Один из крупнейших клубов Юга России
14 августа 2010 года после продолжительной болезни на 36 году жизни скончался Денис Пучков, пилот экипажа "Черная Мамба" внедорожного клуба "СКИФ 4х4".
Люди, подскажите, кто-нибудь разбирается в тягачах, хочу взять, но не знаю какой, присматриваюсь к марке Volvo, но не уверен. Стоим. в районе 1млн. хочу найти. Может кто в теме))
Неактивен
Америкосы по горам не ходят, рвут сцепление, карданы, мосты, седла!
Вольво за мульен только убитый или на грани смерти будет! А так Вольво это машина, только в нормальном состоянии должна быть!
У меня один арендатор купил Фреда, через пол года началось! Цука вся площадка в масле и запшастях и он как тракторист весь в солидоле! Короче ща продал его, взял что то типо Мана или Дафа!
Вольву бери!
А тебе собственно для чего? Дальнобойщик или по карьерам щебень таскать?
Неактивен
Небольшое уточнение!
Вольво это как "Айфон", а американец как "Камаз"
Есть еще такой момент как "водила" Если он толковый то в американце он починит все сам, в Вольве даже толковый не сможет разобраться.
Тут еще очень важен моментодын, еси он будет ходить по России то американец, вернее кабина американца, это как 2хкомнатная квартира, то он предпочтительней, у американца и обслуживание и запчасти дешевле! Европеец дороже, надежней, ехает везде, но кабина маленькая, обслуга дороже и без умного слесаря в него не полезешь!
Вот тут мы медленно, но верно подходим к спору "ино-наше"! 
Неактивен
Американцы чем не нравятся, так это вытянутой мордой. Мы возим бассейны, заезжаем на стройки, дворы и т.д., маневренность нужна хорошая, а с "мордой" это бывает не реально. Брат в Москве говорит, что заказчики или компании всегда уточняют, что б машина была без "морды", т.к. в определенные места она просто не заедит. Короче как бы ценятся такие машины. Хотя не знаю, америкосы вообще бывают без "морды"?
Неактивен
nikola9204135
и плюс непередаваемый комфорт при стоянии на рынке
Неактивен
135 написал:
Капотный вариант - это в первую и главную очередь лишние полтора метра жизни водителю, особенно при текущей дорожной обстановке во времени в общем и в сезон в частности.
И лазить под капотом проще чем под кабиной или в ней
Неактивен
это уже не такие уж и существенные моменты и больше на вкус и цвет. Капотник реально невозможен только там, где требуется возить длинномер, вот там да, война за каждый сантиметр, чтобы максимум разрешенной длинны попало в полезный объём. А развернуться можно что на капотнике что на бескапотнике. Буквально вчера смотрел как длинномер американец с тремя осями под седлом и 114тью тоннами за спиной заходил по снежной полуторополосной дороге без обочины в тупой левый поворот со спуском. Ничо так, поелозил раза 3-4 и прошел.
Неактивен
135 написал:
Буквально вчера смотрел как длинномер американец
И я как то смотрел как Фреда штопором сворачивало когда он пытался объехать на подъеме такого же, только стоящего на тещином языке (Мих.перевал) с оборванным мостом! Водитель реально чуть не спалил сцепление, когда он пытался в горку тронуться! Первая пониженная, тапок в пол, скидывает ручник и тут реально переднее колесо чуть чуть не в воздухе! Было такое чувство что его просто свернет штопором!
Неактивен
drobilchik93Присмотрись кетай рулит....
Неактивен
На самом деле очень мало информации для дельного совета.
1-е надо исходить какие грузы предполагается таскать и на сколько надежен этот бизнес, не придется ли потом перепрофилироваться на перевозку фуры или контейнеров.
2-е какие параметры наиболее важны, типа расход топлива, грузоподъемность, комфорт водителю, ремонтопригодность и так далее.
Если будешь искать автомобиль, то как показала практика наиболее реально найти за вменяемые деньги в Питере. Хотя у мой знакомый именно сейчас, именно за миллион продает Вольву капотник 2002 года. Русик, по поводу твоих наблюдений, то же очень мало информации, потому что Фредов или капотных Вольв берут в основном для перевозки ОЧЕНЬ тяжелых грузов, тем более если Фред пошел через Джугбу - 90%, что он объезжал Владимирские весы (я тоже когда посылаю машины с тяжем на Краснодар даю задание водителю ехать только через Джугбу), поэтому если он вез тонн 50-60 не удивительно, что его выкручивало.
По поводу выбора капотный - без капотный, я считаю, что в первую очередь надо исходить из того, какую телегу будет таскать. Так как всем известно, что с сентября месяца вступает в силу знаменитый тех регламент, в котором указана максимальная длинна автопоезда 16,5 метров.
Если заинтересуешься Вольвой звони: 918-483-69-52 Сергей, да и вообще по телефону смогу более подробно проконсультировать.
Неактивен
Михаил написал:
присматриваюсь к марке Volvo
правильно делаешь
Руслан81 написал:
Вольво за мульен только убитый или на грани смерти будет
не факт
Tyler™ написал:
Medved412 старший вроде на вольве катается, у него спроси
телефон в личку кинул
Неактивен
и вольво теперь китайская марка.
Неактивен
Кетай воще хлам полный! Сыпятся, запчастей мало. У друга этих кетаицев штук шесть или сем 2 в ремонте постоянном, один пущен на запчасти, каждый вечер ремонт!
Неактивен
Изучал я этот вопрос на уазбуке, вот результаты http://www.forum.uazbuka.ru/showthread. … amp;page=5
Мое мнениеч Даф. Простота Уазика, надежность, качество, только если брать то 95 ХФ, не АТИ и по лошадям чтобы 430.
Неактивен
Сталкивался с ремонтом ДАФ некоторые запчасти нериально дороги + коечто нужно ждать и еще много не разборное как например подшипник и ступица дополнительной подьемной оси и получается кождый раз покупаеш ступицу + подшипник
Неактивен