Re: Города-герои: Новороссийск-Керчь-Севастополь
я воздержусь от комментов,а то меня забанят.
Вольт, уйди в бан хоть на пару дней, самостоятельно, сделай подарок форуму.
Суровая психологическая помощь. Дорого и по предоплате. +7-918-445-33-42
Внедорожный портал клуба «Скиф 4х4»
Одного из крупнейших клубов Юга России
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
я воздержусь от комментов,а то меня забанят.
Вольт, уйди в бан хоть на пару дней, самостоятельно, сделай подарок форуму.
ТОЧНО! Хотелось бы конкретики: 1. Откуда, во сколько и когда выезжаем. 2. В БЛ полатки или можно поблизости гостиницу снять. 3. И так далее.....
То что мы приехав за отдых будем платить - это не ХАЛЯВА, это и будет помощь, так как мы дадим заработать людям организующим НАМ туризм и отдых.
удалено
Отредактировано 220 вольт (25.03.2014 17:38:12)
Интересно сколько департамент выделяет денег на поездку? А то в недавней теме кричали что Краснодарский край спонсирует Крым, а почему тогда заправляться надо за свой счет? Тем более это смахивает не на дружественную покатуху а на списание очередной суммы из бюджета и пиар департамента в целом. Вон, Крымчане приглашают, вот это дружественно на мой взгляд... И никакой политики. А то думаете что вам сыр на блюдечке принесут. Дядя из кармана вытащит бабосы и отдаст их на питание и проживание только ради того что бы приехали на экскурсию?
точно отмыв бабла
А если отмывать то надо по взрослому все затраты взять департаменту 
я еду. экипаж 2 человека
hilux-adler, так я ж и спрашивал, можно ли счас брать канистру. Раньше, когда там Украина была, нельзя было.
Плюшкин. нужно уточнить у организаторов. и все будет ясно. если взять 20л. думаю ничего страшного небудет
А как там с очередью на паром будет? Кто-то интересовался? Дорога в Крым теперь одна, и мне так кажется "небольшая" очередь вполне возможна.
SAM, Ник 44 пишет в соседней теме : Только с парома! Очередь с обоих сторон как в августе default/wacko В субботу решил переправиться на машине, но ждать 8 и более часов не решился. Бросил машину у друзей и переправлялся пассажиром. В первую очередь идут вояки, МЧС и другие. Рекомендую учесть данный фактор при поездке.
Cегодня курс гривны к рублю - 3.50.
А вот что пишут в новостном блоке
"...24.03.2014 года:
Сегодня утром самый популярный 95-й бензин на большинстве автозаправок Симферополя стоит 10,10 - 10,3 гривен. А вот топливо с приставкой "премиум" в крымской столице подешевело. На АЗС сети "Атан" цены упали с 11,10 до 10,80, а на некоторых заправках "ТЭС" с 11,50 до 11.
Стоимость 92-го бензина варьируется от 9,8 до 10,2 гривен. Цена на 98-й бензин составляет 11,6 гривен. 80-й продается по 9,80 гривен за литр. В среднем цены на дизтопливо составляют от 9,6 до 9,75 гривен. Газ на большинстве АЗС стоит 6,85 гривен..."
Так вот, цена бензина в Крыму около 35 рублей. Если перед паромом заправиться, то хватит туда и обратно минимум как на полдороги. А это останется до границы края 120-150 км. Пусть даже машина жрет 15 литров - это всего 20-25 литров придется купить на крымских заправках. Разница в 5 рублей на литре - 100 рублей на заправке. О каких тысячах Плюшкин говорит???
По поводу халявы.
Халява — заготовка для производства листового стекла, а также — голенище сапога (уст.).
Халява — что-либо, полученное бесплатно.
Халява — река в Московской области.
Халява — село в Ярославской области.
Халява — рыба из семейства акульих.
Предлагаю любое значение на выбор.
Видимо плохо вы читаете чужие постики, иначе бы не писали всякую ересь:
Dimon 183 пишет:...Что именно халява?
Да хотя бы то, что тебе предоставляется возможность бесплатно участвовать в организованном мероприятии. Назови мне за последние три-пять лет хоть одно массовое мероприятие с сопровождением опытных джиперов, пропиской маршрута, организации базовых лагерей, эвакуации, питания, экскурсионно-ознакомительных поездок, культурно-массовых мероприятий, за которое не было стартового взноса.
Костяныч пишет:...ссылку на подробную информацию от первых лиц.
Вот тебе ссылка на "первое лицо" - Борода, который организовывает пробег по линии внедорожников. Можешь задать ему вопросы, я лишь довел до сведения, что такое мероприятие состоится 5-9 апреля.
![]()
http://forum.4x4krasnodar.ru/routes/top ead#unread
8-929-841-34-31
8-964-922-58-81
Владимир.
Ну а о поведении 220 вольт я высказывался как-то с год назад. Так он, оказывается, такой злопамятный, что до сих пор помнит и при всяком удобном случае пытается меня задеть
...я не хочу чтоб крымчане, по вине ИА (все помнят персонаж из мультфильма)... подумали что Скифы Халяфщики.
Поверь, именно так они и подумают. А еще скряги. Особенно после того, когда прочитают обсуждение стоимости бензина, на котором они ездят каждый день.
Так и получается - зажали лишнюю сотню на разницу в стоимости бензина.

О каких тысячах Плюшкин говорит???
то меня затмение посетило, а потом я исправился
Хотя, не особая то и экономия будет
Так что там со списком мероприятий для пузотерок и для жипов ? В чем разница ?
Отредактировано Плюшкин (24.03.2014 19:47:32)
кто узнал можно ли провезти литров 20 в канистре?
Ребят хватит отношения выяснять, ей богу как маленькие,
давайте по ТЕМЕ. Это же не к теще съездить.
ИА - кто популярно разъяснит, или с БАРМАЛЕЕМ связываться по телефону.

кто узнал можно ли провезти литров 20 в канистре?
я думаю сейчас можно, а прошлым летом был свидетелем как мужик на Тундре выливал полтос бензеля на землю(он предлогал всей очереди купить незадорого- а всеж умные с полными баками едут) а таможня ехидно так:вот здесь у заборчика поставь на обратном пути заберешь
Только с парома! Очередь с обоих сторон как в августе default/wacko В субботу решил переправиться на машине, но ждать 8 и более часов не решился. Бросил машину у друзей и переправлялся пассажиром. В первую очередь идут вояки, МЧС и другие. Рекомендую учесть данный фактор при поездке.
hilux-adler, с бензином там проблем нет, цена 13 гривен. Таможни в Крыму нет, в Кавказе стоят. Бензин с собой можешь брать, за 20-ку не заругают.
У кого машина по доверенности (не натариальной) не пустят. Рубли еще не действуют, но обменников много, курс от 2,79 до 2,9 в зависимости от банка. В порт Крым банк "Морской" не выгодно менять. Хорошая цена в Приват банке, отделений много по Крыму.
Задавайте вопросы, что смогу отвечу.
посмотрим короче. не столь важный фактор
я почти готов. сумку собрать
На нашей стороне жена насчитала очередь более 60 машин. Ходят два парома, один новый Аненко по факту работает на гос. Расписания ни кто не придерживается. В кассе заявляют, кто пассажиром покупайте билеты, а кто с машиной ждите, когда будет паром не знаем.
ребят а во сколько стартует колонна с Краснодара? чтоб сочинцы расчитали время
ГраМ, спс, в "бюджет" поездки нужно вложить сутки простоя на переправе.
ИА, Или департамент организует внеочередной проезд?
Народ, ИА ведь выложил ссылку где можно задать все вопросы организатору напрямую 
Там региться надо 
Народ, ИА ведь выложил ссылку где можно задать все вопросы организатору напрямую
Эта ссылка на другой форум сайта 4х4 Краснодар, где в общем написано тоже самое.
Департамент молодежной политики Краснодарского края и федерация спортивного туризма Кубани обращаются ко всем владельцам внедорожников, легковых автомобилей и мотоциклистам Кубани с предложением принять участие в автомото пробеге в поддержку Крыма !!!
Пробег планируется по маршруту Краснодар - Новороссийск - Керчь - Севастополь - Симферополь 5 -9 апреля 2014г.
Где написано принять участие в автомото пробеге но на сайте Департамента молодежной политики Краснодарского края и федерации спортивного туризма Кубани не видно в новостях о проводимых мероприятиях автомото пробеге в поддержку Крыма !!!
Возможно не там смотрел, ну что поделать в интернете не очень разбираюсь, дайте пожалуйста ссылки на данное мероприятие с сайтов департамента и федерации, там должна быть исчерпывающая информация.
Дорогие товарищи!!! Читайте внимательно постики!!!
...ссылка на "первое лицо" - Борода, который организовывает пробег по линии внедорожников. Можешь задать ему вопросы, я лишь довел до сведения, что такое мероприятие состоится 5-9 апреля.
![]()
8-929-841-34-31
8-964-922-58-81
Владимир.
Вот ссылка на Новороссийский форум, где обсуждается эта же тема.
http://www.uazia.ru/forum/topic_478
Отредактировано ИА (25.03.2014 06:00:42)
Там региться надо
Не нужно там регистрироваться. Можно общаться на форуме и без регистрации с помощью "быстрого ответа".
© Внедорожный клуб «Скиф 4х4», 2005—2022