Re: Дизель: эксплуатируем, чиним, делимся опытом
Красноармеец Сухов, штоком актюатора турбины, только очень аккуратно по 15минут - он очень чувствительный (касаемо турбины с изменяемой геометрией лопаток)...
Y61
Внедорожный портал клуба «Скиф 4х4»
Одного из крупнейших клубов Юга России
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 50 51 52 53 54 … 87 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Красноармеец Сухов, штоком актюатора турбины, только очень аккуратно по 15минут - он очень чувствительный (касаемо турбины с изменяемой геометрией лопаток)...
Красноармеец Сухов, 89181890777 звони
читать всю тему некогда, подскажите где проверить в Краснодаре ТНВД и форсунки, двигатель 1HZ (TLC80). в начале темы про Анатольевича говорили может кто координаты подскажет
Отредактировано Дмитрий Г.К. (08.10.2014 22:48:51)
Дмитрий Г.К.,
в личке
1HZ (TLC80)
У тебя сколько жрёт дизеля?
Дмитрий Г.К.,
в личке
И мне кинь, пожалуйста
Чёт рано в этом году ,ещё зима не началась,а уже контакты дизелистов ищутся
и мне если можно контакты анатольичя
ещё зима не началась,а уже контакты дизелистов ищутся
то ли ещё будет сегодня заправлялся на лукойле, обратил внимание, что солярка жидкая как вода и запах какой-то резкий (летом в жару была как подсолнечное масло, а сейчас журчит как бензин) явно бодяжут конденсатом падлы, хотя все сертификаты как всегда в лучшем виде
через пару километров четко услышал треск топливной аппаратуры, залил три литра 2Т масла и 2 нормы хайгировского антигеля - треск ушел
черт его знает где заправляться роснефить тоже едросячая шарага
Вот не знаю, что вы так Роснефть все не любите... Но в Краснодаре на выезде на Елизаветку очень хорошая солярка на Роснефти. Три года там заправляюсь. Никаких проблем. Чистая. Фильтр меняю раз в год - около 20 тык пробега - а он всегда чистый. Вода собирается только на донышке маленькими капельками. И это за год. Ну и мотор шепчет.
Может, потому что древний мотор и насос?..
Вот не знаю, что вы так Роснефть все не любите...
Работал там и знаю отношение к качеству и условия подбора квалифицированного персонала Теперь там буду заправляться - больше выбора нет...
Отредактировано Vaha (10.12.2014 22:29:17)
А я на ТНК заправляюсь. Для моего механического ТНВД она лучше остальных подходит. На луке и Роснефти турбина свистит как угорелая а разгон вялый, да и жидкая она, на ТНК гуще. Думаю с этим связанно. Суки, продают за дорого и еще бодяжат, в топку их надо бы.
Костяныч, а ты в чек посмотри , там роснефть почему-то написано
Валера, я три раза проверял. На ТНК машина едет! У меня пара убитая стоит и поэтому чувствительна к солярке. А древняя солярка ваще самолет
А я на руссойле гоняю, дешево, по 26.90 и все едет, никаких проблем.
Отредактировано Expert Alcorider (11.12.2014 09:25:25)
За 16 лет на дизелях, на трёх разных машинах, на какой только бодяге не ездил, не замечал мало-мальских отклонений в работе мотора...
4д56 год поездил сейчас появился черный дым при нагрузки и подтраивает , думаю топливная или форсунки ...
форсунки
замени
У меня на RD28T под "руссойлом" дыму больше и быстрее кончается, а по тяге разницы нет большой.
Таки кто толком скажет есть смысл лить присадки и масло?! Туплю жёстко.
На сдачу дали ебучачий флакон комплексной присадки люквимоли, начал лить.
во все дизеля лил присадку кастрол, бутылёк пластиковый с дозатором, лил и зимой и летом, заправка Газпром.., масло тотал синтетика, никогда никаких проблем с двигателем не было, был на Украине, машина стояла на улице, мороз -24 был утром.., завелась с пол пинка..
лить присадки и масло?
2Т масло всегда - с ТНВД проблем не будет, присадки не нужно, кроме антигеля в морозы...
igor4737 пишет:лить присадки и масло?
2Т масло всегда - с ТНВД проблем не будет, присадки не нужно, кроме антигеля в морозы...
Vaha, в какой пропорции добавляешь?а то ни как не могу уловить момент.....двигатель после добавления работает аж как часики
P/S Лью лукойл 2Т
Отредактировано japman (11.12.2014 14:38:52)
igor4737 пишет:лить присадки и масло?
. Сколько лить касла,чтоб машу не испортить?
japman, до вчерашнего дня лил литр на сто солярки, теперь до весны буду лить 2 литра, пока заправщики не перейдут на летнее топливо... сейчас в баке 4 литра масла после хреновой заправки на лукойле - работает как часы, дыма нет вообще...
дед Женя, Жень только 2Т масло - литр/два на сто литров...
По совету Сахалинцев пробовал один раз на бак(95л) добавил 0.5 л дикстрона-понравилось больше чем 2Т масло.....но что то боязно!
© Внедорожный клуб «Скиф 4х4», 2005—2022