Клим,  В подписи.

2

(30 ответов, оставленных в Техника)

Категорически соглашусь с ампер 50.
Клим, Озвучьте предполагаемый бюджет покупки.
Многие вопросы отпадут сами собой.

Прописка трассы

4

(931 ответов, оставленных в Соревнования)

https://manualov.net/downloadmagazine.php?id=893

P.S А ,ведь действительно, было красиво.  default/smile
Но, сцуко, страшно  default/lol

5

(34 ответов, оставленных в Соревнования)

Дмитрий Сотников - победитель Дакара-2021  default/yahoo  default/yahoo  default/yahoo

6

(34 ответов, оставленных в Соревнования)

7

(34 ответов, оставленных в Соревнования)

8

(34 ответов, оставленных в Соревнования)

9

(34 ответов, оставленных в Соревнования)

10

(34 ответов, оставленных в Соревнования)

11

(34 ответов, оставленных в Соревнования)

12

(34 ответов, оставленных в Соревнования)

13

(34 ответов, оставленных в Соревнования)

14

(34 ответов, оставленных в Соревнования)

15

(34 ответов, оставленных в Соревнования)

16

(34 ответов, оставленных в Соревнования)

Гонщиков ждет 12 спецучастков (с одним марафонским – без помощи «техничек»), половина из которых содержит под 500 км зачетных отрезков (в 2020-м таких было только два). Причем организаторы, по их словам, выбирали маршруты с прицелом на максимальное снижение зависимости итогового результата от мощности или ходовых свойств техники – то есть на первое место выйдет именно мастерство навигации.
Однако, даже несмотря на попытки уровнять шансы заводских команд и частных, «Дакар-2021» все равно ожидался наименее массовым за последние 25 лет. К середине ноября в участники заявились только 440 экипажей на 226 машинах – для сравнения, в 2020-м более доступный благодаря переносу локации из Южной Америки рейд собрал 563 человека на 342 авто. Ситуацию не спасли скидки на взносы и даже новая категория «Классика «Дакара», которую специально создали для желающих зарубиться на ретротехнике.

Количество экипажей на старте сократилось из-за новой волны ковида – и жесткой реакции властей Саудовской Аравии. 21 декабря нефтяное королевство закрыло авиасообщение со всеми странами на неделю, и 28-го продлило запрет на свободный въезд – участникам пришлось срочно вступать в переговоры с организаторами и принимающей стороной, менять билеты, искать согласованные чартеры и бронировать бизнес-джеты. Машины к тому моменту успели по большей части прибыть в Джидду, но гонщики и механики оказались в подвешенном состоянии – особенно из небольших частных команд и любительских организаций, и без того соревнующихся на чистом энтузиазме.
В итоге власти Саудовской Аравии позволили всем зарегистрированным участникам въехать в страну – но к участию в «Дакаре» допустили только сдавших отрицательный тест по прилету. И уже медицинский фильтр отсеял еще несколько десятков механиков и штурманов, превратив организацию марафона для многих в настоящий хаос.

«КАМАЗ» прорвался сквозь трудности с бюджетом и выйдет на старт без пятикратного чемпиона. Но у них остался лишь один соперник

Были опасения, что мы не сможем выехать четырьмя экипажами: может быть, только тремя или двумя, потому что финансовые трудности, с которыми столкнулись бизнес-структуры нашей страны и мира, не могли не коснуться спорта».
Тем не менее, без потерь не обошлось: пятикратный чемпион «Дакара» Эдуард Николаев по внутренней командной традиции пропускает рейд и концентрируется на менеджерской и логистической работе. Конечно, у «КАМАЗа» в любом случае остается сильный набор гонщиков, но все-таки без Николаева борьба будет иной: гонщик еще ни разу за последние 9 лет не пропускал заезд.

С другой стороны, и конкурентов у организации из Набережных Челнов теперь меньше: команда Жерара де Роя (побеждавшая в 2012-м и 2016-м) пропускает рейд полностью. Без нее у «Ивеко» вообще не остается экипажа с мощной поддержкой: самым грозным становится Марцин Мачик – с пятым местом на прошлогоднем рейде.

Не сильно лучше обстоят дела и у чехов: Алеш Лопрайс на «Праге» собственной доводки не поднимался выше седьмого места в прошлом году и явно не сумел сильно поправить машину из-за коронавируса.

«Татру» в составе мощной и опытной команды Buggura Racing представит новичок в гонках на грузовиках – чемпион «Дакара» в квадроциклах и участник в категории мотовездеходов Игнасио Касале. Он не очень-то умеет гоняться на
габаритной технике

При таких обстоятельствах «КАМАЗы» по сути будут гоняться сами с собой – и с беларуским «МАЗом», пригнавшим в Саудовскую Аравию теперь сразу два капотных грузовика. В 2019-м одна такая красная машина чуть не отобрала у «синей армады» победу на «Шелковом Пути» и бодро ехала на подиум на «Дакаре-2020» – теперь шансов на успех у минчан вдвое больше.

Карякин нашел деньги на «Дакар» в последний момент и приехал.

Перед самым стартом пролога экипаж Карякина вернулся в T4 – как выяснилось, российская команда ошиблась при подаче заявки, и им пришлось срочно переоформлять все бумаги и перепроходить все проверки буквально за несколько часов до выезда. В итоге Сергей все-таки сразится в самом конкурентном классе c чемпионами Лопесом Кортадо и Варелой, и также очень быстрыми экипажами Арона Домжалы (1 победа на этапе рейда-2020) и Остина Джонса.

За Россию во внедорожниках – победитель Кубка мира по бахам, которого словили на читерстве в прошлом году. Против него все сильнейшие – Сайнс, Аль-Аттия и Петерансель

Традиционно самый престижный, представительный, сверхконкурентный и интригующий класс – с традиционными сражениями «Тойоты» против «Мини», четырехкратного (и действующего) чемпиона Карлоса Сайнса против трехкратного (и действующего вице-) чемпиона Нассера Аль-Аттии… А может, победит 13-кратный «мистер Дакар» Стефан Петерансель (3-е место в 2020-м)? 55-летний француз все еще в строю и никуда уходить не собирается!

Также в класс внедорожников вернулся и пятикратный чемпион Сириль Депре – причем на ранее заводской «Пежо» с огромной финансовой поддержкой госкоманды Абу-Даби и шейхом Халидом Аль-Кассими в роли напарника!

Вернулся на гонку и девятикратный чемпион мира по ралли Себастьян Леб – он все-таки хочет добавить победу на «Дакаре» после второго места в 2017-м и третьего в 2019-м. Правда, поедет он не в составе заводского коллектива, а в частной «Продрайв» с легким собственным багги – по оценкам Леба, их новая машина ничем не уступает заводской «Пежо» двухлетней давности.

Готовится к «Дакару» и двукратный чемпион Нани Рома, но его можно вычеркивать из числа фаворитов: традиционного штурмана каталонца скосил COVID, так что пришлось срочно искать нового.

Кто же представит во внедорожниках Россию? Прежде всего – традиционный фаворит и лучший гонщик странны в данном классе Владимир Васильев. С одной стороны, он явно на подъеме: победил в Кубке мира по бахам-2020, опередив всех легенд «Дакара» из списка выше. С другой – Васильеву откровенно не дается почему-то главный рейд года (два схода из-за аварий на третьих этапах подряд), а в прошлом году его еще и единственным поймали на читерстве. Внимание к нему со стороны судей теперь будет максимальным.
Также Россию на рейде-2021 представит лучший новичок марафона-2019 Денис Кротов. Ему помогут членство в сильной команде MSK и заводской «Мини», но с другой стороны из-за пандемии ему спешно пришлось менять штурмана – сверхопытный Константин Жильцов получил положительный тест и не сможет помочь Кротову с прогрессом.
Еще один россиянин на новом «Дакаре» – дебютант Виктор Хорошавцев. На главном марафоне планеты он впервые, но вообще в мире рейдов он не новичок: гонял и Кубке мира по бахам, и на «Шелковом Пути» и на «Африка Эко Рэйс». С ним опытный штурман Антон Николаев, гоняющий по «Дакарам» с 2005-м (даже был заезд в топ-10 в 2015-м), поддержка еще одной сильной команды X-RAID и тоже заводской «Мини» (как и у Кротова).

А вот генеральный директор компании-промоутера Гран-при России Алексей Титов на старт в Джидде не попадет. Он собирался дебютировать на «Форде» F150 EVO от чешской частной команды Offroadsport, но, к сожалению, срезался из-за положительного теста на коронавирус буквально за день до Нового года.
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/wro … 73011.html

17

(34 ответов, оставленных в Соревнования)

18

(22168 ответов, оставленных в Обо всем)

Всех с Новым Годом !!! Смотреть до конца!

19

(25 ответов, оставленных в Техника)

В Ford приняли решение увеличить объемы производства Bronco First Edition вдвое.
https://ru.motor1.com/news/435151/ford- … n-doubled/

20

(5705 ответов, оставленных в Иномарки)

Anry V., Цена вопроса?

21

(22168 ответов, оставленных в Обо всем)

Главное, сказать волшебное слово...  default/big_smile  default/big_smile  default/big_smile

22

(22168 ответов, оставленных в Обо всем)

733 пишет:

уже удалили.

Ну, как говорицца, кто не успел, тот не успел.

Тогда в предверии...
https://doseng.org/uploads/posts/2019-03/1551728301_25.jpg

23

(22168 ответов, оставленных в Обо всем)

Уговорил жену сделать прививку  default/big_smile

24

(37 ответов, оставленных в Техника)

Savage пишет:

После второго default/yikes  удара бочиной об дерево на пробеге ~ 10-12 тыс. км. меня посетила та же мысль  default/big_smile

То бишь, после первого удара такой мысли даже не возникло ?  default/neutral   default/big_smile  default/big_smile

Я не тормоз, я медленный газ. ©  default/big_smile  default/big_smile  default/big_smile

25

(8 ответов, оставленных в Обо всем)

БАRМАLЕЙ пишет:

О, крутяк! Симексы теперь можно не покупать)) все на наварку!   default/lol

Вовчик, если мне не изменяет мой склероз, то некоторое количество лет назад, многие так и поступали,
покупая наварную Fedima sirocco.