Всем спасибо.
Как я пока понял некоторая часть "Организованных мероприятий" преимущественно рассчитаны на "джиперов с опытом, или "алкоджиперов", которым море по колено.
Новички - которые читают краткие красивые аннотиции и видят обклеенные наклейками машины и едут в основном на заряде романтики, думая, что раз это ОТКРЫТОЕ организованное публичное мероприятие с оплатой, то ОРГ и должны им подсказать и помогать - но выходит, что часто на деле они нафиг никому не нужны.
Ибо они мешают отдыхать. Прежде всего ОРГам, которые устраивают Праздник для СЕБЯ и друзей.
То-есть все-таки некоторым ОРГам нужно или честно говорить - что орг мероприятие- не открытое, а "закрытие" или "клубное" и посторонние там не нужны...
Или как-то работать над собой.
Тогда выходит, что честным будет не брать со всех ЖЕЛАЮЩИХ деньги, а давать "Приглашения" проверенным людям. И праздник удастся- и проблем и недовольных не будет.
Или делать в 3-5 раз большую оплату с участников и РАБОТАТЬ, если уж взялись.
Сейчас же - очень повезет новичкам если рядом окажутся терпеливые и опытные люди, которые и помогут и подтянут.
Хотя это и не совсем правильно, так как вырабатывает привычку кататься на чужой шее и надеятся, что соседи помогут всегда.
Т.е новичкам остается жить на форуме, и кататься вблизи от дома. Слушать, какие они Лохи и как им далеко до бывалых и завистливо смотреть на группы катающихся опытных.
Так как я с таким подходом не согласен, и видимо у меня "чесотка на пальцах", и вроде пока никто не жалуется на стиль описания моих похождений, то я пожалуй напишу учебник "начинающему джиперу", который будет продаваться, или располагаться на отдельном сайте (если найдется спонсор).
Будем считать это мой официальной авторской заявкой.
Это очень большой труд (писать книжки), но я уже написал диссер. и 5 - методичек- осилю.
Поэтому, через годик (если все- таки будет время, ибо врятли это будет выгодный коммерческий проект)- я на Скифах кину ссылку, для КРИТИКИ написанного.
Критика меня ПРИВЕТСТВУЕТСЯ любая, так как это позволит стать лучше, крепче и гибче.
Также в ЛС просьба заявится неравнодушным, кто опытен и компетентен, кому я могу дать почитать наброски, и кто сможет подсказать ценную инфу.
(:D имеются ввиду МАСТЕРА и ответственные ОРГИ которые потом будут чинить "пока начинающих", когда они наломают "по серьезному" и катать их в экспедиции. Простые вещи я распишу)
и еще ИМХО: бестолковые и неграмотные новички- действительно мешают и создают проблемы, а вот те их них кто адекватен, и если не обучен, то хотя-бы "минимально подготовлен" станут вашими товарищами и возможно и притянут вас на галстуке и дадут "второй вентилятор".
Как я догадываюсь "Средний Дон" и мероприятия "Скифа" для меня уже закрыты, то буду думать, куда строить планы на следующее лето.
Засим я откланиваюсь до золотой осени, ибо опять нужно кучу времени и денег на починку УАЗки. И чего-то меня вдруг очень впечатлил везде прошедший Кайрон. 
Т.е. рассказов и критики от меня не будет. Да и пора меня подводить по п.п 2.4 и 2.6 и заново банить. Да?
С искренним уважением к ответственным организаторам внедорожных фестивалей и экспедиций.
Отредактировано ГОСТ (09.08.2014 13:05:42)
Автоматизация управления бизнесом на программах 1C. От аудита бизнес-процесса до отчётности.