Kettle пишет:если напряжение ниже 13,9 то нужно копать генератор.
на одной АКБ (левой) 13,7 на второй правой 13,9. Где то раз в месяц переставляю местами, что бы была примерно одинаковая наработка на них.
Гену прогонял на стенде, всё прекрасно работает.
segamega пишет:Мерить токи утечки, токи зарядки, примерную ёмкость акума лампочкой или спец приблудой. Ставлю на дохлый акум
Все спецприблуды есть. И приборы и нагрузочная вилка, всё везде замерялось и соответствует нормальным АКБ, НО...? Читайте ниже.
Фунтик пишет:Стандартная хрень с двумя акумами-один сдыхает и начинает сжирать второй аккум!
Саня привет! Имея опыт с другим авто тоже с двумя АКБ, на 80-ке менял сразу ДВА АКБ, поставил одинаковые одновременно.
Сначала работали прекрасно и ёмкости хватало на ОГО-ГО сколько, потом был один момент, когда в горах лебедью почти в ноль разрядил эти АКБ и после этого момента такое ощущало, что недобирают они теперь своей ёмкости от гены, включаю "балалайку" и почти сразу "дохнут", даже на среднюю мощность не могу вывести "балалайку", а при включённом движке, когда крутит гена, всё просиходит в лёгкую и музон качает прекрасно, т.е. гена себя отрабатывает по полной, как то так.
АКБ вот такие:
MDC27-750 90 Ah 750A (BCI)
Токи пусковые большие, стартер крутит прекрасно, а вот долгоиграющую "балалайку" не тянут эти АКБ.
Сам в электричестве вроде соображаю, образование и опыт работы соответствующие, а тут вот - Мистика какая то! (правда есть мысль, что сильным разрядом почти в ноль посыпал пластины, так опять же тогда не должен держать долго заряд АКБ и нагрузочная вилка показывает, что АКБ в норме, кому верить???)
Кто что расскажет-подскажет и какие есть мысли на эту тему?
Могу дать поюзать свои АКБ взамен на соответствующие по амперажу и ёмкости, как бы для проверки моих соображений.
Тут ещё заморочка, только вернулись с Чай-горы и с Бугунжи, потёк рулевой демпфер Ранчо, не бил, не гнул, двух месяцев не отходил, поеду завтра в магазин, там где покупал, что скажут ребята?
ПыСы: может в другую тему перенести этот разговор, в эксплуатацию?
Отредактировано Владимир 1960 (08.09.2016 21:06:54)
TLC 80. Если мы друг другу не поможем, нам никто не поможет!