Ant2017 пишет:Охотник за привидениями пишет:Тогда объясните мне, в каких случаях фуллтайм бывает без межосевой ?
...
Абсолютное большинство кроссоверов - фуллтайм без межосевого блока, очень популярная конструкция. Мех блокировка имитируется зажимом муфты.
...
Да. Это 249-я раздатка на гранд чероки. Когда ты ездишь на постоянном полном приводе, но в грязи эта виска начинает чудить (плавали, знаем)).
...
Что касается парттайм, не могу вспомнить ни одной такой машины, чтобы межосевого блока не было. Конструкция дешевле, и все.
...
На 242-й раздатке есть парт-тайм ( подключаемый 4х4,. фуллтайм - распределение через диф раздатки и можно ездить на постоянном полном приводе. Но межосевой дифференциал самоблокирующийся (не как на Ниве с рычажком). И на фуллтаймах к межосевой блокировке почти всегда добавлен мост лсд с отдельным подключением заднего моста (чаще).
...
PS На примере суперселекта.
2H - парттайм
4H - свободный(с муфтой) межосевой "для асфальта", то самое, когда 3 стоят, одно крутится.
4HLock - межось блокируется.
Т.е. все в одном флаконе.
...
Вот и разница получается что у фуллтайм две блокировки в заводском исполнении. Три , если в передний мост поставить, а парт-тайм всегда две, соответственно раздатка не блокируется.
Таково моё видение ситуации....
Поэтому легендарный Патриот без блокировок сел, чуть проехав, Крузак на одной чуть дальше смог. Тоже молодец., чё.
Да, кстати, у Паджеро привода, и просвет больше 30см, и при вывешивании 50см ходЫ подвески точно при зарывании отрабатывают. Не висит посередине баклушка моста
Чем не могут похвастаться мостовые внедорожники... сечёте ?
Например, на Хаммере фуллтайм 60х40 постоянный повышенная. Вторая кнопка парт-тайм , но с межосевым дифом и межосевой блокировкой повышенная (уже легенды мимо идти начинают)) и на выбор отдельная кнопка пневмо блокировки... а ? Упс. И третья кнопка пониженная с межосевой и блокировкой моста. То есть., я езжу всегда на постоянном полном приводе (уазкин задок меня всегда выбешивал), у меня просвет зад 28см, перед 30см. В штате без переделок поставил 37" мт гудиер вранглер и езду с кайфом., пофиг менты, переделки и прочая лабуда.
Отредактировано Охотник за привидениями (23.03.2019 21:02:51)
А нас Рать !