1076

Re: Тема про грибы.

Яичный, нет?

http://savepic.ru/11935225.jpg

1077

Re: Тема про грибы.

Сфотографировано с неудачного ракурса. Но по цвету и конструктиву - бледная поганка.


Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать

1078

Re: Тема про грибы.

дядя Миша, вы говорите о дубовике (синяк), а Ferrum, описывает свойство именно сатанинского.


8-918-38-32-три семерки

1079

Re: Тема про грибы.

Тихушник, тоже склоняюсь к поганке. У яичного более толстая оболочка кокона ~5-7мм. У поганки кокон тоньше и его остатки остаются на шляпке. (на этом фото кокон слазит как у яичного, НО смущает бледный цвет) default/neutral


8-918-38-32-три семерки

1080

Re: Тема про грибы.

susanin пишет:

дядя Миша, вы говорите о дубовике (синяк), а Ferrum, описывает свойство именно сатанинского.

Так в том-то и дело, что У нас с ним описания одинаковы! Только я такое ем и все хорошо. Может я, конечно, что-то подзабыл... Но мой синел очень сильно и быстро на срезе. Это был отличительный признак - быстрое синение, почти до черного. Обязательно отваривать перед готовкой. Вода становится темная, а гриб светлеет. И готов к жарке.
А сатанинский не синел так быстро... Вот что меня смущает.
З.Ы. Да и на фотках, приведенных выше, сатанинский еле посинел. Так что быстросинеющий - это хороший гриб.

Отредактировано дядя Миша (24.10.2016 11:32:33)


...и всё-таки Лазаревское - это хорошо!!! (с)дядя Миша

1081

Re: Тема про грибы.

ИА, susanin, спасибо. Тоже цвет смутил, не стал даже трогать.

1082

Re: Тема про грибы.

Сатанинский вполне себе съедобен, только горький. И на фото не он.


Nissan Patrol GR 5d RD28t, лифт 2".
Lincoln Navigator, Cooper STT Pro 33", бодик 6 см, пневмоподвеска, лебедка.

1083

Re: Тема про грибы.

Тоже встречали на трезубце красненький, даже мысли резать не было) Лисички рулят)
http://i12.pixs.ru/thumbs/2/6/5/DSC0221JPG_6358407_23777265.jpg
http://i12.pixs.ru/thumbs/2/7/2/DSC0219JPG_3802055_23777272.jpg
http://i12.pixs.ru/thumbs/2/8/0/DSC0202JPG_8877918_23777280.jpg


4runner 130 городской танчик

1084

Re: Тема про грибы.

Вчера, на развилке на Армянский были Белые и зимние опята, вообще грибов много, только я не соображаю в них.
Нашли три яичных, говорят очень вкусно!


Любые решения для мобильного интернета LTE, 3G (YOTA, МТС, Биилайн, Мегафон, Ростелеком).
Антенно-фидерные конструкции под заказ. 918-254-777-5 Игорь.

1085

Re: Тема про грибы.

Dip, и варить часов 10


8-918-38-32-три семерки

1086

Re: Тема про грибы.

segamega, это дубовик крапчатый.  default/good3 варим и все ок.


8-918-38-32-три семерки

1087

Re: Тема про грибы.

дядя Миша,

дядя Миша пишет:

А сатанинский не синел так быстро... Вот что меня смущает.

вот это самое главное. Про сатанинский гриб можно сказать, что он двойник дубовика, однако у ложного вида шляпка будет светлее, сероватого или зеленого оттенка. У дубовика же она оливково- или серовато-бурая. Сатанинский гриб отличает мякоть с неприятным запахом, которая на изломе сначала краснеет, а потом синеет, у дубовика же мякоть синеет сразу.

Отредактировано susanin (24.10.2016 12:46:45)


8-918-38-32-три семерки

1088

Re: Тема про грибы.

susanin пишет:

Dip, и варить часов 10

Ну я в том плане что дело кончится выброшенным на помойку продуктом, а не больничкой или не дай бог могилкой.


Nissan Patrol GR 5d RD28t, лифт 2".
Lincoln Navigator, Cooper STT Pro 33", бодик 6 см, пневмоподвеска, лебедка.

1089

Re: Тема про грибы.

дядя Миша, Вы про этот гриб, похож?
https://img-fotki.yandex.ru/get/194804/87527762.20/0_b320f_fdaba662_M.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/196534/87527762.20/0_b3215_c2570911_-2-M.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/195559/87527762.20/0_b3216_fdd17d15_M.jpg
Этот не синеет быстро. Голубеет, шляпка. Ножка чуток, сильнее при поперечном разрезе. И верх шляпки меняет окрас, как бы налет сероватый смывается, получается яркая.


УАЗ Патриот, модель 2017г.

1090

Re: Тема про грибы.

А это другой, но похож.
https://img-fotki.yandex.ru/get/9167/87527762.14/0_8b109_9530b225_-1-M.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/9089/87527762.15/0_8fb59_a073f6b1_M.jpg


УАЗ Патриот, модель 2017г.

1091

Re: Тема про грибы.

daki, на обеих картинках какая-то шляпа... Не похож! Такие грибы не брал бы.
Мой синеет моментально! И шляпка более благородного цвета.


...и всё-таки Лазаревское - это хорошо!!! (с)дядя Миша

1092

Re: Тема про грибы.

Как плохо что нельзя с устройства картинку залить сюда.


8-918-38-32-три семерки

1093

Re: Тема про грибы.

дядя Миша, Вы наверное про дубовики пишите.

http://grib-info.ru/syedobnie/dubovik.htm  Они более благородного цвета, сильно синеют) Но их тож нужно отваривать, ну или сушить. Грибы требующие отваривания не люблю. Как то вкус теряется. Дубовиков маленько сушу)  Чего тоя не фоткаю дубовики вот такое  только
https://img-fotki.yandex.ru/get/6604/87527762.f/0_7cf37_3b76ff1d_-1-M.jpg
А Сатанинский не попадался ещё, хотелось бы посмотреть в разрезе в живую, а не на фото. На 1090 думала что Сатанинский, но не совсем подходит http://grib-info.ru/yadivitie/sataninskij-grib.html

Те грибы что на моём фото порезаны, я пробовала, но не ела. Было просто интересно. Иногда читаешь, что какой то гриб очень вкусный, попробуешь, не моё.) У нас болетов много разных. Отравиться можно если приготовлен не правильно, без предварительного отваривания, например. Но не распознавая лучше, ну его. Нужно постоянно повышать грибное образование... на случай голодухи, или заблуждения в лесу)

Ещё дубовик - красивоножковый -не съедобный, не разрезала, жалею.
https://img-fotki.yandex.ru/get/5100/dakiy.2/0_33b49_49c5b591_-2-M.jpg
Болет красивоножковый (Boletus calopus)


УАЗ Патриот, модель 2017г.

1094

Re: Тема про грибы.

http://s019.radikal.ru/i625/1610/76/37c302bb3ae0.jpg
Это что за чудо?
http://s019.radikal.ru/i624/1610/54/6df229a9811c.jpg

Отредактировано Костяныч (25.10.2016 18:29:47)


Анапа, 8918 1890777

1095

Re: Тема про грибы.

красивые опята на последнем фото


УАЗ-469, пока полный стандарт.

1096

Re: Тема про грибы.

Может кто рецептик душевный подскажет?


Анапа, 8918 1890777

1097

Re: Тема про грибы.

Костяныч- рецептик чего?  Можно замариновать и закатать,можно сделать грибную икру(хотя на мой вкус таких красавцев только мариновать!).Если интересует процесс маринования-могу рассказать 8 девятьнольдевятьчетырепятьпять79восемьвосемь-Евгения

1098

Re: Тема про грибы.

Костяныч, Все очень просто ищи в интернете рецепт только не делай с уксусной эсенцией лучще всего с 6% яблочным или виноградным уксусом


На наших колесах пыль, из под ног Господа.

1099

Re: Тема про грибы.

Dunkan, а почему лучше не с уксус.эксенцией ?


УАЗ-469, пока полный стандарт.

1100

Re: Тема про грибы.

каста пишет:

Dunkan, а почему лучше не с уксус. эссенцией?

Во-первых - эссенцию надо разбавлять приблизительно 1:20. Кто слабо в этом разбирается лучше сразу купить 9% уксус.
Во-вторых - уксусная кислота (эта́новая кислота) — органическое вещество с формулой CH3COOH (эссенция - ее 70% раствор).
А в третьих - Я́блочный или виноградный у́ксус — уксус, получаемый микробиологическим методом из яблочного (виноградного) сырья. Уксус обладает гораздо более богатым вкусом и питательной ценностью, чем обычный, спиртово́й. Он имеет мягкий вкус, аромат. В его состав входят биологически активные вещества. Он содержит, кроме органических кислот, некоторое количество сахаров, фенольных веществ, альдегидов эфиров микроэлементов, переходящих из сырья...
Сам-то я, из-за лени съездить и купить яблочный или виноградный уксус, в мариновании грибов использую обычный химический 9% уксус.  default/yes3

Отредактировано ИА (26.10.2016 09:36:27)


Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать