у меня двухрядник.
Именно поэтому. Штатный перемещаться в принципе не может. А это постукиваение наружной обоймой двухрядника часто встречается, например, на переднеприводных ВАЗ.
Внедорожный портал клуба «Скиф 4х4»
Одного из крупнейших клубов Юга России
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Список форумов » Сообщения от Gregson
у меня двухрядник.
Именно поэтому. Штатный перемещаться в принципе не может. А это постукиваение наружной обоймой двухрядника часто встречается, например, на переднеприводных ВАЗ.
Ну не знаю, 1л Лавра стоит около 500р, тогда Винс стоит 2000р за 1л?
Ну да, мои сведения несколько устарели, давно Лавр не покупал Посмотрел прайс - Лавр стоит 387р литр, сильно подорожал. Винс как стоил 500 так и стоит.
ипа он агрессивный и резинки разрушает..
У нас после долгой работы со стендом выработалось как раз противоположное мнение - это Лавр разрушает резинки, в отличии от Винса Поэтому только Винс.
А любовь к Лавру всегда объясняется просто - он раза в четыре дешевле
Форсункам как-то все равно подъем или нет, да и если они грязные, машина не едет постоянно, а не время от времени. Да и любой вменяемый диагност вычисляет форсунки очень быстро.
А вот с бензонасосом и его сеткой - очень может быть. Тем более в начале лета. Как только бензин нагревается - они пачками едут в автосервис
на подьеме перекрывая выхлоп
А в Ниве еще бывает наоборот, по ресиверу летает оторвавшийся пластиковый диффузор за дросселем, перекрывая вхлоп
Проще было сразу шниву продать со всеми наворотами, чем разбирать и суетиться с продажей по частям
Gregson, т.е. получается отдельная камера куда сливают фреон владельца ?
Я конечно не великий специалист по заправкам кондиционеров , но там есть камера, куда откачают твой фреон и проведут с ним процедуру регенерации, то есть очистки от всякой гадости, масла и тому прочего. А потом закачают тебе его обратно и если его мало, то добавят из баллона.
Теоретически есть процедура откачки фреона из этой емкости во внешнюю тару, но в чем тут смысл, если твой фреон все равно тебе же и вернут, максимум - добавят нового. Естественно, заменив масло. Зачем его сохранять для следующего клиента и как это можно сделать - это я плохо понимаю.
Я так думаю, что главное это не сам фреон, а его количество. Не больше и не меньше нормы.
а как же ?
Кто ж спорит, конечно лучше ехать в сервис, где имеется качественный фреон, а не китайская бодяга
Тебе там даже покажут банки из-под качественного фреона
А в аппарате ничего старого не остается. Что у кого откачали, ему же обратно и закачивают. Ну можно еще куда-нибудь перелить фреон, только обычно незачем.
А если передо мной была машина где в систему конд-я ослиная моча была залита ?
Аппарат очень умный и если там был неправильный фреон, то он это заметит. А все остальное аппарат отфильтровывает, то есть моча к тебе не попадет
Вообще, 134 фреон - это вполне конкретный газ и во всех машинах, куда его заправляли, один и тот же.
А кстати где ключи тарируют? Интересно моя Licota уже сильно врет или нет.
Любой динамометр (весы, например ), крючок и немного арифметики . Можно оттарировать самому с любой разумной точностью.
Смотря что надо делать. У нас в работе как моментные ключи "на щелчок", так и измерительные, со шкалой. Они друг друга не замещают, а дополняют.
Смола и стекловолокно творят чудеса
Если цена будет хотя бы не выше чем у Шнивы - желающие вполне найдутся. Многих Нива вполне бы устроила, но её не берут из-за замылившей глаза внешности А тут - машина не как у всех, в то же время новая, необычная и одновременно ремонтопригодная.
Этот хрен машину не отдает брату, типо моя и все, у меня ж угнали.
Интересно, почему хрен? Это действительно его машина, её у него угнали. Он в этом виноват?
И в моторе на 2 литра больше уровня, интересно, что скажут теоретики?
Теоретики - это те люди, которые знают сколько масла надо перелить до того уровня, когда противовесы коленвала начнут бить по масляной поверхности После чего практики узнают к чему это приведет
До этого момента лишнее масло никак не повредит. Даже полезно. Естественно, если в моторе сальники, а не набивка из старого валенка, отобранного у сторожа из города Заволжье Городецкого района Горьковской области.
было бы желание
Многие так с маслами поступают. В нивовскую коробку заливают масло завалив машину на правый бок. А в задний редуктор - наклонив машину вперед. Потом сальники ругают
Хотя иногда это помогает. Например если наклонить Ниву на левый борт, то при заливке антифриза пробки почти не образуются.
в нужном количестве
Более того, после доталкивания смазки перфекционистски настроенным работником тоже никогда смазка не оказывается в нужном количестве, поскольку её или мало или она выдавливается наружу Нужное количество - это как оптимальная доза водки, вечно получается или перебор или недобор
На приличных заводах есть дозаторы. Положено в ШРУС 150 грамм - он ровно столько и выдавит.
Не в этот, конечно, в него столько не поместится
Не понятно только зачем?
Мне тоже многое в тюнинге непонятно
А промвал смазать имеется ввиду под пыльник залезть и добавить не доложеную на заводе смазку?
Там вообще непонятно что кладут и в каком количестве По крайней мере раньше, я уже давно завод не брал, всем жалко пять тысяч платить Может уже и исправились.
А смазывать можно с торца, там пластиковая пробка вынимается. Хотя и чехол поднять невредно.
А что это вообще такое, поясните пжлста.
Разрезные рычаги. Внутри - стандартный набор пластиковых и резиновых втулок от рычага КПП.
а то разброс цен от 2200 до 4500.
Их всего три, особо не повыбираешь. Китайский, разные самосборы тольяттинские и самарские на базе того же китая, и заводской оригинал. Естественно, самый дорогой
Если себе любимому - то естественно, оригинал. В фирменной коробочке, в сборе, с балансировочными шайбами и мягким, смазанным ШРУСом. И смазать перед установкой.
Если в Ниве мешают рычаги раздатки, можно их вообще снять Зачем тихой машине понижайка и блокировка?
На мой взгляд эти разрезные рычажки - чистейшая пиар-кампания. Но стоят недорого, можно и прицепить для самоуспокоения.
Третью опору ставят для того,чтобы граната на промвалу со стопора не спрыгивала из-за как раз вот этого качания раздатки
Есть вполне определенный диапазон допустимых расстояний между фланцами коробки и раздатки, между которыми и стоит промвал. Естественно, помимо допусков, заложенных заводом, существуют и косяки, допущенные при ремонте машины. Промвал оказывается или недопустимо сжат или недопустимо растянут, после чего при качаниях раздатки возникают неприятности. Это усугубляется еще и тем, что заводской промвал вообще в запчастях редко случается, из чего их только не делают все кому не лень.
Плюс нештатная жесткость подвесов раздатки и силового агрегата. Плюс нештатные карданы или их заклинивающие шлицы. Плюс тюнинг или кривой ремонт подвески заднего моста. Плюс жесткая эксплуатация на бездорожье.
В результате возникает масса неучтенных геометрических факторов. И техника в таких условиях ведет себя по законам физики Там не только промвал может разобраться.
Ну и как тут можно однозначно сказать что даст третья опора на конкретной машине в конкретных условиях?
Конструктора Шнивы тоже злодеи! - прямо на заводе ставят третью опору, видимо без неё слабо вибрируется и ассоциации с нивой пропадают
А разница между Нивой и шнивой вообще существует? Ничего что у Шнивы длинный промвал и отвязанный от двигателя редуктор?
Всё было давно и очень грамотно проработано на уровне конструкторов Нивы и огромного количества испытаний. Серийно ставить третью опору на короткую Ниву нельзя, это инженерная ошибка и это давно доказано. Но если кто-то ставит, и ему это нравится - это единичные случаи, называется тюнинг, и никому кроме хозяина не мешает Причем ровно столько же случаев когда эту опору потом снимали и выбрасывали, поняв на личном опыте почему этого делать нельзя.
просто не умереть от шума, тряски и прочего.
Тут всё предельно просто - чем больше денег в эту машину вложить, тем на ней будет приятней ездить
Поэтапно - сначала полная техническая исправность, потом выборочная доводка по тем пунктам, которые больше всего досаждают.
Хотя думается деньги кончатся еще на первом этапе Двигатель надо перебирать чтобы он работал бесшумно и при этом тянул машину, трансмиссию обновлять практически всю, по подвеске тупо менять всё, что хоть как-то изнашивается в процессе эксплуатации, новая резина побольше и помягче, шумоизоляция кузова, установка ГУР и кондиционера, сиденья от ближайшей комфортной иномарки с разборок, какие понравятся по посадке, удобный руль, мягкое сцепление, новые фары с хорошими лампочками ну и так далее. Вопрос исключительно экономический.
дешевле новую купить
Причем если смотреть на требования, то лучше уж Шниву. Она гораздо комфортней, а проходимость тут не особо нужна.
Список форумов » Сообщения от Gregson
© Внедорожный клуб «Скиф 4х4», 2005—2022