Тема прикольная, расскажу свой опыт.
Коптили раньше сало, для этого делали стационарную коптильню из 200- литровой бочки. Выкапывается приямок, от него траншея под асбестовую трубу, соответственно, укладывается труба. У бочки нет ни дна, ни верха, бочка ставится на один конец трубы. Труба укладывается с максимально возможным уклоном, верх трубы под бочкой. В приямке возле нижнего конца трубы разжигается костер из вишневых веток.
Сало брали с прослойками, заранее отваривали с солью и специями (перец, чеснок). Вешали на крюки и опускали в бочку. Бочку сверху накрывали деревянной крышкой. Фото нет, давно это было.
Фото не мое.
Есть дома мобильная коптильня, позже фотки найду- выложу. Копчу в ней прямо на балконе. Копчу рыбу, прикапчиваю баранину перед тем как делать жаркое в горшочках, но больше всего мне нравится коптить в ней тигровые креветки. Пойду фотки искать...
Отредактировано max (16.12.2015 17:11:02)