15:20. "Эта встреча была последней" - для кого? Неужели для медведя? :-)
Внедорожный портал клуба «Скиф 4х4»
Одного из крупнейших клубов Юга России
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Список форумов » Сообщения от Solo
15:20. "Эта встреча была последней" - для кого? Неужели для медведя? :-)
Ну зачем так все утрировать? В Кодексе есть пояснения. "В соответствии с ч.15 ст. 65 Водного кодекса РФ, в границах водоохранных зон запрещаются:
4) движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие;
На Генеральских пляжах нет "специально оборудованных мест", а дороги проходят по верхам. Если оставлять машину на дороге, то к морю спускаться метров 200-500 пешком, такой отдых трудно назвать "отдыхом". А спускаться к морю на машине - нарушение закона... Вот и выбирай.
на расстоянии 10 метров от моря проходит железная дорога. Ее нахождение на таком расстоянии не укладывается ни в какие нормы. Это утрирование? Железная дорога помимо токсичных масел генерирует вполне такие же биологические отходы, как и дикие туристы, разве что без пластика. Почему правила действуют на одних и не действуют на других?
В прошлом году через каждые 500 метров стояли указатели, где только пешеходный маршрут, даже на велосипеде нельзя ездить, а где автомобильный маршрут. Может, в этом году запретили автомобильное движение? Не знаю. В любом случае водоохранная зона 500 метров. Это означает то, что спускаться на машине к морю нельзя было ни в прошлом году, ни в этом и в последующие годы тоже.
То есть все дороги, кемпинги подлежат уничтожению? В пределах 500-метровой водоохранной зоны, на всем побережье? В том числе черноморское побережье Кавказа? Почему у нас все так... неумно?
Открываете ОСМ, находите ручей Березовый, впадающий с правой стороны в Сюк, увеличение побольше и увидите все нанесенные штольни. Все что знал - нанес
Спасибо! Поеду весной
Solo, да всегда пожалуйста. Нахватался от геологов, с которыми иногда шарахаюсь
До ваших краев никак добраться не могу.
Я тоже с геологами шарахаюсь время от времени :-)
Solo, тройка и 12-я отмечены на ОСМ, достаточно точно. И на Maps.Me тоже есть. В 12-й в одной из левых отвороток сразу за одним из завалов (точно не помню каким по счету) вынули большой куб породы снизу, там можно насобирать отличного барита и флюорита.
Спасибо. Вы как-то связаны с геологией, чудя по терминологии?
Solo, кварца там не видел, барит есть в тройке и 12-й. Причем его даже ковырять не надо. Под ногами после проф. ковырятелей куча отличных образцов остается. И еще, огромная просьба к тем, кто идет в тройку. Не надо ковырять кальцит в больших дутышах. Он красивый только там, отломанный уже никакой. Совсем.
Понял. Мне пара образцов бы, промышленные масштабы не интересуют. А координаты штолен дадите?
Добрый день. Arigato, нет ли у Вас координат штолен с баритом и кварцем?
Новость не по теме, но эта после ПВД, наверное, самая читаемая.
АвтоВАЗ запатентовал дизайн интерьера Lada 4x4 Vision
https://лада.онлайн/auto-news/autovaz/5167-avtovaz-zapatentoval-dizajn-interera-lada-4x4-vision.html
Что понравилось - арки не нужно будет резать, снял пластмассу с арки крыла - и вуаля... Правда, через сколько лет такая машина попадет в лес - непонятно, но традиция такая - довольно большое количество Нив рано или поздно попадают туда. Правда, теперь концерн Рено-Ниссан уже на 100% не российский, но кукурузники, ниссаны, и прочие самураи с мерсдесами тоже в лесу встречаются. Так что ждем...
Коме того, АвтоВАЗ рассказал, почему раньше кузов делали из толстого металла, а сейчас из тонкого
https://лада.онлайн/auto-news/lada-vesta-news/5145-avtovaz-rasskazal-pochemu-ranshe-kuzov-delali-iz-tolstogo-metalla-a-sejchas-iz-tonkogo.html
А если окно закрыть
И поправить гибкий держатель?
Но лично я бы не стал рисковать лобовым стеклом своего автомобиля
Лично мне прилетела в лобовое нивы оторванный конец динамки без узлов, шаклов и остального, ударило примерно 1,5 м троса. Лобовое было разбито с двух сторон, и наружная сторона и внутренняя...
Все замечательно, особенно задний свес. Однако как это повысит проходимость, если дышло ее ограничит в любом случае... И баллон маленький, чтобы далеко и надолго не уезжали? Кемпер, повторюсь, заслуживает внимания, но упоминание и сама конструкция заднего свеса выглядят диссонансом...
Добавьте, пожалуйста 9I8-9З9-ЗЗII
Фотки огонь, жаль только, что не подписаны...
Щее очмтеу, очт преетаспвнынее в сваолх бвкуы ен мюешат чаттиь тксет:)
Вообще-то мешают...
Был на Кислых. Воды мало, стоковая нива прошла без проблем. На поляне была ВАЗ 2106, которая потом уехала своим ходом. Людей на источниках и в лагере мало, буквально 10 человек или около того. Если кого-то это интересует.
Solo пишет:Получается, нет смысла переплачивать за технологии и покупать дорогой АКБ?
Все зависит от условий эксплуатации .
Прошу прощения за качество
Solo пишет:Года 4 или 5
Делкор отлично отработал свой срок,на зависть другим производителям!
Теперь его на утилизацию и за новым Делкором приходи.
У меня на жоповозке стоит АКБ 2012 года, судя по клейму, (машина 14 года выпуска), заводится даже зимой отлично. Получается, нет смысла переплачивать за технологии и покупать дорогой АКБ?
Параметры, при которых шла зарядка в студию.
автоматическая российская зарядка. Зимой подзаряжал изредка, машина зимой практически не эксплуатируется, летом тоже не часто. До этого нареканий не было
Сколько лет Делкору и какой пробег на нем?Варианта долить нет,бывает что глазок "залипает"надо его просто встряхнуть
Года 4 или 5, точнее не скажу, может больше. Покупал у Вас в магазине на Уральской. Клеммы чистые, лебежусь редко, почти никуда не езжу. В этом году ни разу не лебедился, в прошлом - 3 раза, один раз сам, два раза тянул ниву, где-то по 3-4 метра из ямы, крутой выезд.
Тряхнуть попробую, но думаю, что дело не в этом...
Добрый день.
Покупал Делкор 73 а/ч, нормально работал. Внезапно АКБ сел. Я его зарядил, но сначала окошко было черным (зарядите батарею), а потом стало белым , типа замените батарею. Узнал, это проблема с электролитом скорее всего, но проблема в том, что АКБ необслуживаемый. Есть вариант долить электролит или ждать, когда АКБ с низким уровнем электролита умрет окончательно естественной смертью?
Токайдзин, Сергей, подскажите пожалуйста, есть ли возможность приобрести сегменты каркаса на палатку (какой-то пластик). Несколько штук поломали, если есть возможность - хотелось бы заменить
БАRМАLЕЙ, а еще на него вешают замки. Замок образует короткозамкнутый виток и начинает жрать лишнюю мощность. Поэтому когда их накапливается слишком много и перерасход энергии становится совсем уже неприличным, приходят сотрудники ФСО с болгаркой и все срезают.
В Голландии как-то местная ФСО (или коммунальщики) не успели срезать, и мост перевернулся :-)
Пару лет назад читал...
Добрый день.
Вчера по радио было объявление, что сегодня в Новороссийске будут слушания по ООПТ "Маркхот". Кто-то был, интересно?
Список форумов » Сообщения от Solo
© Внедорожный клуб «Скиф 4х4», 2005—2022