я себе с пежо 308 впер, встали нормально, только чуть высоковаты

2

(50 ответов, оставленных в Кузов)

Буду надеяться на лучшее, я в основном по асфальту езжу, в грязь и на природу редко и то стараюсь машину не топить. Грунт не "стеклянный" после высыхания, небольшую эластичность имеет. Все равно это была последняя покраска, второго раза я не выдержу  default/no2   так что будь, что будет.

3

(50 ответов, оставленных в Кузов)

Фотки вставить не смог, если есть желание, то могу скинуть кому-нибудь, чтобы вставили default/smile

4

(50 ответов, оставленных в Кузов)

Я после того, как отчистил все до чистого металла, покрыл 2-мя слоями корабельного грунта и сверху покрасил палубной 2-х компонентной краской. После покраски забора родителям по такой технологии, он спустя 4 года, как новый под открытым небом, а в салоне нивки, даже если вода и попадет, то ничего не будет, она же пресная default/big_smile  Грунт использовал: 1-ый слой праймер "International"красный, 2-ой слой тоже его, только серый, а по верху все закатал в палубную "Hard top" от "Jotun". Праймер грунт сначала втирал кисточкой в металл, потом жирно им же прокрашивал, а местами и проливал. Второй слой (серый) просто жирно ложил на первый , с полным перекрытием ( для этого они по цветам и разные, чтобы на флоте видели, что покрашено, а что нет)  default/smile  В итоге покрытие получилось толщиной около 3-3,5 мм. Так как разбирал салон полностью, то заодно отмыл задние арки и покрыл их "Solvalit"-om, краска для пароподогрева на пароходе, полимеризуется при нагреве от 60 градусов и становится , как эластичное пластиковое покрытие, а в авто, после подсушки феном, "схватилась" только верхняя пленка. Внутри осталась, по консистенции, как жидкая резина. Все делалось в качестве эксперимента, посмотреть как покажут себя судовые грунты-краски в автомобиле, а учитывая, что в них присутствует очень даже неплохой пакет антикоррозийных присадок, то думаю, что минимум лет 5, я туда заглядывать не буду default/good3

5

(559 ответов, оставленных в Внедорожный тюнинг)

По моему, уже проще машину кому нибудь знающему показать, чем пытаться описать неописуемое default/big_smile

6

(559 ответов, оставленных в Внедорожный тюнинг)

Пипец у тебя каша в голове  default/yikes
Пипец, как это еще мягко сказано default/wacko  Я уже просто не знаю, как эту хрень еще сформулировать

7

(559 ответов, оставленных в Внедорожный тюнинг)

Спасибо всем, кто ответил. Проставки под нижнюю площадку не стал лепить по причине того, что машина не лифтанулась, ну или совсем незначительно- на 1-1,5 см, а подрезкой отбойника и проставками на верхнюю шаровую я пытался компенсировать увеличившийся на 1,5-2 см ход вниз более длинноходного М-ного амортизатора (это я начитался на разных форумах, что так необходимо делать, что бы выровнять развал). Как я писал ранее, цели сделать лифт не было, а было желание выровнять и смягчить ушатаную и стоящую колом пер. подвеску. Везде читал, что на нивах передние рычаги должны стоять "домиком", а у меня они были уже параллельно земле и каждая кочка или ямка отдавались ударом на кузов, верхние рычаги лежали на отбойниках и резинки были свернуты-не было соосности (ее и сейчас нет-стоит почти по сантиметру развальных шайб на верх. рычаге), также до нижнего отбойника было менее 1 см, он постоянно затирал площадку. Теперь есть подобие "домика", но с очень покатой крышей default/big_smile -нижние рычаги совсем немного ушли вниз. Сзади также, я просто выкинул разорванные в лохмотья проставки и поставил , якобы заводские усиленные проставки , но с дуру воткнул сначала 5 см, зад. мост начал жить своей жизнью в поворотах и зад. аморты постоянно срабатывали до упора. Через день я подрезал проставки на 2 см и все стало , вроде нормально, влево -вправо мост не ушел и в поворотах перестал так ярко выражено "гулять". В общем как то так.

8

(559 ответов, оставленных в Внедорожный тюнинг)

Нужна консультация по такому вопросу: на 213-й  поменял убитые пружины и амы на новые, но с "М-ки" (они чуть длиннее родных, около 10-15мм и у амов ходы длиннее на 1,5-2 см, чем у 213-ых), под верхние шаровые поставил по 7 проставок (получилось около 2 см), задние пружины не стал менять- поставил проставки около 3 см и все (родные были размолочены в хлам) и на пару см укоротил верхний отбойник. Авто полный стандарт, цель была выровнять подвеску, добавить немного комфорта (пружины мягкие с голубой маркировкой) и улучшить управляемость. Собственно  и сам вопрос- я все правильно сделал или надо, что то еще доделать или переделать (делал сам, форумов начитался до разрыва головного мозга, но хоть убей не вкурю, что пишут умные люди про кинематику и работу передней подвески Ваз)?
BRGDS

9

(158 ответов, оставленных в Кузов)

Димуля пишет:

Надо которой ниже ватерлинии красят?

не-е, ниже ватерлинии необрастайка, она ядовитая, бери палубную- Jotun или International 2-х компонентную и перед покраской пройди 2-мя грунтами тех же фирм, будешь как на пароходе заплывать:) я себе, когда потеплеет буду так делать и в салоне и днище (перед нанесением необходимо металл обработать до блеска и желательно пройти металлобрайтом, потом смыть пресной водой и красить)

10

(9148 ответов, оставленных в Нива)

Заранее прошу прощения за некоторые опечатки- пишу с айпада, он сам слова меняет default/wacko

11

(9148 ответов, оставленных в Нива)

Gregson пишет:
нивалдер пишет:

на вроде простом подъеме, она еле еле выезжает уже на первой передаче.

Ну вообще-то если действительно на простом подъёме первой не хватает - это уже подозрительно default/smile
Самое простое - тест на максимальную скорость. Если двигатель более-менее живой, он должен её набирать, особо не напрягаясь.

А мне наоборот, всегда нравилось переключаться вниз default/smile И ехать в диапазоне 4000-5000 оборотов. Пока Волгу с 402 не купил... default/smile
Ну это кому что нравится... default/smile

Меня тоже не напрягало переключаться вниз, но в пределах разумного. Двиг капиталился в 2009 году, но не коптит, компрессия во всех цилиндрах в норме, ровная, карбюратор и зажигание регулярно регулируются и при необходимости меняются у специалиста. По двинул нареканий вроде как нет, но при езде ощущение как на велосипеде с включенной высокой передачей на подъем переться.

12

(9148 ответов, оставленных в Нива)

Gregson пишет:
нивалдер пишет:

На шевике больше возможностей поиграть с настройками (программы, дроссель и т.п.) , с карбовым старым двигателем это сделать сложнее.

Да всё то же самое, только методы разные default/smile В конечном счёте это состав смеси и момент зажигания. Кто-то хорошо знает карбюратор, а кто-то - калибровочные таблицы в памяти контроллера default/smile
Всё прочее - это механика двигателя, а она одинакова. В основном газораспределение.

Вот прочему-то у подавляющего большинства желающих прокачать двигатель возникает ступор когда речь заходит о турбине default/smile

Турбо- это не мое, хотя раньше, когда только появились шевики и "коротыши" турбовые ( это было в начале 2000-х и в Москве) прокатился я на обеих машинках и не впечатлился. Если чисто для города и трассы, то может и хорошо, а в грязи и лесу, где необходимы низкие обороты и крутящий момент, на которых машина медленно и уверенно должна "про ползать"? P.s. Оба авто были выставочные, с гарретовскими кит комплектами, не экстремальными, двигателя не разжимались, то есть устанавливались на абсолютно стандартные моторы практически без переделок.

13

(9148 ответов, оставленных в Нива)

ГраМ пишет:

нивалдер, Была нива 1,6. Какие пары были - мне неведомо (в те времена особо этим не заморачивались) 3200-3500 оборотов вторая прямая в гору 50 км.ч. Мало? Не ломай, дружище, голову. Крути мотор, тяга на низах это не самая сильная сторона этого мотора. А оборотов он не боится.

Пробовал, не крутится- ощущение такое, как будто его заливает, по этому приходиться переходить еще ниже-1- ая передача, ну или на крайний случай пониженный ряд. Весной на Собер еле заехал по плитам на 2- ой пониженной по плитам, до этого на 1-2- ой передаче спокойно заползала( полная машина пассажиров и собака+шмурдяк)

14

(9148 ответов, оставленных в Нива)

Gregson пишет:
нивалдер пишет:

найти её решение в замене либо двигла, либо пар.

И то и другое - это способ повышения крутящего момента на колёсах. И если двигатель нормально отрегулирован (большая редкость default/smile), выдаёт свои паспортные способности, то естественно для повышения момента надо занижать трансмиссию.
Мотор 21213 1,7 естественно живее чем 2106 1,6. Причём реально, хотя и ненамного. А вот тяговые пары 02 или 01 вместо 06 на трассе дают только ощущение увеличения тяги. Тот же эффект, что и переключение передачи вниз. Реально они помогают в тяжёлых условиях, когда переключаться уже некуда, а колёса большие.
Хотя многим и нравится когда машина "оживает" за счёт понижения главных пар.

Вот и о том же- двиг вроде нормальный, меня в нем все устраивает, но не хватает крутящего момента именно с такой комбинацией трансмиссии, поэтому и думаю для начала сменить пары на более "низовые", мне будет достаточно 90 км/ч в диапазоне 2500-3000 об/мин на трассе, но лишь бы нормально тянула в горах, на перевалах, затяжных подъемах , а так эффект, как на грузовике, постоянно приходиться перетыкать ниже и ниже передачи, а не так как раньше- въезжаешь на подъем и если подъем от 5 до 7 градусов (по дор. знакам), то переключаешься максимум на одну передачу вниз и едешь, а сейчас сначала на одну, потом еще на одну, потом, когда уже начинаешь задумываться о понижайке на вроде простом подъеме, она еле еле выезжает уже на первой передаче.

15

(9148 ответов, оставленных в Нива)

Олег005 пишет:

нивалдер,
Хочешь задачку? Шевик(сток) - двигатель 1.7 расход по трассе 12 литров, скорость 100-130км. Тот же Шевик(сток)- двигатель 1.9 расход по трассе 9.5-10, скорость 100-130.
Я думаю если задачку решишь, будет тебе ответ про расход.

На шевике больше возможностей поиграть с настройками (программы, дроссель и т.п.) , с карбовым старым двигателем это сделать сложнее. На трассе тоже все просто- разогнался до 90 км и мах 100-105 на обгонах и катись себе, вроде все хватало, но когда заехал в горы, то понял, что не хватает тяги именно в затяжных подъемах, думаю, что наиболее логичным сначала сменить пары на "копеечные" или" двоешные", чтобы немного занизить передаточные числа , ну а далее если и этого окажется недостаточно, то заморочиться и заменой двигателя (в дальнейшем думаю подкинуть блокировку на зад и 29 колеса:), так чтобы на машине можно было комфортно передвигаться по городу и безбоязненно выезжать на природу и т.д.

16

(9148 ответов, оставленных в Нива)

Gregson пишет:
нивалдер пишет:

я уже начал задумываться о включении понижайки.

В этом как бы ответ на все вопросы default/smile Неужели так трудно включить понижайку, что аж захотелось заменить двигатель и трансмиссию? default/smile Всё-таки такие довольно дорогостоящие доработки есть смысл делать когда мотора уже и на пониженной передаче не хватает.

Понижайку включить не трудно:), просто хочется как раньше- нормальный эластичный двигатель, который на четвертой спокойно тянет почти с сорока км/ч и не напрягаясь везет мое бренное тело(то есть как было раньше), а сейчас такое ощущение, что разгоняешься как на КАМАЗе - как будто кто то за "попу держит". Но здесь трабл в том, что были сменены и пары и коробка одновременно, а двигатель остался прежний, теперь я привык ездить с пяти ступкой и мне понравилось- на 90-95 км всего 2500 оборотов, я так думаю и расход такой отсюда, а не 3000 на 80 км/ч, но ощущение, сто машина не "едет" напрягает, поэтому и пытаюсь найти её решение в замене либо двигла, либо пар.

17

(9148 ответов, оставленных в Нива)

Нужна небольшая консультация в одном вопросе, но сначала предъистория. Была старенькая Нива 2121, 1989 года, всё было хорошо- копеечные пары, коробка, двиг 1,6 л, в общем полный стандарт, который после капиталки нормально заезжал на Собер с полным салоном пассажиров, пусть и на первой передаче, но зато без включения  понижайки и медленно, но уверенно перемещался в пространстве (то есть по дорогам общего пользования). Единственная проблема была с кузовом- он был настолько прогнивших, что его ремонт выходил дороже его замены. По случаю был приобретен свежий кузов от 213- ой нивы на родных мостах, на который все агрегаты были благополучно переставлены, заодно была установлена новая 5- ти ступенчатая КПП. Потом были покраска, новый салон и т.п., пока авто ездил по городу и изредка выезжал на трассу всё устраивало- низкий расход топлива, скорость повыше, но на этих выходных я с семьей выехал на природу, в район Гузерипля и Лаго Наки. До Гузерипля добрались без особых проблем, но начало напрягать то, что В горах машина еле заезжала на подъемы, на которых раньше спокойно ехала на четвертой передаче, приходилось переключаться до 3- ей передачи и при этом машина заезжала на "пределе", при подъеме на плато Лаго Наки, я уже начал задумываться о включении понижайки. В общем тяги катастрофически не хватало и назрел вопрос- что будет более целесообразно, поставить двиг 1,7 и оставить пары 3,9 или пары 4,3-4,44 в купе с родным 1,6? Кстати расход в данном вояже мне понравился- бака под завязку хватило на 478 км (проверял специально, до того момента, когда машина задергалась, с собой было 10 литров бензина, на всякий  случай). Авто, в основном используется в городе, периодически выезжаю с семьей на природу, ну и на охоты, рыбалки, в общем никакого жесткого бездора и экстрима. Так, что хотелось бы поднять тягу, без особого ущерба скорости и расхода.

СНУКЕР, "Беркут" +100500 default/good3 , Жеке- респект, с деревом тоже хорошо управляются default/good3

19

(381 ответов, оставленных в Рыбалка и Охота)

Central, спасибо, удачи на охотах default/good3

20

(381 ответов, оставленных в Рыбалка и Охота)

Кто, что знает по открытиям 2013 г. ?

21

(14 ответов, оставленных в Барахолка — 4х4)

Тел. 8-928-422-22-26 Сергей

22

(14 ответов, оставленных в Барахолка — 4х4)

Вариант забрать в Краснодаре ?

а где этот триал-спорт находиться и почем она у них?

default/dash  default/dash  default/dash сегодня приболтал жену, хотел уже ехать забирать default/yikes

25

(32558 ответов, оставленных в Путешествия и покатушки)

Баньку не сломали? Думаю на следующие выходные туда съездить default/yahoo