1

(106 ответов, оставленных в Обо всем)

Очень печально, когда такие активные и полные жизни люди внезапно уходят.

Светлая память ему!

https://lh3.googleusercontent.com/r5viZ-h0zAWQn99C0H6XooJrRTYkVeT2ABRgO0CjPAJ2sfl_BFrX8iLCfJpGLeLRCQcpN2bYNHjVcsKZS-8JHnSVdx0Xlw63tGXCgpUffpeb0g6uv59nf9e1s118JyIkftWFINQKyLx-KRHHdoIFdR2y4JNy1HHH-MWb02nPKhGNXA6KOMq7kTV_VwoiG5WQoxLxCKbZJ8tt7zA-LqNlr9ycTIKly6LxN7psnDpbBs5Lh2t6JBrymefHkWaHQ1U6B6TpKFAwBoZZ0R1V32jq_6814VUbuYeFC7iokysdDZzb7tH-wgYorDKHJYqT2L9fN_NlLuHbQ1Mfd34QtXA5reK2cf2KQgACvo4pwlZx8hk7ZJyBK-SftAS119dxBPiNyzGOx8fq2WziIHz8G2oedhZ-CeKwT2X3hn0Wj2Dh2NWOI2vWwd5uqozwjm1bC-J4DTOUdJkoFYeRO97DdI4VHDE3AxP-rXJ6VZs3Q9dlK0gojdLTHtCVCOTcpz1iU3leoTkdkI2_GEki9horVqURmV3YqwVIYQoyES3fN-CjHzJl9-kTXAtgBxSCKTPGFVC_NQbumRtvHUu8YTdSEnOjN60ZkA81JPPTnzYvQdcYMA=w602-h1070-no

Лоцман, БАRМАLЕЙ, тоже думаю ехать, рад буду увидеться!

Судя по космоснимкам и рассказам выше, там автобан. По крайней мере, получше, чем дорога от Темнолесской default/smile

Отправил в личку. Не хочу на весь Интернет афишировать default/smile

Под Ольгинкой пробыли целый день и еще одну ночь. Тишина, ни людей, ни машин, одни только цикады default/smile

Оттуда поехали в Мезмай, переночевали, нагулялись, накупались в речках Каменная Балка, Мезмай. Пообедали и поехали дальше, как раз в сторону Абадзехской. Хотел проехать через Камышовую поляну (если правильно помню), но Навител упорно заставлял развернуться и ехать через Темнолесскую дальше. Я поддался, подумал, если что, развернусь.

Одна лужица, другая, один овражек, другой. Разворачиваться и проезжать это все во второй раз не хочется. Спуск, бревна в ручье, подъем. Машина - стандартный Кайрон, да еще и подгруженный. Разодрал задний бампер, но проехал. Чуть еще, подъем, еще чуть и уперся в объезд старой заросшей колеи. Куча бревен в подсохшей луже. Пошел смотреть, что дальше? А дальше объезд прям через лес и мелкую поросль.  С крашеным бампером делать не чего, пришлось возвращаться. А ведь, почти, пол пути проехал.  default/sad 

http://s017.radikal.ru/i439/1509/69/47a08aaba576.jpg

На обратном пути сполз в колею и повис.  Кое-как получилось вытолкать назад, со второй попытки проехал. Добрался до Мезмая и решил не рисковать, ехать в сторону Зеленчукской по асфальту. Там уже ждали и испытывать судьбу еще раз не хотелось.

Так что дорогу от Новосыободной до Баракаевской придется оставить на следующий раз.

Остановились под Ольгинкой в ранее примеченном месте. Всего две палатки, мы третьи. До поселка Сосновый не доехали.

Кому интересно, где это место, пишите, звоните, координаты дам.

Спасибо! Проверим. Недавно проехали Краснодар.

Подскажите,пожалуйста, где можно переночевать с палаткой между Джубгой и Туапсе?

Solo, а где лучше в Мостовском в термальном источнике искупаться?

Спасибо! В общем, я понял так, что ничего там страшного нет. Можно спокойно ехать от от Абадзехской в сторону Мостовского, что через Баракаевскую, что через Хамкетинскую.

Спасибо за подсказку! Я так смотрю, этот участок надо по спутнику предварительно нарисовать...

Думаю вот, как интересней проехать на шоссейной резине от Мезмая до Зеленчукской. Нашел в Яндекс карте дорожку Абадзехская - Новосвободная - Баракаевская - Мостовской. На сколько она сейчас проезжаемая?

13

(52 ответов, оставленных в Обо всем)

ТУ 144 пишет:

Завтра Новый Год 2015, а сегодня вспомнился 2008 и 2009

Всех с наступающим!!!

Да, 2008-й тоже вспоминаю default/smile

С наступившим!

Всех благ!!!

Я думаю, Андрей все-таки понял, что организаторы подобных мероприятий, это не коммерсанты и не желающие покататься за чужой счет (т.к. Накатались уже выше крыши), а просто увлеченные люди, получающие удовольствие от процесса. Особенно, когда все получается. Но так бывает не всегда, увы...

COSMOS425 пишет:

Racer,
СК2007 помниш... Было ооочень много спорных и сложных моментов! Но в памяти как одно из самых запоминающихся мероприятий !

Именно благодаря СК2007 появился Средний Дон! Потому как очень понравилось!  default/smile

Нюансы бывают всякие, но надо стараться запоминать только лучшее. Так жить легче, да и нервы целее!

Обидно, что ГОСТ и ему сочувствующие не понимают, что по большей части деятельность ОРГов подобных мероприятий держится исключительно на энтузиазме. А подобные темы и высказывания отбивают всякое желание продолжать этим заниматься.

Ну не нравится, не надо платить деньги, участвовать в организованной покатушке. Треков и точек в Интернете куча, дороги все открыты, сел и поехал.

А вообще, во всем надо искать позитив, а не зацикливаться на неудачах.  default/smile

Речь ГОСТа на первом брифинге точно пересказать не могу, но суть я понял так: "Машина у меня О-О-Очень подготовленная, но я боюсь..."

А мысли ведь имеют свойство материализоваться...

18

(364 ответов, оставленных в Интересные места и маршруты)

ЕЙСК пишет:

CodeDaemon, буду на выходных в тех краях, может и заеду на разведку. Отпишусь тогда. Ооо, придумал, надо туда в дождь поехать на семёнах и побуксовать в паре тройке мест default/big_smile

Буду признателен! Только без буксовать до 12-го, пожалуйста default/big_smile

В позапрошлом году туда до верха я доезжал, но стало вечереть и я спустился обратно. Одной машиной был и без лебедки. На стандартном Муссо и еще на шоссейке. Плюсеще и хаб один не включил, обратно только в одном месте "завис".

Местные когда увидели, что я оттуда спускаюсь, очень удивились, когда я сказал, что до вышки доехал. Говорят, туда только 66-ой ездит, пол бака туда, пол обратно default/smile

А я так, мимоходом заскочил...

Если подскажете, куда еще можно прокатиться, буду рад!

19

(364 ответов, оставленных в Интересные места и маршруты)

ЕЙСК пишет:

добрался я наконец до этой щели default/big_smile  дорога сейчас для Нивы в стоке , ну может есть пара мест сложных, но там голову надо будет включить и все. Что касается судьбы базы. Ее действительно кто-то купил, что будет пока не знает никто, ходят слухи, что будут строить туда дорогу (это ж скока бабла надо??? default/yikes  default/yikes  default/yikes  default/yikes ). Вроде как в этом году точно доступ к морю будет свободный. Все со слов аборигентов default/big_smile

Есть желание 12 июня туда съездить, есть вопросы.

1. Я так понимаю, что на стоковом Хайлюксе туда проехать в сухую погоду не вопрос?

2. Есть ли у кого телефон тех, кто может поселить в домике? Или там сейчас вообще это невозможно?

Спасибо,
              Олег.

20

(66 ответов, оставленных в Обо всем)

С Новым Годом!

Новых побед, Новых машин, Новых дорог и побольше радости в жизни!!!

21

(549 ответов, оставленных в Интересные места и маршруты)

Нашел тут кое какое объяснение: http://privetsochi.ru/blog/13305.html

22

(549 ответов, оставленных в Интересные места и маршруты)

Привет!

Что-то интересно стало, что сейчас творится в районе Водопадистого?

После первого моего посещения в 2007 ом году этого сказочно красивого места, осталась куча впечатлений. Огромные деревья в несколько обхватов, лианы, цветы. Сочинский дендрарий отдыхает... Но уже тогда велось строительство дороги и через каждые несколько минут навстречу с гор спускались лесовозы, в которых умещались всего по шесть стволов деревьев, два по горизонтали и три по вертикали. И если бы это были просто, широко распространенные сосна или даже дуб, а то ведь нет, это были редкие породы деревьев.

Бук  растет  достаточно  медленно, но  там, где  он  воцаряется, становится  защитником  окружающего  пространства, формирует  свой  микромир. Именно  поэтому  буковые  леса  тщательно  охраняют.

Охраняют??? В 2008 году дорога была уже практически до самого водопада и лес вокруг выкосили как пшеницу! Сказку уничтожили...

Я так понимаю, делали даже вид, что все это творилось с какой-то целью. Свежезавезенные доски, дорога, по которой проехать могла даже легковушка, тонны и тонны породы, по которой она протянулась. Для чего это все делалось? Подозреваю, что стоимость древесины гораздо превышала расходы на дорогу и когда все срубили, ее и доски просто бросили.

Я совсем не специалист, это просто мое впечатление и домыслы. Но правду хотелось бы узнать.

23

(40 ответов, оставленных в Обо всем)

C НАСТУПАЮЩИМ!!!

Пусть в новом году сбудется все задуманное, побольше будет радости и удачи!

Олег, Воронеж.

Михаил пишет:

P.S. К водопаду на Фиште теперь за деньги пускают.

Как так???

А при чем тут Воронеж, и тем более Олег? default/yikes