1026

Re: Дизель: эксплуатируем, чиним, делимся опытом

понакупают панимешь дизелей default/lol  default/lol  default/lol  газ, газ нада ставить!!!! default/lol

1027

ЕЙСК,  мы не любители возить бомбы под задницей default/tongue

газ на дизель ставят с недавних пор, а на грузовых давно default/smile

Y61

1028

Kurt пишет:

забыл сказать, что антигелем не пользуюсь, но всегда вожу его с собой.

Толик, логики нет. Если запарафинилась, то антигель, который с собой, можно.....выпить  default/big_smile . В известную тебе машину лил антигель Кастрол. За все время владения не завелась пару раз по причине севшей батарейки.

Сторож багажного отделения. 8 918 263 8пять 88. 8 929 824 8пять 88

1029

Vaha пишет:

ЕЙСК,  мы не любители возить бомбы под задницей default/tongue

газ на дизель ставят с недавних пор, а на грузовых давно default/smile

шучу я default/smile  сам же вот первый раз в жизни дизель купил себе default/smile

1030

ГраМ, Миша, ну боюсь я лить разную непроверенную фигню в бак!!!! причем это все на уровне инстинктов, вожу с собой кстати всегда запасной фильтр топливный.  default/no2  Еще один момент - по совету "бывалых" достал твою Кастроловскую баночку и с вечера положил ее в морозилку (-18), и отгадай в каком виде она была утром default/yikes  default/yikes  default/yikes !!!! теперь думаю, что надо бак снять да промыть!!!  default/yikes

Бесперспективно искать проигравших в драке обреченных на победу. 918-393-21-15

Антигель замерзает, это не новость, в мануале сказано, А.Г. должен быть тёплым, а соляра плюсовой температуры.

Мой Патриот-Керогаз здесь https://www.drive2.ru/r/uaz/711307/

1032

Kurt,  а че тогда дизелек подхватывал со второго раза в позапрошлом году?  Это просто вопрос, а не аргумент.  default/smile Не, ну реально, парафина в терьере не видел ни разу. Может и правда по теории Кутца просто не успел топливо испортить?

1033

Kurt пишет:

- по совету "бывалых"

Они точно знали, что может произойти. "Бывалые" могут такого насоветовать, особенно когда компрессии не хватает. default/lol

Грамотный тюнинг и ремонт Вашего внедорожника АВТО 89184451691,
http://vk.com/public65905577 Научу ездить по бездорожью!

1034

Дробильщик, не совсем понял, разогреть перед употреблением, или это все бодяжить надо в теплом помещении? даже если вылить теплый антигель в холодную солярку, не думаю что это что-то изменит default/smile
ИМХО -   Я вообще думаю, что антигель настоящий найти примерно так же реально как и настоящую солярку, а делать из плохого диз.топлива еще хуже - зачем?

1035

ГраМ пишет:

Kurt,  а че тогда дизелек подхватывал со второго раза в позапрошлом году?  Это просто вопрос, а не аргумент.  default/smile Не, ну реально, парафина в терьере не видел ни разу. Может и правда по теории Кутца просто не успел топливо испортить?

Так он и сейчас при-15 подхватывает с первого раза!!! Но это при условии нового топливного фильтра (всегда в зиму ставлю новый) и нормальной солярки.

Kurt пишет:

даже если вылить теплый антигель в холодную солярку, не думаю что это что-то изменит default/smile

Прально, не изменит, соляра должна быть плюсовой температуры.

1037

ЕЙСК пишет:

шучу я default/smile  сам же вот первый раз в жизни дизель купил себе default/smile

та я тоже шучу  default/smile  а ты газ поставил?  default/big_smile

Y61

1038

Дробильщик пишет:
Kurt пишет:

даже если вылить теплый антигель в холодную солярку, не думаю что это что-то изменит default/smile

Прально, не изменит, соляра должна быть плюсовой температуры.

на заправке из пистолета всегда идет плюсовой температуры - антигель добавляем ПЕРЕД заправкой  default/good3

Y61

1039

Дробильщик пишет:

соляра должна быть плюсовой температуры.

а как добиться плюсовой температуры дизеля если бак считай снаружи находится, а на улице допустим -20, не думаю что на заправках в резервуарах соляра тоже сильно отличается по температуре от той, что в баке, если это так, то опять-таки какой смысл в антигеле? default/neutral
Мне действительно вот этот момент непонятен

1040

Kurt,  спрашивай на заправках, чтобы емкости были под землей - там солярка всегда теплая  default/good3

Y61

1041

Vaha, ну может и так default/smile , может просто еще не встревал так, что б на трассе отогревать при хорошем минусе default/yikes  default/yikes , пока как-то обходилось. Всегда выручала замена топливного фильтра

Отредактировано Kurt (17.12.2013 19:28:49)

Vaha пишет:

на заправке из пистолета всегда идет плюсовой температуры - антигель добавляем ПЕРЕД заправкой  default/good3

Kurt, вот только так  и А.Г. подогреть перед заливкой...

1043

Ребят кто подскажет  - у меня вторую зиму вот такая вот байда:

дизель уже при -2, а то и при "0" - отказывается работать на холодную. хотя запускается с пол оборота но вскоре трясет и глохнет и из трубы идет белый дым.

Понятно, что это связано с соляркой и холодом, но как че-то не пойму, антигель не всегда помогает, ведь люди спокойно ездят на этой-же саляре на более современных авто - и нормально  default/neutral   кстати фильтр новый , двигатель - новый (контрактный) default/big_smile  на старом было то-же самое  default/dash

Terrano, клиренс мостов + 6 см, come-up-9500,  симекс 32"/10.5/R16, шнорк,  тел. +7 918 317 06 56

1044

vano, мне кажется дело в свечах накала

1045

Kurt, +мильён

Y61

1046

Дробильщик, так получается, что хим. реакция, проще говоря антигель в дизеле растворяется только при условии плюсовой температуры? а что тогда происходит, когда допустим ночью соляра с АГ в баке остывает, то А.Г. выпадает в осадок? default/wacko

1047

vano, Схему свечей накла  не видел 27-го моторчика, но 99 процентов, что посленакал, полунакал не работает. Ну и проверь компрессию ( это самый крайний случай)

1048

Kurt, В водке спирт не выпадает, в солярке тоже.

Грамотный тюнинг и ремонт Вашего внедорожника АВТО 89184451691,
http://vk.com/public65905577 Научу ездить по бездорожью!

1049

Kurt пишет:

vano, мне кажется дело в свечах накала

Vaha пишет:

Kurt, +мильён

Вы имееете ввиду, что нет послепускового прогрева  ,  ведь он у меня пускается с пол оборота, а глохнет через  0,5 - 1,0 минуты  (сами свечи рабочие и перед стартом включаются - прооверено)  default/neutral

Terrano, клиренс мостов + 6 см, come-up-9500,  симекс 32"/10.5/R16, шнорк,  тел. +7 918 317 06 56

1050

скорее всего   

ГраМ пишет:

vano,  99 процентов, что посленакал, полунакал не работает.

я думал он не особо нужен - двиг ведь завелся и уже вроде-как сам себя прогревает. ?

Компрессия слава-богу  default/good3