http://letters.kremlin.ru/ Вот на этот адрес надо писать, и так по несколько тысяч писем в день, я накатал, сегодня откорректирую, и отправлю (модераторы, засуньте письмо под спойлер)
Уважаемый Владимир Владимирович, я обычный Российский налогоплательщик, работающий и живущий ради нормальной жизни своих детей в Нашей стране! Я голосовал за вас на выборах, поддерживал вашу политику развития государства, но ваши подчиненные делают все что бы граждане Нашего Государства плевались в сторону власти, проклинали и ненавидели любую властную структуру! У меня автомобиль УАЗ ПАТРИОТ, я поддерживаю отечественного производителя, я активный турист, занимаюсь спортом, для этого установил газовое оборудование на автомобиле, лебедку в штатном бампере (не выступающую за пределы автомобиля), шноркель (воздухозаборник).Я ездил так 3 года, пока наши чиновники, не издали закон, по которому все эти установки незаконны! Я устанавливал сертифицированное газовое оборудование у сертифицированного дилера! Постоянно прохожу ТО! Но что бы мне сейчас узаконить все это, наше доблестное ГИБДД заставляет все это сперва снять! Затем получить сертификат в структуре(посредники от ГИБДД) оплатив баснословные не чем не обоснованные суммы! Затем обратно заплатить за установку! И заплатить в ГИБДД за внесение изменения в конструкцию автомобиля! На мои аргументы, что уже существуют сертификаты безопасности и соответствия на данную продукцию, в ГИБДД в открытую смеются в лицо! И угрожают если я этого не сделаю, то аннулируют регистрацию автомобиля! Хотя в законе, четко прописаны случаи когда можно аннулировать регистрацию, и мой случай не под подает под этот закон, тем не менее наша доблестная власть идет на все (в том числе и на прямое нарушение Российского законодательства) лишь бы урвать хоть с кого ни будь деньги! Я не против узаконивания всего дополнительного оборудования, но! Почему я должен все снимать, и по новой сертифицировать то оборудование, на которое уже были сертификаты соответствия! Жалобы в прокуратуру, и в другие вышестоящие инстанции не приводят не к чему! Прокуратура присылает обычные отписки, типа « в действиях ГИБДД, не видим не каких нарушений». Такая ситуация, сейчас обрела катастрофический характер! Десятки тысяч владельцев внедорожников, рискуют остаться без транспорта, и средств существования! Дошло до того, что ГИБДД арестовывают УАЗы по простой причине (люфт руля) УАЗ выпускается с 1964 года! И до принятия совершенно сырого технического регламента всех, включая сам завод все устраивало! А теперь вдруг, в одночасье, по приказу какого то начальника ГИБДД решили арестовать почти все УАЗы! Пишу почти, потому что проезжая мимо инспекторов ГИБДД наряд ППС на стареньком УАЗе, или сельская скорая помощь на УАЗ (буханка) их, не арестовывают! Владимир Владимирович, давайте быть последовательны! Если закон для всех, давайте арестуем всех, пускай ППС на преступление бегает пешком, пускай Скорая не доедет до больного…. Но все будут равны перед подписанным вами законом! Если нет, тогда прошу вас наведите порядок на местах! Давайте все узаконим, в рамках уже существующих сертификатов! И не будем заставлять итак уже обнищавший народ снимать то оборудование с которым они ездили десятилетия, когда это все можно было ставить. И в конце концов, заставьте своих чиновников трактовать законы однозначно! А не так как им это выгодно!
С уважением. Ф.И.О.
Уаз Патриот, шноркель, 32 Федералы, лебедка. Новороссийск. 8-988-317-11-77