Re: Тема про грибы.
Яичный, нет?
Внедорожный портал клуба «Скиф 4х4»
Одного из крупнейших клубов Юга России
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 42 43 44 45 46 … 54 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Яичный, нет?
Сфотографировано с неудачного ракурса. Но по цвету и конструктиву - бледная поганка.
дядя Миша, вы говорите о дубовике (синяк), а Ferrum, описывает свойство именно сатанинского.
Тихушник, тоже склоняюсь к поганке. У яичного более толстая оболочка кокона ~5-7мм. У поганки кокон тоньше и его остатки остаются на шляпке. (на этом фото кокон слазит как у яичного, НО смущает бледный цвет)
дядя Миша, вы говорите о дубовике (синяк), а Ferrum, описывает свойство именно сатанинского.
Так в том-то и дело, что У нас с ним описания одинаковы! Только я такое ем и все хорошо. Может я, конечно, что-то подзабыл... Но мой синел очень сильно и быстро на срезе. Это был отличительный признак - быстрое синение, почти до черного. Обязательно отваривать перед готовкой. Вода становится темная, а гриб светлеет. И готов к жарке.
А сатанинский не синел так быстро... Вот что меня смущает.
З.Ы. Да и на фотках, приведенных выше, сатанинский еле посинел. Так что быстросинеющий - это хороший гриб.
Отредактировано дядя Миша (24.10.2016 11:32:33)
ИА, susanin, спасибо. Тоже цвет смутил, не стал даже трогать.
Сатанинский вполне себе съедобен, только горький. И на фото не он.
Вчера, на развилке на Армянский были Белые и зимние опята, вообще грибов много, только я не соображаю в них.
Нашли три яичных, говорят очень вкусно!
Dip, и варить часов 10
segamega, это дубовик крапчатый. варим и все ок.
дядя Миша,
А сатанинский не синел так быстро... Вот что меня смущает.
вот это самое главное. Про сатанинский гриб можно сказать, что он двойник дубовика, однако у ложного вида шляпка будет светлее, сероватого или зеленого оттенка. У дубовика же она оливково- или серовато-бурая. Сатанинский гриб отличает мякоть с неприятным запахом, которая на изломе сначала краснеет, а потом синеет, у дубовика же мякоть синеет сразу.
Отредактировано susanin (24.10.2016 12:46:45)
Dip, и варить часов 10
Ну я в том плане что дело кончится выброшенным на помойку продуктом, а не больничкой или не дай бог могилкой.
daki, на обеих картинках какая-то шляпа... Не похож! Такие грибы не брал бы.
Мой синеет моментально! И шляпка более благородного цвета.
Как плохо что нельзя с устройства картинку залить сюда.
дядя Миша, Вы наверное про дубовики пишите.
http://grib-info.ru/syedobnie/dubovik.htm Они более благородного цвета, сильно синеют) Но их тож нужно отваривать, ну или сушить. Грибы требующие отваривания не люблю. Как то вкус теряется. Дубовиков маленько сушу) Чего тоя не фоткаю дубовики вот такое только
А Сатанинский не попадался ещё, хотелось бы посмотреть в разрезе в живую, а не на фото. На 1090 думала что Сатанинский, но не совсем подходит http://grib-info.ru/yadivitie/sataninskij-grib.html
Те грибы что на моём фото порезаны, я пробовала, но не ела. Было просто интересно. Иногда читаешь, что какой то гриб очень вкусный, попробуешь, не моё.) У нас болетов много разных. Отравиться можно если приготовлен не правильно, без предварительного отваривания, например. Но не распознавая лучше, ну его. Нужно постоянно повышать грибное образование... на случай голодухи, или заблуждения в лесу)
Ещё дубовик - красивоножковый -не съедобный, не разрезала, жалею.
Болет красивоножковый (Boletus calopus)
красивые опята на последнем фото
Может кто рецептик душевный подскажет?
Костяныч- рецептик чего? Можно замариновать и закатать,можно сделать грибную икру(хотя на мой вкус таких красавцев только мариновать!).Если интересует процесс маринования-могу рассказать 8 девятьнольдевятьчетырепятьпять79восемьвосемь-Евгения
Костяныч, Все очень просто ищи в интернете рецепт только не делай с уксусной эсенцией лучще всего с 6% яблочным или виноградным уксусом
Dunkan, а почему лучше не с уксус.эксенцией ?
Dunkan, а почему лучше не с уксус. эссенцией?
Во-первых - эссенцию надо разбавлять приблизительно 1:20. Кто слабо в этом разбирается лучше сразу купить 9% уксус.
Во-вторых - уксусная кислота (эта́новая кислота) — органическое вещество с формулой CH3COOH (эссенция - ее 70% раствор).
А в третьих - Я́блочный или виноградный у́ксус — уксус, получаемый микробиологическим методом из яблочного (виноградного) сырья. Уксус обладает гораздо более богатым вкусом и питательной ценностью, чем обычный, спиртово́й. Он имеет мягкий вкус, аромат. В его состав входят биологически активные вещества. Он содержит, кроме органических кислот, некоторое количество сахаров, фенольных веществ, альдегидов эфиров микроэлементов, переходящих из сырья...
Сам-то я, из-за лени съездить и купить яблочный или виноградный уксус, в мариновании грибов использую обычный химический 9% уксус.
Отредактировано ИА (26.10.2016 09:36:27)
© Внедорожный клуб «Скиф 4х4», 2005—2022