внедорожников. В октябре 14 были в Крыму. Несколько фото https://plus.google.com/photos/11805931 8361384017
Производителям собственных продуктов – также! А местами еще лучше.
давно не встречал предприятий где вся линейка состоит только из отечественных звеньев, все наше оборудование уехало в 90-е за бугор в виде лома.
Год назад купил кирпич с Абинского кирпичного завода. Если Трактора Т-16 (шассик) не считать иномаркой (украинец) - то там производство впринципе всё на отечественных комплектующих. Из своего же кирпича сложены печи, хранилища. Глину правда может быть подвозят импортными самосвалами.
Пару недель назад в VIRBAC заказывали куму летние. Продавцы тоже предлагали зимнюю под предлогом грядущих штрафов. Тоже искал информацию. Ничё не нашёл реального. Вообще лично считаю, что на чистом покрытии даже при низких температурах летняя работает лучше. Дороги у нас в районе чистить успевают вполне. Ещё и гадость химическую стали сыпать. За год покрытие со снегом и льдом бывает неделю-две. И чё - всю зиму греметь шипами?
Я ранее монтировал в Пинакле. Теперь в Премьере. Вывожу в Премьере формат H.264. Премьер имеет предустановки для разных форматов. Так вот есть установка для Ютуб, и у неё довольно приличный битрейт. Т.е чтобы нормальное качество вышлов Ютубе - надо правильно выбрать формат. Стабилизирует Ютуб очень прилично. Но можно использовать и сторонние программы. Чтобы выкладывать видео уже отстабилизированым. И чтобы на домашних компах и планшетах стабильную картинку смотреть. ProDAD Mercally хорошая прога.
Я фонарик купил на 18650. В теме немного. Батареи честные от брендов бывают от 2200 до 3500. Остальное выдаёт хорошо если 1500. В среднем в районе 1000. По опыту использования различных видеокамер на литиевых аккумуляторах - можно брать брендовые. Не подделку. Можно брать сторонних фирм. Но не всех. И не брать нонем.
Заднепривдные багги на Дакаре имеют клиренс и шины. И неплохо едут. Правда на них ещё автоматическая подкачка колес разрешена. Ну там и моторы приличные и прокладки
Есть програмка , сам себе . дом рисовал и проэктировал , программа простая , и бесплатная , называется Sweet Home 3D лично мне очень понравилась попробуй .
плюсую. Особенно если в уровнях постройка. Без 3д фиг представишь чё где.
Бинокль доча хотела тоже. Но я фотограф. И дома оптики много разной. Прикинули мы, что хорошая оптика рвёт бинокли. Телескоп батя купил. Ну поглядели немного на луну. И как-то всё. Я видеокамеру рядом поставил с 20х зумом на штатив. В камеру получше видно. Да и штатив приличнее. А вообще нет ничего ценнее для детей чем наше внимание. На синтезаторе я тоже пытаюсь играть. Но у неё лучше получается. Батя у меня художник. Они вместе много рисуют. Фотомыльница у дочери года два уже. Настраивает сама довольно грамотно. Мультики делает простенькие.
Дочери 7 в апреле исполнилось. Гитару покупали. Ну больше я на ней побренчал. Чтобы учиться на гитаре - надо знать чему учиться. Либо ноты либо песни под аккорды. А покачто пристрастий у дочери определённых в музыке нет. Ну кроме пиратов карибского моря. Впечатлила её игрушка компьютерная и фильмы. На день рожденья кстсти в школу пригласили аниматора с пиратской тематикой. Так вот купили синтезаьтор. Yamaha psr 344. С месяц-полтора назад. Эту тему http://www.youtube.com/watch?v=YrURn76CdBQ на 50% скорости уже играет вполне прилично. По USB подключается к компу. Прога скачивается на торрентах. MIDI файлы тож в интернете нашлись.
Насчёт арматуры точно. Она необходима. Бетонный столбик будет тонкий. А вес ну как получится. Всеравно кровля, снеговая, ветровая нагрузка. Вдруг гости придут . Много . Бетон вообще не работает на разрыв. И несмотря на наличие пластика - может прихватить морозом и выдёргивающие силы могут сломать бетонный столбик без арматуры. Да и на сдвиг прочность хоть какая-то появится.
У меня были проблемы с осами. В гараже нашёлся очиститель двигателя в аэрозольном баллончике. Отлично справился. Говорят и ВД 40 помогает. Силиконовая смазка в баллончике не помогла. Можно их даже на лету пытаться пшикать. Ну или когда сидят. Лучше делать это ночью. Я одел на себя кучу всего, маску с сеткой - которую применяю с УШМ. Но ночью они даже мяукнуть не успели.
Воротам диагональ предусмотри. Для жёсткости. Хотя если сетка не рабица и будет проварена - жёсткость будет. Я вообще не доверяю профтрубе. Особенно тонкой. Ржавеет насквозь быстро. Если только хорошо зачистить и покрасить.
Домик с верандой на расстоянии 1.5 метра от дороги. Могут позже заставить снести
Так пристрой с обратной стороны от дороги. Пристройка получится капитальнее чем старое строение. 3 куба ГПС с доставкой у нас порядка 4000. Дорожку забетонировать, мало или куда пригодится.
Счас интересует фундамент. Пока что остановился на двух вариантах. Первый-это на штык лопаты копаю ямку,сыплю туда песок и подливаю воды. Затем на эту песч. подушку кладу шлакоблок, чтобы он был выше земли на 10 см примерно. Выше не получится, т.к. у кирп. домика фундамент очень низкий. Второй вариант-это пробурить лунку, сунуть туда свернутый в трубку рубероид, вставить арматуру и залить туда бетон. Ростверк (во какое слово выучил ) буду из брусьев 150х150 делать. Меня больше устраивает первый вариант, т.к. меньше гемора и шлакоблок можно сп....ть, а не покупать цемент+песок+гравий. Какой вариант фундамента лучше ?
Купи ГПС замешаный. И цемент. Много не понадобится. Получишь бетон. Гораздо надёжнее чем полый лёгкий шлакоблок. А если уж блок - то тяжёлый. Не из лёгкого шлакоблочного бетона а из тяжёлого. В земле при постоянной влажности не развалится. И копни не на лопатку а на три. Для брусового ростверка и деревянной пристройки такого размера вобщем-то не страшны пучения грунта при промерзании. Стены не треснут. Но трудовложения не такие уж и нереальные чтобы сделать нормальный фундамент. А ещё прикинь стоимость - может лучше уж если заморочиться стройкой - то сделать из того же кирпича? На квадратный метр стены в полкирпича - расход около 55 штук. 3х3х2.5= 1250штук по пусть 7.5 рублей. В районе десятки.