Керамический подогреватель дизельного топлива "CFH-002"
Цена: 35$ (Отправка подогревателей почтой)
наш форум: www.podogrev-by.narod.ru
saad7@yandex.ru
+375 25 7400570

http://podogrev-by.narod2.ru/sever-s/preheating_diesel_fuel/CFH-002_007.jpg

http://podogrev-by.narod2.ru/sever-s/preheating_diesel_fuel/CFH-002_009.jpg

http://podogrev-by.narod2.ru/ustanovka_sever-s/CFH-002_Komplekt.jpg

http://podogrev-by.narod2.ru/ustanovka_sever-s/Shema_podkljucheniya_CFH-002.jpg

Керамический электроподогреватели топливной системы легковых и грузовых автомобилей,
сельскохозяйственной и другой спецтехники с дизельным двигателем.

Предназначены для установки на автомобили с дизельным двигателем и бортовым электропитанием 12 - 24в.
Подогреватели гарантированно обеспечят бесперебойную подачу топлива к двигателю в условиях воздействия
низких температур. Конструкция подогревателей позволяет нагревать дизельное топливо равномерно и максимально
эффективно, препятствуя образованию и выпадению парафинов. В качестве нагревательного элемента в подогревателях
серий CFH применяются позисторы (полупроводниковая керамика). Подогреватели обладают свойствами саморегулирования,
по этому не нуждаются в электронных блоках управления. Мощность нагревательного элемента зависит от силы теплообменного
процесса внутри подогревателя. Чем ниже температура дизельного топлива, тем мощнее и интенсивнее происходит процесс нагрева.
Автоматическое управление мощностью возможно благодаря уникальным свойствам  позистора. Срок службы нагревательного элемента
не менее 40,000 часов непрерывной работы или 4,5 года. Потеря работоспособности возможна только при полном механическом разрушении!

Инструкция к подогревателю "CFH-002"

http://s04.radikal.ru/i177/1208/c0/e59f6771e4a0.jpg

югер пишет:
SAAD пишет:

Думаю Ваша мысль об износе шестерни не принесет Вам нужных результатов.

Значит ремонт топливной,в том числе ТНВД,тем более что расход большой получается.

Рассуждать могу только гипотетически, т.к. на расстоянии диагнозы ставить нельзя.
Советую обратиться к толковым спецам в Вашем городе, но так же посоветую начать с обозначенных
мною потенциальных проблем, ради экономии Ваших средств и времени.

югер пишет:

SAAD, ну если исключить НЛО,а их в тот день не наблюдалось,то снимать и смотреть ТНВД?
И моя идея с износившейся шестерней имеет право на жизнь?

Я работал мотористом около 10-ти лет, я никогда не менял шестерни ГРМ по причине износа,
хотя видел несколько раз "съеденные" песком шестерни, это происходит при не правильно
установленных крышках ремня ГРМ, или их отсутствии, и даже такие шестерни продолжают
работать. Думаю Ваша мысль об износе шестерни не принесет Вам нужных результатов.

югер пишет:

ЗЫ. машина пахеро,дрыгатель 4D56.

В моей практике было следующее:
1. Обрыв ремня балансировочных валов, попадание кусков ремня под ремень ГРМ, в итоге нарушение меток.
2. Банально проверьте состояние фиксирующих шплинтов и шпонок, коленвала, распредвала и оси ТНВД
3. В ТНВД под плунжером находится планка с двумя упорными пружинами. Одна из них ломается от усталости металла,
ТНВД продолжает работать, но появляется не значительный посторонний звон, на который никто не обращает внимания.
Время от времени ТНВД подклинивает, ремень ГРМ гарантированно перескакивает, а иногда обрывается.

http://s017.radikal.ru/i415/1202/d8/f4124915c722.jpg

http://s005.radikal.ru/i209/1202/6f/5c099c97911b.jpg

Судя по Вашему описанию "нажал чуть на педаль газа завелся,каптит,обороты поднимает очень вяло" говорит о том,
что ТНВД втсал в фазу позднего зажигания, а этот факт говорит что проблему нужно искать только в ТНВД, т.е.
(Шпонка, сломаная пружина под плунжером или виновато НЛО)

Кстати! Занимаюсь поставками ДВС, КПП и крупных деталей кузова (Четверти, крыши, двери и т.д.) в любой регион РФ.
Обращайтесь: saad7@yandex.ru

Приезжайте к нам в Минск, привычка белорусов ездить исключительно на дизелях,
позволяет не оставаться без работы дизелистам в любом СТО или даже кустарям в
гаражных массивах. Плюс, доступность и стоимость запчастей для ремонта!
Когда ко мне приезжают друзья из России, они не перестают удивляться тому,
что любая запчасть, практически для любой иномарки всегда есть в наличии,
как в РФ запчасти для ВАЗ или ГАЗель.
default/smile

Видео "SEVER-S" CFH-001 Ceramic

http://i068.radikal.ru/1202/12/6eadc37bdd89.jpg

drobilchik93 пишет:

Зима кончилась default/yahoo  default/lol , в следующщем году какой нить лох может купит default/dash

Сани готовят летом, а зимой на них ездят, а не ремонтируют...

http://podogrev-by.narod2.ru/LOGOTYPS/Site-1.jpg

"Sever-S"CFH-001

Керамический электроподогреватель топливной системы легковых и грузовых автомобилей,
сельскохозяйственной и другой спецтехники с дизельным двигателем.

Предназначен для установки на автомобили с дизельным двигателем и бортовым электропитанием 12 - 24в.
Подогреватель гарантированно обеспечит бесперебойную подачу топлива к двигателю в условиях воздействия
низких температур. Конструкция подогревателя позволяет нагревать дизельное топливо равномерно и максимально
эффективно, препятствуя образованию и выпадению парафинов. Вертикальное расположение корпуса подогревателя
выполняет функцию отстойника, отсекая воду и инородные частицы загрязняющие топливо. В качестве нагревательного
элемента в подогревателе применяется позистор (РТС-керамика).  Подогреватель обладает свойством саморегулирования.
Мощность нагревательного элемента зависит от интенсивности теплообменного процесса внутри подогревателя. Чем ниже
температура дизельного топлива, тем мощнее и интенсивнее происходит процесс нагрева. Автоматическое управление
мощностью возможно благодаря уникальным свойствам  РТС-позистора. Срок службы нагревательного элемента не
менее 40,000 часов непрерывной работы или 4,5 года. Потеря работоспособности возможна только при полном
механическом разрушении!

http://podogrev-by.narod2.ru/sever-s/NEW-1.jpg

http://podogrev-by.narod2.ru/sever-s/NEW-2.jpg

http://podogrev-by.narod2.ru/sever-s/NEW_4.jpg

http://podogrev-by.narod2.ru/sever-s/NEW-3.jpg

Техническая информация.

Температурный диапазон эффективности:  от 0°С   до -55°С.
Режим работы:  Продолжительный, автоматический.
Максимальная температура нагрева: 130°С + 15°С
Потребляемая мощность:  Макс. 100-150Вт.
Нагревательный элемент: Позистор (РТС)
Напряжение питания: 12 - 24 вольт.
Вес устройства: 370 гр.
Устройство.
Дренажное отверстие для слива воды
cменные штуцеры:  8 мм., 10 мм.
Внутренний тепловой барьер
Кронштейн для крепления
Алюминиевый корпус
Две камеры нагрева

Ручная обработка и сборка!
Гарантия 24 месяца. Срок службы не менее 5-ти лет.

Разработаем и изготовим не стандартные устройства   
подогрева с учетом размеров и требований заказчика. 
Вопросы и предложения направлять по адресу: saad7@yandex.ru
www.podogrev-by.narod.ru

ГраМ пишет:

SAAD, Я мыслю по аналогии с рд28т ниссат.  default/smile . У меня всем этим хозяйством управляет специальный блочок. Об иммобилайзере я не говорил.
Для машин этого поколения это слишком жирно.  default/big_smile
По данному вопросу с тобой согласен на 100 процЭнтов. Померить напругу на ТНВД.
зы а подумалось: "может там сигналка какая стоит? Да и спалили ее нафиг?"

На данном автосе, любая сигналка может только отрубить питание на Elab, по другому
блокировать работу древнего дизеля не возможно.

ГраМ пишет:
Миша пишет:
vkuk пишет:

Машина заводиться ,работает 3-5 минут и глохнет ,даже если вдавить педаль акселератора в пол!!! Что может быть!!!

Скорее всего проблема все-таки с подачей топлива. Если уронил "+" только на реле и даже его спалил, то на "глохнет после 5-ти минут" оно влиять не может. Прокачать еще раз фильтр, предварительно открутив болтик сверху, чтоб воздух выходил. Не забыть его закрутить и проверить хомуты на подачу в фильтр и на выход на насос.
Нижнюю пластмаску (слив воды) хорошо закрутили? Резиновое колечко поменяли?

Все-ж могло все это сказаться на блоке управления двигателем. Надо посмотреть распиновку на блоке и после того как заглохнет померять напругу на выход на соленоид "глушилки". Вообще то это тоже самое, что посоветовалSAAD,

Какая распиновка? На Pajero II иммобилайзеров небыло, кинуть плюс на elab и все станет ясно.

vkuk пишет:

ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Проблема!!! Меняли топливный фильтр на Mitsubishi Pajero 2 (дизель) !!! Уронили клему + на на реле свечей !!! Машина заводиться ,работает 3-5 минут и глохнет ,даже если вдавить педаль акселератора в пол!!! Что может быть!!!

А после замены фильтра подкачивавали топливо?
После того как заглохнет двигатель, не выключая зажигания проверьте питание на клапане Elab (Находится в ТНВД, на плунжере, с одним проводком в центре)

"Повышает крутящий момент"
А чего смешного в этой фразе?
Наверняка это так, если учесть состав жидкости "И"

В её составе: Этилцеллозольв и Метанол
Все эти компоненты чрезвычайно огнеопасны.

Крутящий момент считается по формуле M = R * F
M - крутящий момент
R - радиус эксцентричной шейки коленвала
F - сила воздействующая на поршень, шатун и коленвал для вращения
Если принять во внимание увеличение значения "F" из за повышения горючести смеси ДТ с жидкостью "И"
тогда вполне возможно повышение крутящего момента.

ГраМ пишет:

http://chimprima.ru/zhidkost_i

http://hiaton.ru/catalog/13339/

http://www.extream.ru/fotoalbom/329b.jpg

Тимофей 044 пишет:

Кстати по поводу подогрева дизтоплива в баке. Работая на севере не раз видел что водилы опускали в бак одну-две лампочки, естесственно включенные. Не знаю как помогало но дизеля не глохли и в -50 с копейками. Добавлю что двигателя утеплялись максимально и с осени глушились только для проверки уровня масла. По поводу зимней соляры не уверен

Да, это так, на севере в 80-ые и 90-ые года все КраЗы и другая техника ездили с лампочками в баках.
А зимой дизеля не глушились все 8-9 месяцев. В салонах КраЗы за частую обогревались паяльными лампами,
т.к. печка полный отстой, её хватало только на отогрев лобового стекла.

Vaha пишет:
SAAD пишет:

Повторюсь, забитых трубок полностью никогда не встречал, пробки на стыках, да бывало, но крайне редко. Даже изобразил, как это происходит на рисунке ниже.
Лучший антигель, это жидкость "И" которая существует, производится и продаётся уже с 70-ых годов.


На разных языках говорим... Налейте в баклашку летней солярки (такую и продают нам в 50% под видом зимней) и положите в морозилку - не нужно ничего рисовать.
Я откручивал из бака топливопровод и солярка висела белой соплёй при -10С - какие стыки? Будет у Вас в топливопроводе подогрев - движок заведется и через минуту заглохнет (так чаще всего и бывает);заглохнет не от парафина в фильтре, а от отсутствия притока солярки из бака. Подогрев поможет только если солярка текучая со взвесью парафина (мутная), а если уже стоИт колом - только тёплый гараж или тепловая пушка под машину на пару часов...
В 80-90е интернета не было + жидкость "И" в продаже не видел ни разу (да и не слышал о ней) - только керосином или бензином спасались.

Я понял Вас, мы говорим на одном языке, но проживаем в разных местах, сочувствую... В данный момент я проживаю в Беларуси, г. Минск.
В Беларуси, только государство контролирует рынок ГСМ. Если солярка на заправке летняя, то на кране так и будет написано.
А если зимняя, информация об этом будет висеть в обязательном порядке. Ни какого обмана...

Vaha пишет:
SAAD пишет:

Вы не правы! Парафины забивают исключительно сетки топливозаборника или фильтрирующий элемент топливного фильтра.
Работая в автосервисе, в заполярье, более 15-ти лет, я ни разу не встречал запарафиненные топливные трубки. Для исключения
оседания парафина в на сетку в баке, её нужно просто выбросить, но если остаются сомнения тогда можно использовать подогревающий
модуль топливозаборника, как на рисунке ниже.

Не сравнивайте солярку в Заполярье с нашей... Наша частенько при -10С превращается в кисель - какой парафин в трубках? По всему объему сплошной парафин... Если уж лепить подогревы - то начиная от бака.
Я в Сибири с дизелем столько не выёживался, сколько на Кубани... В 90е спасались только бензином (тогда даже не знали про антигели)

Повторюсь, забитых трубок полностью никогда не встречал, пробки на стыках, да бывало, но крайне редко. Даже изобразил, как это происходит на рисунке ниже.
Лучший антигель, это жидкость "И" которая существует, производится и продаётся уже с 70-ых годов.

http://s05.radikal.ru/i178/1202/f8/4a44ef59925c.jpg

COSMOS425 пишет:
Старик93 пишет:
733 пишет:

Если это время маленькое меньше минуты, то можно ещё раз выключить и включить зажигание, цикл подогрева запустится заново. Так можно делать кучу циклов подогрева - обычно помогает и двигатель заводится.

Вот не буду за Тойоту говорить, но на Ниссане такие штуки не проходят - для защиты от перегорания свечей блок управления накалом запустит новый цикл только минут через 5, хоть сколько лампочкой не моргай... проверено на практике.. Впрочем на моей авте стоял блок управления накалом для районов с холодным климатом. Чем отличается не знаю, но и в -40 машина заводилась всегда. Антигель в баке был постоянно и канистра с горячей солярой и концентрированным антигелем в ней дома наготове тоже всегда была  default/smile .
При заправке в Забайкалье зимой неоднократно наблюдал картину, как из пистолета заправочного лилась жидкость цветом напоминающая молоко... и ведь движок работал, фильтра не забивались..

На момем дизильном Ниссане только так и надо, раз 5 прогреваю свечи в -20 , зато с полпинка хватает. И в виду отсутствия мозгов у блока управления свечами- все работает  default/smile

А подогреватель антифриза, не лучше был бы для решения данного вопроса?
Ведь многократное включение свечей накала неизбежно приведет к выходу их из строя...

http://podogrev-by.narod2.ru/sever-s/NEW-1.jpg

http://podogrev-by.narod2.ru/sever-s/NEW-2.jpg

http://podogrev-by.narod2.ru/sever-s/NEW-3.jpg
www.podogrev-by.narod.ru

Старик93 пишет:
SAAD пишет:

Работая в автосервисе, в заполярье, более 15-ти лет, я ни разу не встречал запарафиненные топливные трубки.

Прожив более 15 лет в Забайкалье, неоднократно встречался со случаями, когда в сильные морозы на ходу перехватывало топливные магистрали... Останавливаешься - отогреваешь - все нормально, через полчаса хода машина глохнет на ходу. Не зря делали отводы от выхлопа для подогрева топливного бака...

Парафин не осаживается в трубках, только на сетке топливозаборника или в топливном фильтре.
Если перехватывает фильтр, всегда греют топливную трубку, (если она металлическая), а иначе
каким образом Вы растворите парафины в фильтре? Ну если только костерчик под фильтром разжечь default/wink

Vaha пишет:

если в топливопроводе кисель подогреватель уже не поможет... лучший вариант обмотать весь топливопровод греющим кабелем, но если в баке кисель и это не поможет  default/wink

Вы не правы! Парафины забивают исключительно сетки топливозаборника или фильтрирующий элемент топливного фильтра.
Работая в автосервисе, в заполярье, более 15-ти лет, я ни разу не встречал запарафиненные топливные трубки. Для исключения
оседания парафина в на сетку в баке, её нужно просто выбросить, но если остаются сомнения тогда можно использовать подогревающий
модуль топливозаборника, как на рисунке ниже.

http://podogrev-by.narod.ru/platan/Toplivozabornik_-_1.jpg
Информация здесь

http://podogrev-by.narod2.ru/sever-s/NEW-1.jpg

http://podogrev-by.narod2.ru/sever-s/NEW-2.jpg

http://podogrev-by.narod2.ru/sever-s/NEW-3.jpg
Вот офигительный подогреватель топлива, инфа здесь

http://podogrev-by.narod2.ru/sever-s/Ustroistvo.jpg