Re: "Шоколадный триал" - 1-й этап Кубка СКИФ 4х4 сезона 2008г
Сторож это который правильное направление?
Замените мне масло, фильтры, колодки и девок в машине.
Внедорожный портал клуба «Скиф 4х4»
Одного из крупнейших клубов Юга России
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сторож это который правильное направление?
733
Андрюх, а горячий чай, ну, чипок какой-нить, планируется на триале? Не май-месяц, ить..
Иванович
Есть маза вам в концессии с братьями Баташевыми на триале капитал заколотить...
Tyler™
Угу..
Отредактировано Токайдзин (28.01.2008 14:35:41)
Токайдзин, надо подумать:)
Tyler™, омологированый РАФ - сопстно это тип мотоциклетного, позволяющий полет тела в любом произвольном направлении:
Иванович понятненько
кстати, где есть толковый электрик чтоб посмотрел втягивающую и заодно чтоб можно было сделать водоизоляцию всяго липездричества в нивке?
НЕ втягивающее - а щетки на стартере и скорее всего полное ТО стартера....с заменой втулок/щеток и тд......любой автоэлектрик.
С водоизоляцией сложней - лучше ее....не делать - а обеспечить качественный и неокисляющийся контакт в разьемах, электронику или мозги убрав в нехзатопляемое место......а жгуты лучше делать негерметичными - вода все равно попадет, но лучше пусть свободно стекает....
на счет стартера я сомневаюсь, потому как его поменяли незадолго до токо как я нивку купил, на нём даже значёк ОТК ещё не запылился
хотя отечественный автопром это отечественный автопром и тут не в чем низя быть уверенным
но симптомы следующие: рыле клацает но дальше никаких явлений не происходит, такое бывало и раньше, но обычно проходило, иногда приходилось с толкача заводить но потом опять всё намана
Я и говорю - обычный симптом закисших или грязных щеток....:)
Иванович Пасибо за консультацию
Джип Триал "Водосброс " - теперь снова "Шоколадный триал". Это становится хорошей традицией. Ура.
А кто сказвл, что он "Шоколадный"?
Джип Триал "Водосброс " - теперь снова "Шоколадный триал". Это становится хорошей традицией. Ура.
Да, спонсоры "Торговый дом Авраменко" обещал выделить 100 кг шоколада в слитках и коробках всем призёрам в пяти номинациях. Ура-а-а-а-а!!!
Шоколад это хорошо.
Народ, где взять (в смысле купить) каски на соревнования и какие?
Я слышал, что РАФ одобрил каски для Сноуборда, они легче чем мотоциклетные и имеют вентиляцию - летом это очень важно.
Так они толком не от чего не защищают.
РАФ основной упор делает на главную дугу безопасности, за сиденьями водителя и штурмана, а каски так, чтобы голова при тряске не билась об элементы кузова
В смысле ключи с заднего сиденья не били по голове.:)
А что у джипера в голове надо защищать? Уши?
И все-таки хочу вернуться к обсуждению трассы. Когда трасса в Ростове на "Осенних маневрах" проходила по руслу реки, никто не возмущался, хотя мы в этой реке положили ровно половину состава команды. И дно там было такое-же грязево-камышово-песчанное и после каждой машины углублялось на 10-15 см. И выезд на берег был высотой с метр, а то и выше. И единственное дерево, за которое цеплялись сразу по 5 машин. А здесь все ровненько, ну грязь, ну песок. Ну притонет машина по капот. Штурманам тоже работенка будет. Так на то он и СПОРТ. "Взялся за гуж - не говори, что не дюж". А боишься - никто тебя в эту категорию не тянет. Это лично мое мнение.
а кстати штурманам из машины выходить то можно будет?
Chico
Прально было сказано, каска нужна чтобы не так больно было бицо об каркас безопасности. Канешн, автомобильные и мотоциклетные расчитаны на оч. серьезные неприятности, вроде свободного полета. А триал - дисциплина не очень скоростная.
Десциплина то не скоростная, но, всегда есть это но, поездка на шашлыки тоже по идее травмобезопасна, тем не менее обернулась ушибом и травмой пальца ребят на хамере
так что я считаю лучше перебздеть чем потом опкакаться
З.Ы. извините за грубое звучание последней фразы
Tyler™
Травмобезопасным может быть только просмотр телевизора.
733-му вопрос:
-на триале в категории 1.2. один экипаж прошёл 10 ворот чисто, другой экипаж прошёл те же 10 ворот чисто, а 11 ворота прошёл со штрафом, при условии одинакового времени на прохождение трассы, КТО ПОБЕДИТЕЛЬ???
-у одного экипажа 10 ворот, у другого 11 ворот, но время прохождения трассы больше, КТО ПОБЕДИТЕЛЬ???
Что важней (весомей) количество ворот или время прохождения.
733-му
Порядок старта по номерам или по жеребьёвке? Для данной трассы это очень важно. Необходима жеребьёвка.
Воскресенье ездил смотреть место проведения соревнований. Там каталось несколько машин. После прохождения одного и того-же участка, трасса превратилась в приличное месиво, либо там где были горбы их счесали предыдущие машины.Там где прошла Нива, через два три проезда сел УАЗ на 33 колёсах. Условие триала: трасса должна быть одинакова для всех участников, как будет соблюдено это условие. Есть ли необходимость введения коэффициента на порядковый номер участников.
733-му вопрос:
-на триале в категории 1.2. один экипаж прошёл 10 ворот чисто, другой экипаж прошёл те же 10 ворот чисто, а 11 ворота прошёл со штрафом, при условии одинакового времени на прохождение трассы, КТО ПОБЕДИТЕЛЬ???
-у одного экипажа 10 ворот, у другого 11 ворот, но время прохождения трассы больше, КТО ПОБЕДИТЕЛЬ???Что важней (весомей) количество ворот или время прохождения.
Регламент:
11.4. Победителем становится Экипаж, набравший наименьшую сумму штрафных очков. Далее места Экипажей в итоговом протоколе соревнования распределяются по возрастанию суммы штрафных очков.
11.5. При равенстве суммы штрафных очков у двух и более Экипажей преимущество определяется по наименьшему суммарному времени, затраченному на преодоление зачетных секций. Время в секциях определятся с точностью до секунды. При дальнейшем равенстве места делятся.
Кто набрал меньшее количество штрафных очков, тот и победит. (время вторично)
В нашем конкретном случае - тот экипаж, который прошёл 10 ворот чисто получит штрафные очки за невзятие 11х ворот (250 штрафных очков), а тот экипаж который прошёл ещё и 11-е ворота со штрафом - получит шраф меньше (например за сбитую вешку 25 очков) Следовательно победителем будет экипаж, котоый взял 11-ать ворот, даже если у него будет время намного хуже, чем у другого.
Oktan не факт, телек может и загореться
© Внедорожный клуб «Скиф 4х4», 2005—2022