3576

(231 ответов, оставленных в Путешествия и покатушки)

Погода сейчас такая, что самой короткой дорогой к морю можно ехать несколько дней.

igor4737 пишет:

...Я извиняюсь, а шо уже шлакбаум появился? Який пароль?

Нет, Игорь. Не появился. 2 недели назад точно не было. Даже те, которые были на хребет - и их открыли. Границы заповедника перенесли намного восточнее из-за строительства трассы. Поэтому туда вход и въезд свободный, только Иванович, наверное, об этом не знает. А пароль, скорее всего, звучит так: "Я от Иваныча". Этот пароль, видимо, для того, чтобы ты у местных смог купить самогонки, если водка закончится.

3578

(13 ответов, оставленных в Обо всем)

Когда говорят о ремонте в лесу, меня так и подмывает задать вопрос: угадайте с трех раз, какая машина в лесу "на коленке" ремонтируется при помощи кувалды, разводного ключа, отвертки и плоскогубцев? А при условии, что запчасти не подходят - дорабатывается напильнком?

3579

(37 ответов, оставленных в Путешествия и покатушки)

Аюкские - это те, что недалеко от Фанагорийской пещеры. Если уж смотреть водопады в той стороне, то лучше предложить Кесух. Он в паре километров за Поднавислой. 21 метр высотой. По руслу реки (если нет дождя) можно подъехать почти вплотную. Останется поднятся по руслу примыкающего ручья метров 300. Был на обоих много раз, а вот координат нет. От места дневной стоянки (ЦП) ехать полчаса.

Как многим известно, 12-15 июня проведен разведрейд маршрута СК-2008 по высокогорью для категории подготовленных машин. Дорога, в принципе, нормальная, но в связи с тем, что мосты разрушены есть сложности с объездами. Там лебедка просто необходима. Самый длинный подъем из реки 65 метров под углом градусов 30. Выкладываю немного кадров из отснятого видеоряда, чтобы желающие там проехать имели хоть какое-то представление о дороге.
http://photofile.ru/users/ia-krasnodar/3580866/

3581

(50 ответов, оставленных в Техника)

ИА пишет:

...Главное, реально оценивать свои возможности и не лезть туда, откуда точно не выберешься.

Это как раз те 5%, которые я имел ввиду.

3582

(50 ответов, оставленных в Техника)

Человек после пешего туризма хочет перейти на автотуризм. Для этого надо УАЗик. Финасово не дорос до иномарки и до подготовленного. Это исходные данные. Отсюда вывод:
1. Бери самого дешевого, какого найдешь. Был бы на ходу. Через пару пробных поездок по более или менее приличным дорогам поймешь, что в нем надо ремонтировать. С виду это огромная куча железа, но на самом деле она проста, как велосипед.
2. Готовься к тому, что ремонтировать его надо всегда и только своими руками. Поэтому в лес собой каждый берет кучу железяк в надежде на то, что он все-таки не сломается.
3. Цена техосмотра прямо пропорциональна переделкам. За 4 тысячи предлагали сделать техосмотр "на дому". То есть, даже ехать на ТО не надо.
4. Побыв в шкуре джипера-туриста, поймешь, надо ли тебе его перестраивать, или тебе вполне достаточно стандартной комплектации. За 3 года эксплуатации своего УАЗа пришел к выводу, что 35-е колеса (которые уже приобрел, дело осталось за  дисками) на военных мостах - это все, что нужно для беспроблемных поездок по 95% наших лесных дорог. С этими параметрами УАЗ спокойно идет по ураловской колее. Главное, реально оценивать свои возможности и не лезть туда, откуда точно не выберешься.

Serval пишет:

...в воскресенье вам на встерчу Толик с Ромой и ИА пробивались...

В субботу. Это было в субботу. Кстати, следы 66 мы узнали, так как резина у 135 не стандартная, но нигде не пересеклись.

Токайдзин пишет:

Итить...!  Там ехать придеццо.. default/sad

Сергей, уверяю тебя, не придется. За пару недель там лучше не станет. Там уже даже лесовозы не ездят - все разбито в хлам и полтора-два метра глубина очень жидко-густой глины. Машина туда влипает и больше ехать не хочет даже на лебедке. Мы выехали из Гуамки в 6 вечера, надеясь часа за 2 пройти эти несколько километров. Тем более, что дорога из Гуамки в Черниговку начиналась ровная, без ямок и луж. Но это только одна треть пути. Дальше - жопа. Протянув машины километра 2 на лебедках, в час ночи в воскресенье пришла единственная за тот день правильная мысль - повернуть обратно. Машины на 35 колесах проваливались по рамку ветрового стекла. Нет смысла гробить машины приехавших отдохнуть к нам гостей.

3584

(10 ответов, оставленных в Путешествия и покатушки)

ТУ 144 пишет:

...Тут либо к морю. Либо в безлюдное место... default/smile

В сентябре на пляжах практически безлюдно. Если в августе отдыхающих тысяч пять на 100 погонных метров пляжа, то в сентябре всего тысяча.

3585

(10 ответов, оставленных в Путешествия и покатушки)

Вот поедут москвичи на трофи-рейд "Северный Кавказ 2008", который состоится в июле. Приедут домой - свяжись и возьми у них трек для стандарта. Как раз на неделю по интересным местам горными дорогами с умеренным рубиловом. Первая половина сентября  -  у нас еще сухо и тепло. Там и выезды к морю будут. Есть, конечно, один минус. Если что-то случится в дороге - эвакуация или доставка запчастей к месту поломки за свой счет.

COSMOS425 пишет:

Идея дотянуть остатки Калино в новосад мне интересно! Могу поработать буксиром!

А ты не думаешь о последствиях буксировки? Вдруг придется тащить остатки аллигатора из новосада?

733 пишет:

Лесной знак "Кирпич" - проезд запрещён default/big_smile

А тем кто переедет через "кирпич" - дальше проезд разрешен.

3588

(31 ответов, оставленных в Путешествия и покатушки)

Убъешь ты свою Калину.
С такими заморочками, как Абрау - Сукко, а тем более Новый - Новосадовый тебе нужна совсем другая машина.

Вот тебе и продолжение:
http://photofile.ru/users/ia-krasnodar/3535137/
http://photofile.ru/users/ia-krasnodar/3535133/
Как видишь, на Ниве тоже можно проехать, только в сопровождении более подготовленных товарищей.

Павел, ты доехал на Калине до Нового? Ну тогда посмотри фотки дороги от Нового до Новосадового по этой ссылке:
http://photofile.ru/users/ia-krasnodar/3535141/

3591

(51 ответов, оставленных в УАЗ)

Oktan пишет:

...на новой машине половина гаек не закручена... default/big_smile

А на старой приржавели так, что вообще не открутишь.
Отсюда следует вывод - надо брать УАЗ не старше 5 лет, чтобы гайки были уже затянуты, но еще не приржавели.

Serval пишет:

ИА А как вытаскивание ДмС?

Ждет своей очереди.

733 пишет:

...Спасибо видео-оператору ИА, который запечатлел всё это безобразие на видео, и надеемся, что мы сможем увидеть очередной шедевр...

Материал получился классный. Пока отдал Максу Фролову для программы 4х4, а сам сижу над предыдущими этапами. БПКольцо уже почти готов (90%), а вот ШТриал дается трудно - материала много, весь интересный, резать жалко. Вот и сижу с ним, мучаюсь, какие кадры оставить.  А оставить все невозможно - это более 2-х часов катающихся туда-сюда машин по одному и тому же месту.

Так что, повезем в Темный замок Саурона трофеи в виде пианино?

3595

(35 ответов, оставленных в Обо всем)

У меня ассоциации несколько другого плана, но в принципе такие же: бежать, снимать. Черт, как бы камеру не утопить. Прикольный кадр. Надо помочь. Толкать, тянуть, копать. Бежать, снимать. Залебедиться. Бежать снимать. Мокрый, грязный, плевать, главное, чтобы объектив был чистый. Перекур. Сигареты мокрые, зажигалка не горит, спичек нет. Ноги трусятся от усталости. Все машины прошли, бежать, догонять. Запрыгнул. Опять стали... (начинай читать сначала)

733 пишет:

...Всё равно два первых места наши. Только победитель Южного региона...

Для статистики - все равно, а для людей занятые места важны - и для Кремнева и для Лисицкого. Так что, уже можно поздравлять?

Фотоотчет с "линии фронта".
Фотки нарезаны из видеоряда. Такой своеобразный анонс будующего фильма. Получилось 3 папки под одним именем "Папайское кольцо" - в одной - 3 фотки, в двух - по 10 фоток.
http://photofile.ru/users/ia-krasnodar/

Токайдзин пишет:

733. Андрей, все вышли?

Сейчас Роману звонил, Кук уже подъезжает к Краснодару, его тянет. Это последняя машина, нуждающаяся в эвакуации, и эвакуирована.

3599

(23 ответов, оставленных в Соревнования)

База отдыха "Элита" и 400 руб в сутки??? Тут явно забыли написать еще один 0.
Трехразовое питание 300 руб? Это, наверное, отдельно за завтрак, обед и ужин.
При таких заманчивых ценах проще разместиться на берегу в палатке и привезти с собой мясо убитой свиньи. Тогда можно уложиться в указанные суммы.

3600

(21 ответов, оставленных в Техника)

Ту-144, это точно. Мы, когда ее ставили, долго ломали голову, переставляли, крутили туда-сюда, пока не сообразили, что у нее весь протектор смотрит в одну сторону. На движение по грязи это не влияет.