Объективно, для того что перечислено 5кВт маловато будет. 1 сплит, холодильник, тв и лампочки освещения должен вытянуть. Главное не забудьте пробки выкрутить что бы поставщиком электроэнергии не стать.
Внедорожный портал клуба «Скиф 4х4»
Одного из крупнейших клубов Юга России
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Список форумов » Сообщения от susanin
Объективно, для того что перечислено 5кВт маловато будет. 1 сплит, холодильник, тв и лампочки освещения должен вытянуть. Главное не забудьте пробки выкрутить что бы поставщиком электроэнергии не стать.
Когда дорога загруженная, старюсь держаться по зади шустрой не дымяшей фуры. Мож чутка и медленнее, но без встречных водятлов наверняка.
Отмечусь. Очень интересно. Ждем в отпуск.
Фото завтра
Завтра еще не наступило?
Сперва увидеть бы их.
А что за машина то, почему летом так напрягает отсутствие подогрева стекла?
Что бы зимой не прыгать.
По фото видно что даже лужение уцелело. Паяйте смело, все будет работать.
Я могу, но далековато.
Стекло каленое лопнуть не должно. Как вариант легкоплавким припоем (сплав Розе) t пл. 100гр. всего. Обработать медное напыление и залудить с последующей пайкой контакта. Специальный токопроводящий клей пригоден для оборванных тоненьких дорожек на все 100%. Работает, проводит ток и не отваливается.
Видели сегодня на подъеме за с. Новопрохладным группу из культурной навигации, пробивались в верх по глине в дождичек. Некоторые прошли играючесь, некоторых приходилось дергать из колеи.
Заметил странность - во время сильной влажности (дождь ,туман) эффективность тормозной системы увеличивается в разы. Почему ?
Тоже самое. Может определенная абсорбция у колодок. Думал глюки из разряда - помыл, быстрее едет. А оказывается, не я один это заметил.
Allied Nippon ADB 0795. Для меня 10 т. км. назад, были очень бюджетны ( 600р) показали себя неплохо. Не скрипят. а главное - тормозят.
+1
Раньше использовал dafmi - отличные колодки (были) торм. диск не точили, ровный как после токарного станка. На очередной замене попались ........ . Заменил именно на Nippon в (2109, 21213). Заменой доволен. Но в коробке очень вонючие они.
Мне кажется наиграются носители полосатых палочек с тонировками, ксенонами и пр. бякой , а потом и за нас возьмутся основательно . Надеюсь что сиииильно ошибаюсь.
что нужно поменять на ниве 2121 при замене рулевой колонки с 21213
Рычаги на поворотных кулаках, маятник или только сошку от 21213. И наверное с рулевым карданом в салоне тоже проблемы будут.
Ну при замене бендикса понятно что мазать, а где втягивающее мазать
Ошибочно мажут именно сердечник. Закусывает еще из-за износа латунной втулки.
susanin, а я дурак клиентов своих не гружу, снимаю ступицу вместе со стойкой и меняю подшипник,
Вервольф, каюсь, был не прав . Перечитал мурзилку - регулировка только в случае замены опорника.
Давно не лазил, от и забыл.
Вот и получается, что истина рождается в споре. Ведь опыта по ниве не имею, а разобрал ступицу и от увиденного обалдел.
Соберу как по заводу и протестирую сколько прослужит. А пока буду тестировать еще отзывы появятся .
susanin пишет:После каждого дождя
Для Нивы дело не в дожде... Нивоводы имеют привычку заехать выше ступиц в жидкую грязь и там застрять на полчаса, периодически побуксовывая Вот это и есть самое суровое испытание для уплотнений ступичных подшипников и задних полуосевых.
Вот блин. 100% согласен, дело говорите. Получается отдел фантастики эта нива. Не получиться сделать и не заглядывать.
Скажите, как часто на практике нужно проверять люфт подшипников? И народный метод регулировки, без двойных затягиваний и часового индикатора.
susanin пишет:Если вы не богаты и умеете считать собственные деньги, любите кататься, следите за своей машиной, не имеете желания переделывать одно и тоже постоянно, - ставим IVEKO.
Я, собственно, согласен, одно смущает - достаточно ли они защищены от воды Этого я просто не знаю, поэтому побаиваюсь.
По опыту - от неё, подлой, сальники и прочая защита не всегда помогают. Но если родные стоят копейки, их в случае чего можно поменять, или более трудолюбивый вариант - промыть и смазать, то закрытый двухрядник - только выбросить... А он относительно дорогой.
Если не нырять - однозначно ивеко.
Пока могу судить по опыту своей девятки и местным отзывам людей установивших таковые в нивы. У меня детвора обожает кататься по лужам, сам тоже люблю. После каждого дождя матаемся моем арки, но не глубже карнизов. Пока живые, а там нет даже сальников. Только лабиринтные кольца.
В месте с ивековскими подшипниками рекомендуют менять и сальники на ниссановские.
susanin, а я дурак клиентов своих не гружу, снимаю ступицу вместе со стойкой и меняю подшипник,
Вы думаете опорный подшипник не участвует? Нижний шаровый палец имеет тарированные отверстия под винты?
Вервольф, ладно, раз тема про ступичные, то спрошу здесь.
Как продиагностировать, что шумит именно ступичный ? Например, если вдруг захрустит шрус, то я определю, т.к. сталкивался уже.
А вот про ступичный нифига не знаю. Если после регулировки проехал 1-2 тыщи км и не люфтит, если после того как проехал 1-2 км и ступичные не горячие, то значит это не они гудят ?
На 2109 я вывешивал по очереди передние колеса заводил двигатель и плавно газку на 3-й предачи (для оборотов) сразу слышно какой шумит. Если перевести на ниву, то снять задний кардан вкл блокировку и дальше как писал выше.
susanin пишет:ступичники менял каждых два года + развал.
А развал то зачем?
Там к сожалению без этого не как. Подши сидят в кулаках с хоооорошим натягом, тока прессом. А обратно тоже прессом и только через внешнею обойму, это чтоб по уму. Съемники тока шас появились в магазинах. Эксцентричный болт кернил по отношению к кулаку.
Плюшкин пишет:Gregson, и что же делать ?
Уж тебе ли не знать... Вроде бы уже все тонкости обсудили
Если ты сказочно богат и ленив, то ставь ивековские. Если просто хочешь ездить - оставь родные
Я бы сказал иначе. Если вы не богаты и умеете считать собственные деньги, любите кататься, следите за своей машиной, не имеете желания переделывать одно и тоже постоянно, - ставим IVEKO.
Владею ВАЗ 2109, так вот ступичники менял каждых два года + развал. На 5-й раз. порядком надоело хотеть просто ездить, решил стать богатым и ленивым, поставил подшипники Ruville от а.м. Opel и забыл про этот узел. Уже более 10 лет. Действительно сэкономил.
С уважением.
Gregson, и что же делать ?
Двухрядные роликовые подшипники от грузовика IVEKO Daily Завтра закажу.
Мне тоже кажутся хлипкими 108 подшипники, но для асфальта и с разумной скоростью в поворотах имеет право на жизнь.
Точность наших деталей..... поэтому и к каждому кулаку отдельно. Померили ширину бурта, увеличили на 0,1-0,2 мм и вот она Ваша распорная втулка. Дальнейшие подгонки не нужны. Запрессовав подшипники в поворотный кулак (не забыв втулку), замеряем высоту (подш. + втулка + подш.) и сравниваем с высотой базовых подшипников, разница и есть наши упорные шайбы. Делим пополам и получаем толщину одной шайбы.
susanin пишет:А вообще, хлипкая конструкция, мне так кажется. Уж больно площадь опоры шарика мала.
Для асфальта может и нормально.Ну я думаю все же лучше чем родные подши
Я так понимаю, что общая высота шайб и подшипников ~ (5+15+20+15+5) должна ровняться высоте штатных подшипников + высота опорной перегородки внутри кулака. ~ 57 мм. Задача наружных (дистанционных) шайб в позиционировании тормозного диска по отношению к торм. суппорту. Шайбы должны быть стальные.
Все это напоминает идею с родными подшипниками и подгоняемой распорной втулкой. Главное отличие и плюс в распорной втулке, она должна быть на чуть чуть ~(0,1) толще распорной перегородки, для исключения осевого перемещения подшипников в кулаке.
А вообще, хлипкая конструкция, мне так кажется. Уж больно площадь опоры шарика мала.
Для асфальта может и нормально.
Список форумов » Сообщения от susanin
© Внедорожный клуб «Скиф 4х4», 2005—2022