Re: Ящик для горячего копчения
Central, Да забудь ты про самопал, если только не в промышленных масштабах. Узнай сколько будет стоить см сварочного шва по нержавейке, узбагойся и купи готовую.
Внедорожный портал клуба «Скиф 4х4»
Одного из крупнейших клубов Юга России
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Central, Да забудь ты про самопал, если только не в промышленных масштабах. Узнай сколько будет стоить см сварочного шва по нержавейке, узбагойся и купи готовую.
Узнай сколько будет стоить см сварочного шва по нержавейке,
Тема и об этом тоже.
Какая тема хорошая) а где. Краснодаре биксы можно достать?
Несколько месяцев назад были в медтехнике на Московской/Зиповской.
Central, Да забудь ты про самопал, если только не в промышленных масштабах. Узнай сколько будет стоить см сварочного шва по нержавейке, узбагойся и купи готовую.
А зачем ее варить?! Можно ж склепать, прямого контакта с едой там не будет, заклепки нержавеющие в продаже есть. Но мне тоже че-то кажется, что проще купить.
А почему вас пугает сварка нержавейки, даже при небольшом навыке сварки можно всё сделать самому обычным инвертором.
если небольшие объемы коптить, то можно вот такую купить, для кухонной плиты)) у меня есть такая, неплохо. http://www.koptilka-dom.ru/
покупала не там, открыла первую попавшуюся ссылку.
Еще у меня есть электрическая скороварка-коптильня, вот такая https://market.yandex.ru/product/849418 ;clid=502, в принципе что-то небольшое закоптить прикольно, быстро, дыма нет. Но продукт готовый больше похож на вареный с дымком, а не чисто копченый. Хотя в ней всего пару раз коптила, больше как скороваркой пользуюсь, может просто с функциями плохо разобралась)
Как раз продаю электроды по нержавейке,инвертор варит на ,ура!!!Найди металл,я сварю
Есть каптилочка походная из тонкого метала,на подобии ее сварить из нержи,будет три в одном -мангал,каптилка и если помыть хорошая кострюлька для шулюма
пользую и биксу(полгода) и покупную из нержавейки(4 года). и та и та работают . но вот дал товарищу рыбку покоптить, а он мало того что бросил немытую, так и еще видимо перегрел ее...геометрия нарушена. опилки вишня, айва(более золотистый цвет), груша иногда горчит. рыба от 15 до 20 мин. окорочка 30-40, утка дикая 30 мин. еще пробовал сыр покупной адыгейский 5минут и всё готово
Дед коптил на комфорке в коптилке склепаной из обычной жестянки. Сам копчу в электробиксе (бывают под плитку). Абрикосовые щепки делают рыбку очень красивого золотистого цвета. А бочки с трубами - это уже холодное копчение.
Пы Сы Тем кто будет пользоваться электробиксой - там две спирали. Лучше одну отключить.
Добавлю своего немного на память.
Сначала коптил горячего копчения в ящике сделанном на заказ.
Потом привезли с Ростова карася холодного копчения. Понравился очень, и закралась мысль сделать себе такой шкаф. Нарисовал схему, необходимые материалы для него и собрал на контроллере ОВЕН, термопара, тен 2 кВт. и конвекционный вентилятор.
Для более точного контроля температуры установил стрелочный термометр и термометр для замера температуры в самом мясе.
Дымогенаратор тоже сам варил, потом переваривал. в процессе эксплуатации сделал более удобным.
Труба по-моему 110 для щепы с нижним забором дыма через трубу (холодильник) 90ю, в ней шпилька с тарелками чтобы дым проходя через них остывал и скидывал конденсат вниз в конденсатосборник. Далее эжектором (тоже самодельным) охлажденный и очищенный дым попадает в коптильный шкаф в коробку набитой металлической сеткой для лучшего очищения. Сетка черная, значит не зря сделал.
Пока учусь еще, но уже есть неплохие результаты.
Отредактировано 300300 (17.06.2021 09:43:20)
А кто то пробовал электростатическое холодное копчение?
А кто то пробовал электростатическое холодное копчение?
Когда собирал себе шкаф тоже думал о ней, читал, смотрел. Но сам факт того что холодное копчение делается за тоже время что горячее как то не естественно. Оставил эту затею в пользу натуральности.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
© Внедорожный клуб «Скиф 4х4», 2005—2022