Timur пишет:MOHCTPOXOD пишет:Вообще выше я завёлся, но потом подумал что спорить с человеком, который даже писать более или менее грамотно не умеет - не имеет смысла.
ну ну !!! еще что скажешь гений !!!
ВОВАН 923 пишет:MOHCTPOXOD пишет:Колёса бОльшего размера наоборот расход снижают кстати. Когда на козла поставил вместо лысых 30-ых колёс 35-ые, расход упал на 2.5 литра.
на 29 колесах расход был меньше, примерно на 1.5, чем на 32
да ну ! ты чаво глупости пишешь ты разве не видишь что умные люди говорят должно бать меньше!
Ну ты забываешь о том, что любой двигатель имеет график удельного расхода топлива в зависимости от оборотов.
Например ЗМЗ409 имеет наименьший удельный расход в районе 1800обмин.
Так вот, когда я ездил на штатной резине у меня обороты ниже 2000 не падали..
Потом поставил 33" колеса (были 29"), так вот изза того что радиус колес стал больше
то для поддержания все тойже скорости двигатель стал работать на меньших оборотах, как-бы более в натяг!
И таки да, могу подтвердить что расход стал меньше, ну в как минимум он не изменился.
А вот когда я поставил тяговые пары 4.6, и диапазон оборотов поднялся, расход у меня стал выше! Причем заметно!
Тут наверное еще играет на руку тот момент, что двигатель работая внатяг, не так бодро отзывается на педалирование,
и как следствие разгон получается более плавным, что как известно также влияет на расход