Короче, главное отличие Монтеро Спорт от Паджеро Спорт в том, что Монтеро в 2001-2003 г.г. шли фултайм.
Ну и у Монтеро Спорт задняя подвеска хлипкая, постоянно жопу пробивало, надо менять пружины и амортизаторы.
ВОт, я на драйве писал:
Плюсы:
— Машина крайне надежна и неприхотлива. Ремонт за 3 года составил на общую сумму порядка 80 т.р.
— Отличная управляемость, поведение на дороге
— Отличные тормоза (перед и зад диски)
— Высокий уровень безопасности (передние подушки, рама, высота, масса, запас прочности)
— Хорошая динамика
— Достаточно комфортный и большой салон
— Машина отлично ведет себя на гравийках, грунотовках, снегу
Теперь о выявленных мной недостатках. Некоторые из них относятся только к данной конкретной машине.
— Жрет бензин. По трассе получается 13-15л/100км, в среднем 14. По городу около 25л/100км. Но здесь зависит от пробок. Для сравнения на Патриоте 15-19 л. газа, в среднем 17 на 32-х тапках. По городу те же 20-25 газа.
— Жрет масло. В среднем литр на 1500км. Выхлоп нормальный. Поэтому на маслосъемные колпачки не грешил.
Азбука говорит, что для этого мотора это может быть номальным. Это грузовик.
Но у многих ничего не жрет.
— Слабая задняя подвеска. это конструктивная недоработка. Лечится заменой амортов и пружин от П2 короткого или длинного в зависимости от желания приподнять или оставить как есть машину.
— Что хочу сказать в минус про проходимость. Для этого сарая категорически не хватает межколесных блокировок. Диагональ ловит на раз. И тут уже ни межосевая блокировка ни пониженная не спасают.
- Независимый передок - зло. Ходов подвески мало. Медосевое расстояние большое, поэтому и висит на раз.
Пыльники ШРУСов - расходник.
Один раз рычагом наехал на пенек, потом долго восстанавливал баланс передка, все уводило.
Пришлось менять маятник рулевой, нижний рычаг, сайлены.
Сравнивать по прохоимости с Патриотом смешно. Там где Патриот просто едет на стоковой Каме, Спорт на АТшке уже висит на защите и жалобно крутит колесиками.
Да, машина удобна, комфортна, в семье была очень любима.
Но Патриот мне нравится больше
Отредактировано vyachik (15.07.2014 08:43:25)
УАЗ Патриот Limited 2013, газ/бенз, 32'' Cooper ST MAXX, шноркель, лебедка.