Закончил наконец яму и пол. Теперь могу в тепле, чистоте и стоя ковырять УАЗик и остальных.
Так как делал все сам, неспеша, то растянулось почти на год. (Выкопал лопатой 11 кубов грунта, который вывез легковой в лесок).
Из особенностей, отмечу только то, что добавил ширины чтобы сделать карманы для хранения вторых комплектов колес и то, что пол выложен той самой полимерно-песчаной плиткой (triode-master навел на мысль). Клал её как кирпич по уровню (раствор 1 к 3 + пластификатор), предварительно заполняя пустоты раствором.
СПОЙЛЕР
ПоказатьС кладкой кирпича у меня неочень, поэтому плитка измазалась раствором и немного потеряла малиновый цвет и глянец.
(пятна-это невысохшая вода - только мыл чтобы пыль убрать )
PS. Плюс этой плитки вижу в том, что
а) теоретически она моется от грязи и масел (полиэтилен+песок),
б) она не бьется и не колется
в) от пола не отколется - она частично полая - большая площадь контакта с раствором плюс исключены горизонтальные перемещения.
Т.е. однозначно прочнее напольных керамических плиток, практичнее и чище чем бетон и земляной пол, выглядит также, а держится крепче чем тротуарная плитка.
Минус-цена: 1м2 плитки 630 р. Размер (33х33х4). Брал возле шлюза водохранилища. Яндекс покажет. На улицу буду пробовать остатки, но для улицы дорого.
Отредактировано ГОСТ (01.11.2015 12:21:33)
Автоматизация управления бизнесом на программах 1C. От аудита бизнес-процесса до отчётности.