26

Re: Ящик для горячего копчения

Central, Да забудь ты про самопал, если только не в промышленных масштабах. Узнай сколько будет стоить см сварочного шва по нержавейке, узбагойся и купи готовую.

27

Re: Ящик для горячего копчения

max пишет:

Узнай сколько будет стоить см сварочного шва по нержавейке,

Тема и об этом тоже.  default/wink


Если вы не умеете снимать стресс, не надевайте его.

28

Re: Ящик для горячего копчения

JediMasterYoda пишет:

Какая тема хорошая) а где. Краснодаре биксы можно достать?

Несколько месяцев назад были в медтехнике на Московской/Зиповской.

max пишет:

Central, Да забудь ты про самопал, если только не в промышленных масштабах. Узнай сколько будет стоить см сварочного шва по нержавейке, узбагойся и купи готовую.

А зачем ее варить?!  default/yikes Можно ж склепать, прямого контакта с едой там не будет, заклепки нержавеющие в продаже есть. Но мне тоже че-то кажется, что проще купить.


Nissan Patrol GR 5d RD28t, лифт 2".
Lincoln Navigator, Cooper STT Pro 33", бодик 6 см, пневмоподвеска, лебедка.

29

Re: Ящик для горячего копчения

А почему вас пугает сварка нержавейки, даже при небольшом навыке сварки можно всё сделать самому обычным инвертором.


Краснодар, Паджеро Спорт 2,  918-0333-37три

30

Re: Ящик для горячего копчения

если небольшие объемы коптить, то можно вот такую купить, для кухонной плиты)) у меня есть такая, неплохо. http://www.koptilka-dom.ru/
покупала не там, открыла первую попавшуюся ссылку.


Нива 2121 сток
Натали 909-45-096-45

31

Re: Ящик для горячего копчения

Еще у меня есть электрическая скороварка-коптильня, вот такая https://market.yandex.ru/product/849418 … ;clid=502, в принципе что-то небольшое закоптить прикольно, быстро, дыма нет. Но продукт готовый больше похож на вареный с дымком, а не чисто копченый. Хотя в ней всего пару раз коптила, больше как скороваркой пользуюсь, может просто с функциями плохо разобралась)


Нива 2121 сток
Натали 909-45-096-45

32

Re: Ящик для горячего копчения

Как раз продаю электроды по нержавейке,инвертор варит на ,ура!!!Найди металл,я сварю


Отдых в горах Ольгинки,баня,беседки,домики.8-918-232-71-ноль два.

33

Re: Ящик для горячего копчения

Есть каптилочка походная из тонкого метала,на подобии ее сварить из нержи,будет три в одном -мангал,каптилка и если помыть хорошая кострюлька для шулюма


Отдых в горах Ольгинки,баня,беседки,домики.8-918-232-71-ноль два.

34

Re: Ящик для горячего копчения

пользую и биксу(полгода) и покупную из нержавейки(4 года). и та и та работают  default/good3 . но вот дал товарищу рыбку покоптить, а он мало того что бросил немытую, так и еще видимо перегрел ее...геометрия нарушена. опилки вишня, айва(более золотистый цвет), груша иногда горчит. рыба от 15 до 20 мин. окорочка 30-40, утка дикая 30 мин. еще пробовал сыр покупной адыгейский default/good3 5минут и всё готово default/beer


Мне не страшна ни какая зараза,
Я русский мужик - я водитель УАЗа! 89181533997

35

Re: Ящик для горячего копчения

Дед коптил на комфорке в коптилке склепаной из обычной жестянки. Сам копчу в электробиксе (бывают под плитку). Абрикосовые щепки делают рыбку очень красивого золотистого цвета. А бочки с трубами - это уже холодное копчение.
Пы Сы Тем кто будет пользоваться электробиксой - там две спирали. Лучше одну отключить.
http://static.baza.farpost.ru/v/1388484413659_bulletin


Живи проще. Улыбайся чаще. 8-953-116-74-тридцать

36

Re: Ящик для горячего копчения

Добавлю своего немного на память.
Сначала коптил горячего копчения в ящике сделанном на заказ.
https://i.postimg.cc/zvrHDMbX/IMG-20201025-142446-4.jpg https://i.postimg.cc/8PqQFSkH/IMG-20201025-153407-6.jpg https://i.postimg.cc/1tkRyNdG/20180218-152941.jpg

Потом привезли с Ростова карася холодного копчения. Понравился очень, и закралась мысль сделать себе такой шкаф. Нарисовал схему, необходимые материалы для него и собрал на контроллере ОВЕН, термопара, тен 2 кВт. и конвекционный вентилятор.

https://i.postimg.cc/L8qKXW3S/IMG-20210321-194112-6.jpg https://i.postimg.cc/g0JDm9Vy/IMG-20210306-150825-4.jpg

Для более точного контроля температуры установил стрелочный термометр и термометр для замера температуры в самом мясе.

https://i.postimg.cc/FRWF8ByB/Screenshot-2.jpg

Дымогенаратор тоже сам варил, потом переваривал. в процессе эксплуатации сделал более удобным.
Труба по-моему 110 для щепы с нижним забором дыма через трубу (холодильник) 90ю, в ней шпилька с тарелками чтобы дым проходя через них остывал и скидывал конденсат вниз в конденсатосборник. Далее эжектором (тоже самодельным) охлажденный и очищенный дым попадает в коптильный шкаф в коробку набитой металлической сеткой для лучшего очищения. Сетка черная, значит не зря сделал. 
Пока учусь еще, но уже есть неплохие результаты.
default/beer

Отредактировано 300300 (17.06.2021 09:43:20)

37

Re: Ящик для горячего копчения

А кто то пробовал электростатическое холодное копчение?


Автомойка самообслуживания в ст.Холмской 10 руб/мин, тел +79673070197 работает с 7:00 ДО 1:00 Джипы любой степени загрязненности Добро пожаловать!!

38

Re: Ящик для горячего копчения

Efim_23 пишет:

А кто то пробовал электростатическое холодное копчение?

Когда собирал себе шкаф тоже думал о ней, читал, смотрел. Но сам факт того что холодное копчение делается за тоже время что горячее как то не естественно. Оставил эту затею в пользу натуральности.