1

(287 ответов, оставленных в Иномарки)

DSS пишет:

в бюджет 400тр выбор огромный, как можно до сих пор не выбрать default/smile
уже можно было купить и продать если не понравилась.

10 лет назад в этот бюджет искал машину полгода, одни дрова. В конце концов, нашел. Но мне было проще, чем ТС:) Однозначно ино, 3-х дверка, бензин, ручка. Выбор, прямо скажем, был не велик...

2

(287 ответов, оставленных в Иномарки)

Курганец, бесспорно. За ~10 лет весьма жесткой эксплуатации чинил паджерика в поле 1 раз - бензобак промял об каменюгу подводную, так сильно, что зажало заборник бензонасоса. За пару-тройку часов справился, вместе с полной разгрузкой авто и выходом на берег на лебедке и удлинителях. 2000км от дома. Внезапных поломок на ровном месте - ноль. Поездил не мало, от Баренцева до Аральского. Не "по асфальту", без лебедки/хайджека дальних выездов не было.
Справедливости ради отмечу, что содержать машину в достойном техническом состоянии - дорого. Зато нет дебильных поломок типа лопнувших полуосей, или там, раздатки.
В принципе, все это уже обсуждали тыщу раз. Толпой можно ехать на чем попало. Но если одной машиной - рулят иномарки. У автора предполагаются покатушки одной машиной, как я понял.

3

(287 ответов, оставленных в Иномарки)

ИА пишет:

Чего не скажешь об иноджипах. Там нужен эвакуатор, диагностика, заказ запчастей, ожидание доставки и ремонт.

На правильных иноджипах:
a. Печку кольцевать или глушить не надо  default/smile
b. Если вот прям захотелось заглушить - никакой разницы со шнивой нету. Даже удобнее, т.к. места под капотом вагон.
c. А еще на иноджипах не слетает нижний патрубок радиатора...

4

(287 ответов, оставленных в Иномарки)

Прицеп, 4 скутера 50сс на 10" колесах в него. И это не шутка, кстати, проедете куда угодно при копеечном бюджете.

Посмотрел конфигурацию, со спальником ребята что-то недодумали. На первом этаже только 1 место, а двойное - в раскрывушке. Ливень, сильный ветер, зима = спать в салоне авто.

igor4737 пишет:

15000 в сутки? Гммм, дороговато, и это мягко сказано.

Из них можно вычесть 5тыр за гостишку и пожрать.
За аренду л-200 по городу просят 5тыр. Чего-то более приличного - 10 тыр. Пафосного типа гелика - 15тыр.

Т.е. цена получается как-бы в рынке. И ведь не асфальт ни разу, амортизация полетит аж со свистом.

7

(4 ответов, оставленных в ATV и Мото)

Если совсем уж по-честному, любой тяжелый эндуро это не эндуро.

Раньше было порядка 100 000р. с машины.
Мероприятие с претензией на некую пафосность, но по сути полная ерунда. 99% по зимнему асфальту/дорогам общего пользования. Короткий световой день. Пробег 1000-2000км в сутки.

9

(769 ответов, оставленных в Интересные места и маршруты)

Иванович, АлександрК, на ваших автомобилях хорошо будет смотреться наклейка "Мне мало запретов и шлагбаумов. Запретите мне что-нибудь еще!".

10

(769 ответов, оставленных в Интересные места и маршруты)

Конык без ноги пишет:

С какой целью интересуешься ? Чем помочь ?

Это фигура речи такая была. На тему, что егерям лучше лодку не раскачивать в том районе, и так все неплохо, тихо и чистенько. Начнут штрафовать жиперов - пойдут заявления в прокуратуру на хозяйственную деятельность в заповеднике.

11

(70 ответов, оставленных в Техника)

АлександрК, применительно к туризму, это прекрасно всем известная теория мусора:) Где брошена одна бутылка, через месяц будет помойка. За счет примкнувших.

Что касается идиотского освоения средств, в России с этим огромная беда. Причем даже не из-за распилов, а именно от неумения расставлять приоритеты. Простейший пример - в столице снимают с тротуаров асфальт и кладут плитку. При этом в столице десятки километров дорог, где вообще нет тротуаров, люди жмутся по обочинам, в т.ч. грунтовым. Блин, да пусть пилят свои миллионы те же подрядчики, но не на ерунде, а на нужном деле. Не-а, мозги полностью выключены.
Так же и с остановкой. Не нужен никому этот гламур, пока яма на яме кругом. Остановка должна быть большая, хорошо закрытая от дождя, и.... и все. Сначала ямы надо заделать, потом колонны резные с вайфаем.

12

(769 ответов, оставленных в Интересные места и маршруты)

Менада, еще интересный вопрос, чей рогатый и безрогий скот массово пасется в заповеднике. И на Житной, и на Мезмае, и везде.

13

(769 ответов, оставленных в Интересные места и маршруты)

733 пишет:

Гора Мезмай (по крайней мере её вершина) всегда была в заповеднике.

http://kgpbz.ru/sites/default/files/вын … аниц_0.pdf

Страница 21. Вершина г.Мезмай вне заповедника.

14

(180 ответов, оставленных в Интересные места и маршруты)

В комментах насоветовали много ерунды про лебедки и шлагбаумы, не ведитесь:) Только замки. Иначе 167УК РФ, увы. А за замок не притянешь, проверено.

15

(33 ответов, оставленных в Путешествия и покатушки)

Вервольф пишет:

С другой стороны можно спуститься на машине до моря,проезжается даже на легковых
Тут плохо видно,туман был,но внизу море и машины,пляжик там большой по крымским меркам

Насколько понял, имеется ввиду пляж "Васили". Там тоже нет съезда к воде, машины стоят отдельно. Лесенка ступеней в 200-300...

16

(33 ответов, оставленных в Путешествия и покатушки)

Вервольф, а где в окрестностях Балаклавы у моря с машиной встать? Там пеших спусков-то по пальцам сосчитать... Наверху да, места полно по обе стороны бухты.

17

(28 ответов, оставленных в Техника)

Сергей Михайлович пишет:

Некоторые мастера предлагают пробовать вытягивать, кто-то советует зашпаклевать и обдуть.

Без фото ничего нельзя сказать. Вся жестянка на классику продается по 1000р. (и дешевле), т.е. остаются в дорогую работу только крыша и крылья, грубо говоря. Не так уж все и плохо.

Есть предложение не сваливать в одну кучу цепь и ручка/шайба. Отличная, сверхнадежная раздатка - суперселект мицевский первого поколения, цепной и с палкой. ИМХО, идеальный вариант.

Кстати, о цепочках. Если новая раздатка действительно "корандовская", может и цепочка тянуться не будет. На тагерах она 200+лс движок переваривает, и каких-то  стонов про цепь не слыхать, в отличие от даймоса.

PS Но с палкой как-то спокойнее, конечно.

Рекламный уаз загнали на Грачевский:
https://www.autonews.ru/news/5b235c039a794796e0c42426

но... только мне кажется, что заглавное фото с 'водопадиком' сделано в Гуамке?

21

(62 ответов, оставленных в Путешествия и покатушки)

АлександрК пишет:

Любая карта Visa или Master Card! Нет никакой разницы валютная она или рублёвая.

Есть небольшая разница, но она в копейках. В обсуждаемом Казахстане у меня был случай - хочу утром оплатить гостишку картой, а у них сломалась связь с банком. До банкомата метров 500. Но тут спускается еще казах, слышит нашу проблему, предлагает поменять по 5 ровно (банкомат ~5.1). Есс-но согласился. Разница "в сникерс". Между рублевой и долларовой картой разница тоже в сникерс, смешно это все, когда в день тысячи улетают. А вот риск котлеты за подкладкой ни разу не смешной... Котлету сопрут - не заблокируешь  default/lol

22

(62 ответов, оставленных в Путешествия и покатушки)

willy пишет:
дядя Миша пишет:

Мы были осенью 2015. В торговом центре стояло несколько столиков с разными операторами. Подходи, выбирай.... Как у нас на Красной площади или в Галерее. Никаких проблем. Неужели сейчас этого нет?

Нет.

Сказал, как отрезал  default/lol  default/lol  default/lol  default/lol  default/lol
https://yandex.ru/maps/10291/atyrau/?so … 2C0.091879

23

(62 ответов, оставленных в Путешествия и покатушки)

willy, чем больше Вы пишете, тем хуже. Чем дальше в лес, тем больше дров, так сказать.

Про майские. Отпуск не обязательно брать с понедельника. Ну так, по секрету. И именно таким образом отпуск удлиняется за счет праздников(любых).
Т.е. срок поездки в Казахстан не имеет _никакого_ отношения к фрилансу и пенсии, может варьироваться от 1 до 3-х недель у обычных тружеников.

Про 280км Вы продолжаете настаивать, что ехали это расстояние 7 часов со скоростью 40кмч? Уже 2 человека сказало Вам, что на нормальной машине это сильно не так.

Про обмен налички аналогично - уже 2 человека сказало Вам, что это глупость. Но Вы продолжаете спорить. Выдумали какой-то МИР и СБЕР.
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=re … TID=171808
Ни МИР, ни СБЕР в Казахстане не нужны.

Информация о страховке, в отличие от координат ТЦ, Сбербанка, магазина Хлеб и прочей ерунды, относится к путешествию самым прямым образом. Потому что при отсутствии на границе бланков или забухавшем продавце, через километр будут стоять жолы-полицаи и всех дрючить.

Необходимость ночевки у границы возникает только у тех, кто приехал на границу к вечеру  default/lol  Вы реально этого не понимаете? Если экипаж едет из Элисты, он не будет ночевать на границе, и весь дальнейший "план" будет совершенно другим тоже.

Планирование _всегда_ осуществляется с учетом машин, это аксиома. А так же водительских предпочтений, количества и возраста детей в экипажах и тд и тп.

А насчет шакла...Вы же понимаете, что Олег с Вами больше никуда не поедет?  default/wink  Поэтому обвиняете бывшего попутчика в том, в чем полностью сами виноваты.
Но таки скажу опять по секрету - истоиии имеют свойство распространяться в джиперской среде, и неадекватный экипаж через некоторое время никто с собой не берет.
-А это кто такой?
-Это которого строительным шаклом дергали, и прилетело. Дергающего обвинил.
-А шакл чей был?
-Его же и был.
-Жесть! Нафиг, пусть один катается.
Примерно так  default/yes3

24

(62 ответов, оставленных в Путешествия и покатушки)

БАRМАLЕЙ пишет:

Ларгусы! Причем с тачкой или великом на крыше (это обязательно!) поверх огромного размера тюков и клетчатых сумок))

И запаской на задней двери! default/good3

25

(62 ответов, оставленных в Путешествия и покатушки)

дядя Миша,
Против удаления спора не возражаю. Но про шниву-йети считаю необходимым оставить.

Что касается отчета. А это именно отчет, хоть и специфический. И Вова с 12-ти летним сетевым стажем тоже называет данный текст отчетом  default/lol  default/lol  default/lol
Так вот. Сам текст я постарался как раз специально не обсуждать, чтобы не обидеть автора. Кто ж знал, что автор с пол-оборота заводится...
По тексту.
1. "Представителям свободных профессий и военным пенсионерам, могушим себе позволить неделями кататься взад-вперед по казахской степи, этот текст будет не интересен."

Это банально очень грубое начало. Грубое и непонятное, т.к. 2 недели - стандартный отпуск, а если прилепить их к майским, получается совсем шикарно.
Очевидно, автор не любит фрилансеров и военных, но при чем тут Казахстан?

2. Про 280км со скоростью 40 информация ложная. В хлам убита примерно треть этой дороги, а так местные ларгусы летают за соточку местами.

3. Информация про обмен денег и симку совершенно лишняя. Атырау - современный богатый город с населением четверть миллиона. Любой взрослый человек, доехавший до Атырау
  на своей машине, без проблем снимет там тенге с визы в первом попавшемся банкомате, и купит симку в ларьке.
   
   От себя добавлю, что наличных много не нужно. 95% магазинов и заправок принимают карты.

4. Отсутствует информация о месте приобретения страховки.

5. Отсутствует информация об особенностях казахских ПДД.

6. Ультимативное утверждение о необходимости ночевки рядом с границей, и обязательно в палатках/машинах. Вообще-то это дело вкуса и бюджета.
   При наличии гостиниц многие предпочитают сэкономить время и не возиться с лагерем. А в Астрахани и Атырау с жильем все отлично на любой кошелек.

7. Отсутствует информация о составе машин в группе. При этом в ЖЖ упомянут тюненый крузак-котлета с максималкой 80 (ВОСЕМЬДЕСЯТ)кмч. Таким образом,
   весь этот абстрактный текст-отчет-план актуален только для групп с максималкой 80. А 99% путешествующих по Казахстану едут на нормальных машинах 110кмч.

8. Питьевую воду из рек, скважин, "святых" источников, колодцев набирать ни в коем случае не следует, известны нехорошие прецеденты! Только бутилированная, Тассай и пр.

==================

Отчет в более привычном виде от Олег 75 можно прочитать здесь (с середины страницы примерно):

http://www.krym4x4.com/forum/viewtopic. … p;start=15

Там же правдивая версия про шакл и горящие глаза. И полностью раскрыта тема бардака, когда в "экспедицию" едут неслетанные экипажи. Боже упаси от такого "планирования"...