Михайловское поставил по одной простой причине - отказаться от механической ВВ части - трамблера. Тут как-то видео выкладывалось - езда Отрошко под водой. На его машине как раз михайловское стоит. Поставил перед Ладогой - там машина часами под водой по стекло находилась - мотор при этом как часики работал. Headache, дык у меня и так редукторный. 3-ий уже. Первый Чебоксарский, 2,3 - КЗАТЭ. С моим карбом расход стартеров 1 стартер на 1 соревнования
редукторный имеешь ввиду? недавно почему то у товарища сгорел нах, где щетки все оплавилось.. Наверно, пренебрег запретом долго крутить
Подтверждаю. Если крутить непрерывно по нескольку минут - выгорают хорошо. Я на свой после нескольких минут кручения с 5-литрушки воду поливал - выкипала моментально. Но так наверно со всеми стартерами будет.
было дело, что на минералке 20w50 с полудохлым АКБ не завелсо в минус 20 с чемто... подрубил сварочный транс напрямую к стартеру, ну и навернул стартер - вал срезало нафих
ГЫ. А я на горячей ночи после многократных неудачных попыток запуска с неисправным карбюратором высадил практически в ноль два аккумулятора. Движок они практически не крутили, даже в параллель. Тогда я соединил их ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО!!! Чтоб стартер так бодро крутил движок я никогда не видел. Мотор завелся сразу. Понравилось. В следующий раз еще так попробовал. Стартер очень бодро закрутился, а потом в нем что-то стукнуло и он вообще замолк Наверно тоже из ПЛАСТИИИИИЛИИИИИИНАААААА
Вот что завод пишет: Для исключения самовыключения понижающей передачи в переходных режимах (переход с тягового режима движения на режим торможения двигателем и наоборот) в сентябре 2008 года предусмотрено внедрение измененной конструкции, блокирующей вилку включения понижающей передачи и вилку включения переднего моста.
Спасибо. Буду думать как резрвный вариант его. На нивке помню особых проблем с ним не было. Были только иногда неприятности с клапаном ЭПХХ. Ну и двойной поплавок тоже конечно более грамотное решение. А сложности есть какие с его установкой?
Они достаточно сложны, но вменяемы. Да, чтобы разобраться надо потратить время и силы на изучение и эксперименты. После чего починить их не проблема. Ты ж с Новороссийска, у меня есть хорошая книга по К-151.
Спасибо. Для повседневной эксплуатации, я б может и довел бы его до ума. Экономичность с ним неплохая конечно. Но все же не для трофи он. Когда машина не едет/ не заводится, открываешь капот, а там вместо карбюратора залепленный глиной комок, очертаниями напоминающий карбюратор. Начинаешь выяснять что с ним да как, разбираешь. Отмыть его в тех условиях нет никаких вариантов. Поэтому этом куски глины тоже сыпятся в карбюратор И все это при тикающем секундомере. В общем для моей машины требования к карбюратору только два: простота (в т. ч. разборки) и надежность (главное). Экономичность на самом последнем месте.
И еще что не нравится в солексах - это уродская пластмассовая черепаха воздухозаборника. Что то она совсем на внушает доверия. Родная уазкина люминиевая как-то понадежнее.
Они достаточно сложны, но вменяемы. Да, чтобы разобраться надо потратить время и силы на изучение и эксперименты. После чего починить их не проблема.
Тоже думал было разобраться. Прочитал всю уазбуку по ним - там тема есть, страниц 200. После этого вообще перехотелось с ним заморачиваться.
Наверное он как-то закидал шапками глюк хренозависимости
Солекс, 151-й - карбюраторы хорошие, но только когда работают. В них уже сильно много наворотов, каждый из которых может отказать и попробуй в лесу еще выяснить что именно отказало и как чинить? А друг, который отдает 126-й - ездит уже на своем уазе боевом не менее 10 лет, поменял за это время туеву хучу карбюраторов, переделывал еще их постоянно, в итоге остановился на этом. Именно по причине надежности и безотказности. Снимает со своей боевой машины - насмотрелся как я по 10 минут заводился на своем в лагере Горячей Ночи чтобы до старта хотя бы доехать.
135тый тоже неплохой, это по сути 126 следующая модификация.
126 разные бывают. Это карбюратор К126ИЕ от ГАЗ-52 с параллельным открытием дроссельных заслонок.
простые как краник бензобака мопеда)
то что надо для трофи
сложности с холодным пуском: нет пусковой диафрагмы
Нет детали - значит не сломается Да и морозов у нас тоже нет.
126-ой многовато жрёт бензина
126ИЕ жрет не многовато, а много. Но для трофи это опять же не критично. Мой 151-й кстати жрал на Папае 100 л / 100 км. Хотя и трасса не очень сложная была. Лебедок практически не было.
Меня тоже заипал уже К-151. Из-за него спалил стартер (заводился от 5 до 15 минут) на Папае и не прошел СУ-3. Из-за него спалил еще один стартер, порвал грибок и не прошел ни одного СУ на Горячей ночи. Сегодня друг привезет свой К-126ИЕ с одновременным открытием заслонок. Переделанный маленько. Буду ставить. Простой как топор маганадежный карбюратор. В нем говорит даже и забиваться нечему - если чего и попадает - тупо пролетает навылет через его жиклеры. Говорит, если его и буду менять - то только на инжектор.
Ну значит и стандарт тоже проедет Раньше тоже по той дорожке на двойке жиге мотался, когда через шлагбаум не пускали. Но после дождей там ручейки прикольно размывало
ГЫ. Там по самому легкому варианту объезда можно трассу стандарта пускать. Хотя я там на жучке ездил в свое время, правда брюшком цеплял А по самому тяжелому варианту смело СПОРТ запускать можно
А пост наверно действительно поставили чтоб за газ щимить. Хотя может оно и надо - на той дорожке на самом деле очень много людей бьется
Ну тогда значит по-твоему получается что и при повороте он не должен работать как диф. Тогда в чём его преимущество по сравнению с обычным заваренным намертво дифом?
По отзывам при наличии ДАКа в переднем мосту есть серьёзные проблемы с управляемостью на асфальте. Говорят подклинивает вроде он, машина как-то рывками поворачивает.
"блокировка" в ДАК возможна за счёт двух вещей: 1) За счёт натяга его элементов при сборке, но как только исчезают натяги и появляются зазоры, он начинает работать как обычный диф повышенного трения (см п.2) 2) За счёт трения шариков о стенки корпуса и нарезку полуосевых элементов плюс трения полуосевых элементов друг об друга и о стенки корпуса (в зависимости от направления вращения). Однако, шарик тело круглое и площадь его соприкосновения с любыми поверхностями небольшая, что означает высокие контактные напряжения. Вследствие этого шарики и шарикопроводы изнашиваются быстро, появляются зазоры и в месте перехода шариков с одного полуосевого элемента на другой получается каша из шариков.
Крутил в руках новый диф, проходивший пару тык и уже работающий как обычный диф, а так же разбирал конченный с кашей из шариков.
Ну и нафих такое счастье впало? Поставлю винтовой и не буду париться. Тем более его эффективность значительно повышается элементарным приемом газ+тормоз.
Headache, а мне координаты мастера сможешь скинуть. Тоже хочу 2,6 понижайку. Тем более что запасная раздатка в гараже без дела валяется. Так сам бы сделал, но боюсь реальная проблема будет токаря толкового найти, который бы за это взялся.
По отзывам с уазбуки ДАК отрабатывает чОтко, блокирует колесо даже при полностью вывешенном соседнем. Но опять же судя по отзывам - работает недолго. В среднем около 5 тык. Хотя винтовые в тяжелых условиях тоже примерно столько же отрабатывают. Себе на козла воткну принудиловку блокспорт назад. Вперед - винтовой или дак. Не решил еще. Скорее всего винтовой, он меня устраивает.
За штуцер забирай все что есть - ступицы,торм. диски,супорта,цапфы,стойки,рычаги - это я все даже не трогал, открутил просто с машины и сложил в кучку. По приводам были мысли кое-какие - надо глянуть что там осталось от них. Палки целые должны быть, а на наружном шрусе одном по-моему пыльник порван. 8-988-7653132. Александр.
Алекс Т,ну да.Ты и уазокозла ни разу за пять лет ни чинил
Почему же не чинил? Чинил. И патриота чинил. Только не менял на нем еще ни одного сальника, ни одного шкворня, ниче там под расширительный бачок не подкладывал. Ну а по мелочевке чинил конечно. Рублей на шесть-семь набежит наверно.
У меня во дворе как раз все это лежит кучкой без дела. Осталось когда девятку потрошил для первого квазара. Забирай за очень недорого. Но оно все в новоросе
Если сразу после приобретения НОВОГО патриота,в течение первых тык км,нужно менять сальники,шланги,а через пару месяцев шкворни или поворотные кулаки и т.д. при езде тока по асфальтогрунтовкам,то в чём разница эксплуатации нового патриота и старого например,двадцатилетнего иноджипа???
3,5 года, 80 тык. Ничего из этого еще не менял. Ни одного сальника, ни одного шкворня. Менял только кой-че по мелочевке, и то на более поздних патриотах завод эти косячки почти все пофиксил уже.