Тема: поставил на ниву пружины
поставил на ниву пружины от шнивы на перед машина на 7,8 см выше стала, ход в низ пропал
Внедорожный портал клуба «Скиф 4х4»
Одного из крупнейших клубов Юга России
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
поставил на ниву пружины от шнивы на перед машина на 7,8 см выше стала, ход в низ пропал
Надо шото рэзать. Обычно режут половину или 2/3 верхней резинки. Так, стоп! Проставку под верхнюю шаровую поставил? Надо 2,5 см.
арман
избитая тема....все не решусь на такой шаг...выбираю )
есть несколько мнений:
1. Пружины от Шевика целиком без проставок - отбойники даж если не выкинешь - сами выскочат...хода вниз не будет...по дороге - телега...но со временем пружинки просядут - чуток легче станет у друга такой вариант 2 года уже...жива Нивка
2. Пружины от Шевика - срезают 1/2 - 3/4 витка....
3. Пружины от Шевика - проставки под (вернее НАД) верхнюю шаровую....вроде дает ход и шрусам легче дышится...вот только на сайте нивоводов слышал - геометрия работы верхнего и нижнего рычага меняется - случаются неожиданные переломы...
4. Пружины родные - просто ставят проставку верхне шаровой и проставки разной величины под нижнюю чашку пружины....вроде самый гуманный вариант....
5. еще разное есть...много...сколько людей столько и мнений
p.s. поправьте если не то сказал
Если в перспективе установка лебедки, то, все-ж лучше целую шнивскую пружину и проставку, прально сказал "НАД" шаровой. Гранаты в этой схеме нормально живут. Схема, конечно, не без косяков, ну как, собственно, и любая другая. Да, аммортизаторы нужны то же шеви.
буду воевать до победного сегодня к токарю пойду проставки точить и амы доварю такой вариант пойдет ?
арман
на амах лучше не экономь оборвутся в лесу где нибудь или на покатухах
проставки многие не точат, а собирают "колхозный" вариант - несколько штук фигурных шайб шаровой...все равно зажимается болтами все...
арман
на амах лучше не экономь оборвутся в лесу где нибудь или на покатухах
проставки многие не точат, а собирают "колхозный" вариант - несколько штук фигурных шайб шаровой...все равно зажимается болтами все...
крайне колхозный вариант, как правило потом возникают траблы с срезаним болтов, ибо такой пакет играет, и момент расслабления затяжки не всегда заметен
для этого пакет проваривают :о)
арман Не парься с обрезанием пружин и т.д у меня стоят шевовские пружины и амортизаторы, месяц -два передок дубовый был,потом все стало нормально,проставки точил 3 см.Гранаты скорей всего будут хрустеть,после замены хруст пропадет.И такой вариант не у меня одного стоит.
Вопрос:
1. У кого срезало болты верхней шаровой?
2. Какие болты там использовались?
Надо шото рэзать. Обычно режут половину или 2/3 верхней резинки. Так, стоп! Проставку под верхнюю шаровую поставил? Надо 2,5 см.
Чтобы сделать её ещё толще чем она уже есть?
ГраМ пишет:Надо шото рэзать. Обычно режут половину или 2/3 верхней резинки. Так, стоп! Проставку под верхнюю шаровую поставил? Надо 2,5 см.
Чтобы сделать её ещё толще чем она уже есть?
Чет не понял о чем ты. Я о том что при установленной проставке под верх. шаровую все равно нужно резать верхний отбойник для обеспечения хода вниз. Ладно, кто о чем, а голый о бане.... С наступающим!!!
Я о том что при установленной проставке под верх. шаровую все равно нужно резать верхний отбойник для обеспечения хода вниз.
Тьфу, невнимательно прочитал, думал ты пружину резать собрался.
арман Не парься с обрезанием пружин и т.д у меня стоят шевовские пружины и амортизаторы, месяц -два передок дубовый был,потом все стало нормально,проставки точил 3 см.Гранаты скорей всего будут хрустеть,после замены хруст пропадет.И такой вариант не у меня одного стоит.
ты прав стали подхрустовать гранаты. поехал до токарья заказать проставку такой болванки нет.пдсказал возми втулки с задних тяг провори между собой вот те проставки как вы думаете пойдет
хрустят внутренние скорей всего,а надеятся на сварку я бы не стал,лучше литая болванка.
зачем точить проставки под шаровую????продаються в любом магазине запчастей железные проставки толщиной 1 мм поставил пару сантиметров и все!у меня так 1 год полет нормальный!!!
А ГРАНАТЫ МЕНЯТЬ ИЛИ ЖДАТЬ ПОКА САМИ ПОЛОМАЮТСЯ
А ГРАНАТЫ МЕНЯТЬ ИЛИ ЖДАТЬ ПОКА САМИ ПОЛОМАЮТСЯ
Хозяин - барин. Если грохот не долбит, то езди. Меня долбит и я менял
Незнаю как у вас, а у меня гранаты после лифта немного по хрустели и перестали! Так что сразу их менять мне кажется лишнее!
у меня гранаты после лифта немного по хрустели и перестали!
Они осознали, что хрустеть бесполезно, и перестали.
Тима пишет:у меня гранаты после лифта немного по хрустели и перестали!
Они осознали, что хрустеть бесполезно, и перестали.
а у меня не осознали и вчера в горах поломались
вчера в горах поломались
Чего и следовало ожидать при лифте передка аж на 8 см.
не гранаты целые зато передний мост пополам
Значит гранаты чугуниевые а редуктор с люминя Ситуация намекает что новый редуктор надо по шнивовскому примеру опускать на стабилизатор, только лыжу таки с кронштейнами тоже чугуниевую делать, а то на шнивах оно с люминя и ломается
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
© Внедорожный клуб «Скиф 4х4», 2005—2022