Cегодня курс гривны к рублю - 3.50.
А вот что пишут в новостном блоке
"...24.03.2014 года:
Сегодня утром самый популярный 95-й бензин на большинстве автозаправок Симферополя стоит 10,10 - 10,3 гривен. А вот топливо с приставкой "премиум" в крымской столице подешевело. На АЗС сети "Атан" цены упали с 11,10 до 10,80, а на некоторых заправках "ТЭС" с 11,50 до 11.
Стоимость 92-го бензина варьируется от 9,8 до 10,2 гривен. Цена на 98-й бензин составляет 11,6 гривен. 80-й продается по 9,80 гривен за литр. В среднем цены на дизтопливо составляют от 9,6 до 9,75 гривен. Газ на большинстве АЗС стоит 6,85 гривен..."
Так вот, цена бензина в Крыму около 35 рублей. Если перед паромом заправиться, то хватит туда и обратно минимум как на полдороги. А это останется до границы края 120-150 км. Пусть даже машина жрет 15 литров - это всего 20-25 литров придется купить на крымских заправках. Разница в 5 рублей на литре - 100 рублей на заправке. О каких тысячах Плюшкин говорит???
По поводу халявы.
Халява — заготовка для производства листового стекла, а также — голенище сапога (уст.).
Халява — что-либо, полученное бесплатно.
Халява — река в Московской области.
Халява — село в Ярославской области.
Халява — рыба из семейства акульих.
Предлагаю любое значение на выбор.
Видимо плохо вы читаете чужие постики, иначе бы не писали всякую ересь:
ИА пишет:Dimon 183 пишет: ...Что именно халява? 
Да хотя бы то, что тебе предоставляется возможность бесплатно участвовать в организованном мероприятии. Назови мне за последние три-пять лет хоть одно массовое мероприятие с сопровождением опытных джиперов, пропиской маршрута, организации базовых лагерей, эвакуации, питания, экскурсионно-ознакомительных поездок, культурно-массовых мероприятий, за которое не было стартового взноса.
Костяныч пишет: ...ссылку на подробную информацию от первых лиц.
Вот тебе ссылка на "первое лицо" - Борода, который организовывает пробег по линии внедорожников. Можешь задать ему вопросы, я лишь довел до сведения, что такое мероприятие состоится 5-9 апреля.
http://forum.4x4krasnodar.ru/routes/top
ead#unread
8-929-841-34-31
8-964-922-58-81
Владимир.
Ну а о поведении 220 вольт я высказывался как-то с год назад. Так он, оказывается, такой злопамятный, что до сих пор помнит и при всяком удобном случае пытается меня задеть
220 вольт пишет: ...я не хочу чтоб крымчане, по вине ИА (все помнят персонаж из мультфильма)... подумали что Скифы Халяфщики.
Поверь, именно так они и подумают. А еще скряги. Особенно после того, когда прочитают обсуждение стоимости бензина, на котором они ездят каждый день.
Так и получается - зажали лишнюю сотню на разницу в стоимости бензина.

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать