1

(29 ответов, оставленных в «KUBANTROPHY» (Кубань трофи))

Хочется завершить эту тему добрыми словами:

     Дорогие друзья, уважаемые любители и профессионалы-джиперы!
     Как вы уже знаете, Пятнадцатая по счёту ХДП "Дарья трофи 2021" состоится 26-27 июня 2021 года!
     Организатором этой юбилейной Хорошей Дружеской Покатушки выступает сам папа Даши: уважаемый "Ветал" (Виталий Протопопов).
     Более 10 лет подготовкой и проведением "Дарьи" занимались организаторы проекта "Жемчужина России" и команды "Кубань Трофи", но настало время "возвращаться кораблям в родную гавань".
     Так и повзрослевшая ХДП "Дарья трофи" вернулась к её отцу-родителю, теперь уже в версии "Pro".
     От себя лично хочу поблагодарить вас, уважаемые участники, за то, что вы оставались всё это время с нами, а также выразить слова признательности дяде Вове (Пухову Владимиру Борисовичу) - автору проекта "Жемчужина России" и моей команде "Кубань трофи" за мои 9 лет совместной организаторской работы в "Дарье"! 
     
     До встречи в лесу))

2

(29 ответов, оставленных в «KUBANTROPHY» (Кубань трофи))

Дорогие друзья!
С радостью сообщаем, что ежегодная, а в этом году ещё и юбилейная - 15 лет ХДП "Дарья трофи 2021" состоится 6 марта сего года!
Районы проведения: Северский-Абинский-Крымский-Новороссийск (по погоде), БЛ в ст. Шапсугская.
Официальная информация здесь, на skif4x4.
Организаторы: Ветал (папа Даши) и команда Kuban trophy.

Можно пройти предварительную регистрацию написав абоненту 89282391256. В ответ получите все инструкции.

Также есть возможность до 23 февраля (включительно) забронировать именную наклейку со своим именем, ником в соц. сети или просто любимым номером.

Остальные подробности после 23 февраля.

Подписывайтесь на нас в Инстаграмм: kuban_trophy

3

(955 ответов, оставленных в Услуги)

Всем привет!
Вот и я созрел на регистрацию внесённых изменений. По рекомендации друзей-патрулеводов обратился к Александру.
За две недели он подготовил весь необходимый пакет документов, но по моей причине на осмотр мы поехали лишь спустя целый год))
И вот сегодня я получил на руки долгожданные документы.

Хочу отметить ответственное отношение Александра к своей работе и поблагодарить его за профессиональный подход!

Однозначно, рекомендую)  default/good3

Да. Вопрос серьёзный...
Учитывая сложившуюся ситуацию с ограничением передвижения.

5

(13 ответов, оставленных в «KUBANTROPHY» (Кубань трофи))

Уважаемые друзья.
С грустью в голосе вынужден сообщить вам об отмене мероприятия. Причины, думаю, всем известны...

6

(13 ответов, оставленных в «KUBANTROPHY» (Кубань трофи))

Всё зависит от ограничительных мер, принятых властью.
Снимут запреты - проведём, не снимут - будем путешествовать не выходя из дома...

7

(13 ответов, оставленных в «KUBANTROPHY» (Кубань трофи))

Sergey505 пишет:

2000 взнос? Спонсоры помогут, чтоб выше не поднялось?

Всё возможно))

Команда KUBAN TROPHY приглашает вас в очередное путешествие по Крыму, посвящённое раскрытию новых тайн и загадок Боспорского царства.
В этот раз мы заедем дальше и глубже.
Подробности скоро!

Дорогие друзья, команда KUBAN TROPHY приглашает вас в очередное автомобильное путешествие в сторону Апшеронского и Майкопского районов с базовым лагерем в п. Мезмай.
Тема: "Открытый Космос". Почему "Космос" с большой буквы "Ке"? Это вы узнаете позже))
Подробности и нюансы чуть позже))

10

(3 ответов, оставленных в «KUBANTROPHY» (Кубань трофи))

А вот фото и видео добавить не могу. Уж очень мудрёный сайт...
Смотрите нас в Инсте и на Ютубе "KUBAN TROPHY"

И... до новых встреч!

11

(3 ответов, оставленных в «KUBANTROPHY» (Кубань трофи))

КРЕЩЕНСКИЙ ЗАЕЗД – НАГОРЬЕ ХАЗАРОВА 18-19.01.2020

«…Раз в крещенский вечерок девушки гадали…» В 1812 году Василий Жуковский точно знал, как и зачем это делается. Нынче без Гугла не разберешься. Но это полбеды. Если место красных девиц определено точно, то что должны делать добры молодцы?

Задавшись этим вопросом, Команда путешественников KUBAN TROPHY решила импровизировать. Причем, загодя. Здраво рассудив, если уж в Крещенский вечер без воды никак, то пусть будет морская. Чтобы наверняка ввысь позвала. А если ввысь – то значит в горы! Так место заезда обозначилось само собой – Нагорье Хазарова неподалёку от Туапсе.

Расположенный в прибрежной зоне отель «Аквамарин» стал базовым лагерем. Волей заботливой хозяюшки Светланы в распоряжении путешественников оказалась вся обширная территория отеля с розами и самшитами по обочинам аллей, внешним бассейном с беседками и гриль-зоной, внутренним теплым бассейном, сауной с уютным холлом и залом караоке. Апартаменты со стиральной машиной, кухонным оборудованием, большой обеденной площадкой и спальнями на втором этаже покорили уютным комфортом. И все это за 750 рублей с человека в сутки. Что, что? Такого не бывает? Оказывается бывает…

Утром, накануне Крещенского вечера, караван внедорожников взял курс к вершине Нагорья Хазарова.

Нагорье Хазарова – участок Главного Кавказского водораздела, который тянется от истока реки Нечепсухо до верховий реки Шапсухо в Туапсинском районе. Своим названием Нагорье и Хребет Хазарова обязаны фамилии помещика, который до революции проводил здесь географические исследования. На южном склоне Хребта Хазарова, в 2-х километрах выше впадения ручья Хазарова Щель в реку Нечепсухо, до 30-х годов минувшего века, стоял помещичий хутор Кочевка.

Как оказалось, ближние подступы ко хребту здесь вовсе не безлюдны. Караван проследовал по центральной улице дачного поселка, застроенного вполне пригодными для длительного обитания домами. Жителей поселка, похоже, абсолютно не смущает отсутствие электричества и прочих благ цивилизации. На околице, внутри ухоженной ограды, обнаружилось старое христианское кладбище. Обращенные изножьем на восход надгробные плиты покрыты незамысловатыми петроглифами. Высеченные на камнях даты вселяют уважение – 1789… 1803…

Местный житель рассказал, что на этом погосте лежат его предки – армяне, переселившиеся в Причерноморские предгорья Кавказа сразу после утверждения в этих землях Православия. Вон там, указал потомок переселенцев в сторону реки, стояла мельница деда. Мощный паводок изменил русло реки. От мельницы не осталось и следа.

По проселку с весьма соблазнительными для джиперов водно-грязевыми препятствиями, караван выбрался на вершину Нагорья Хазарова. Свежий ветер рвал над головой низкие облака, то открывая, то вновь скрывая солнечный свет. Покрытые пушистым инеем деревья окаймляли дорогу, прихваченную легкой изморозью. Увидать такую картину после розовых бутонов и свежей зелени на подворье отеля «Аквамарин» не ожидал никто.

Тут следует раскрыть «сверхзадачу» автопохода к высотам. В укромном месте, которое затвердили наизусть три специально обученных человека, путешественники зарыли «капсулу времени» с запиской-пророчеством на четырехлетний срок. Каждый участник похода доверил бумаге своё предсказание, с надеждой на «сбычу мечт». Кто знает, а вдруг сбудется!

На вершине Накорья Хазарова с великолепным видом на одноимённый хребет, Команда путешественников KUBAN TROPHY встретила молодой экипаж подготовленной «Нивы». Который слышал переговоры между экипажами колонны ещё по ту сторону хребта! Вот, что значит новая радиостанция Терек-РК-202 от Центра связи.

Ребята не без гордости заявили, что добрались сюда горными тропами со стороны Горячего Ключа. Отсюда вывод – бездорожный маршрут Горячий Ключ – Туапсе через горы проходим и в зимних условиях.

На обратном пути любители автомобильных водно-грязевых процедур дали волю фантазии и мощи двигателей. Это выглядело впечатляюще. Впрочем, бальнеологические авто-процедуры продлились не долго. В базовом лагере путешественников уже ждала жаркая баня, ароматный глинтвейн в исполнении Тёти Лены и крещенская трапеза чем Бог послал.

Утро следующего дня выдалось солнечным. Позавтракали свежесваренным флотским борщом, заранее анонсированным программой похода. Рецепт борща тесно связан с историей становления Океанского флота России и похода эскадры Федора Ушакова к Ионийским островам. «Премьера» флотского борща стала началом нового проекта KUBAN TROPHY под рабочим названием «Гастроджипинг». Потом каждый экипаж постарался выполнить свою программу. Кто-то отправился на разведку коротких радиальных маршрутов, кто-то в пешеходную прогулку по берегу моря. В обратный путь собрались ближе к вечеру…

«ЛЕГЕНДЫ БОСПОРСКОГО ЦАРСТВА - КРЫМ. ОСЕНЬ» 6-9 декабря 2019 года

…Это было давно. Очень давно. Как звали эллина-морехода, первым ступившего на берег Понта Эвксинского – Моря гостеприимного, которое мы сегодня называем Чёрным – уже никто не вспомнит. Известно лишь, что пришел тот мореход из далёкой Греции, без малого за 500 лет до Рождества Христова. А еще осталось слово. Раскатистое, как морской прибой – БОСПОР…

Обживая берега современной Кубани и Крыма, сыны Эллады оставили по себе добрую память. Мы не забыли, что Геленджик в эпоху расцвета Боспорского царства носил красивое имя Торик, а Новороссийск звался Бата, солнечную Анапу греки именовали Горгиппией, Тамань – Гермонассой, а далекий, по эллинским представлениям холодный Азов – Танаисом. До сих пор крымский город Феодосия носит свое первородное имя. Камни Керчи помнят славу столичного города Пантикапей. Жители современной столицы Крыма – Симферополя – с удовольствием называют родной город Неаполем Скифским. Южная окраина Севастополя сохранила историческое название Херсонес Таврический. А Евпатории вообще повезло дважды – не забыв древнегреческое название Керкинитида, город увековечил имя Понтийского царя – Митридата Евпатора…

Стремясь не расплескать эту добрую память, по инициативе Краснодарского регионального отделения Русского географического общества, Кубань, Ростовская область, Крым и Севастополь объединились в создании туристического проекта – «Золотое кольцо Боспорского царства». В конце 2019 года проект поддержали опытные джиперы Команды путешественников KUBAN TROPHY, члены РГО Сергей и Юрий Рыбальченко, Дмитрий Трунов и Константин Лапин. Они и проложили маршрут по сохранившимся до наших дней объектам древней истории античного Боспора.

Команда профессиональных путешественников KUBAN TROPHY стала первым объединением, поставившим перед собою цель создания сезонной карты индивидуальных маршрутов автомобильного туризма по территории Боспорского царства.

Ранним утром 6 декабря участники автопробега собрались в Керчи, на горе Митридат. Здесь стояла древняя столица Боспора – Пантикапей. Утреннее солнце окрасило морской пейзаж с плавным изгибом Крымского моста и районы современного города в яркие праздничные тона.

Организаторы похода провели инструктаж и вручили каждому экипажу радиостанцию «Терек». Рациями путешественников обеспечил генеральный партнер автопробега – краснодарское предприятие Центр Связи. Благодаря тому экипажи поддерживали контакт друг с другом, слушали экскурсионное сопровождение и отвечали на вопросы специально подготовленного "Турнира знатоков истории родного края".

В автокараван вошли 13 семейных экипажей из Краснодара, Туапсе, Ейска, Ростова и Севастополя на внедорожниках, оснащенных оборудованием для бездорожных рейдов. Самым юным членом экспедиции оказался полуторагодовалый Макар, самым опытным – его дед – 67-летний Николай Рыбальченко.

Из Керчи автокараван взял курс к побережью Азовского моря. Путешественники посетили особо охраняемую природную территорию Караларского ландшафтного парка, Булганакские грязевые вулканы, Солёное озеро, Большие Кезские каменоломни, строительным материалом которых пользовались древние поселенцы Крыма, и «генеральские пляжи» Берега тысячи бухт, где сохранились декорации съемочной площадки фильма «Скиф». По пути автомобилистам попадались выводки куропаток и лисицы.

Переночевав в Судаке у подножья Генуэзской крепости, караван углубился в труднодоступные сосново-лиственные леса Крымского предгорья. В урочище Подковка путешественники почтили память партизан, сражавшихся в этих местах с гитлеровскими оккупантами. По проселкам вышли к величественной Белой скале и спустились в грот, обследовав там следы пребывания древних поселенцев. Привал сделали у 800-летнего дуба, под сенью которого, по преданию, великий полководец Александр Суворов в 1777 году вел переговоры с послами Шагин-Гирея.

Третий и четвертый день были посвящены бездорожному рейду по Горному Крыму. Не без труда автокараван взбирался на вершины Чуфут-Кале и соседних горных останцев. Путешественники покорили старую Екатерининскую дорогу, которая была построена специально для Таврического вояжа императрицы Екатерины Великой в 1787 году. В наши дни дорога напоминает русло высохшей реки, обильно усеянное валунами.

Спустившись с перевала, автотуристы оказались на подворье старого монастыря Святого апостола Луки, выстроенного в византийском стиле. Настоятель обители отец Пимен – румеец по происхождению, то есть, потомок римских колонистов, обосновавшихся здесь в первом веке нашей эры – рассказал, как во время Великой Отечественной фашисты уничтожили у стен монастыря жителей греческого поселения за помощь крымским партизанам.

На плоскогорье, возвышающемся над Ялтой, путешественники въехали в зиму. Ночной снегопад припорошил разлапистые сосны и окрестные камни. Подарив восхищенным туристам полчаса яркого солнца, капризная похода закрутила хоровод облаков. Воздушные потоки потащили через кромку обрыва снизу вверх рваную пелену тумана. По крышам автомобилей зашуршала крупа ледяного дождя. Вот тут-то участникам похода пригодились буксировочные стропы, лебедки и дружеская взаимовыручка…

Автомобильный поход «Легенды Боспорского царства – Крым. Осень» стал первым экспедиционным выездом сезонной программы Команды путешественников KUBAN TROPHY. Впереди – планы разведки туристических маршрутов по Западному побережью и горному бездорожью Крыма, по Черноморскому побережью и Кавказским предгорьям Кубани.

Команда KUBAN TROPHY благодарит генерального партнера пробега – краснодарское предприятие ЦЕНТР СВЯЗИ за связь без брака и брендированные сувениры, которые в качестве призов достались победителям радио-турнира знатоков истории родного края, единомышленников TROPHY TRUCKS и СКИФ 4х4 за помощь в прокладке маршрута, поддержку в информационном пространстве сообщества и дружеское участие, FONARILED за яркую подсветку, Завод минеральных вод Горячего Ключа, который не дал засохнуть в пути, Краснодарское региональное отделение Русского географического общества за признание и методическую помощь.

Спасибо всем, кто создал замечательную компанию автомобильного похода «Легенды Боспорского царства – Крым. Осень». Впереди обширные планы новых автопоходов и экспедиций!

13

(83 ответов, оставленных в «KUBANTROPHY» (Кубань трофи))

Раздача треков будет производиться по QR-коду. Проверьте возможность своих смартфонов считывать QR-код.

Для навигации достаточно бесплатного приложения OsmAnd на смартфоне.

14

(83 ответов, оставленных в «KUBANTROPHY» (Кубань трофи))

Алексий пишет:

Серега, а маршруты сколько км примерно

Протяжённость треков:
ТР0 - 12 км + 4 км до начала трека;
ТР1 - 18 км + 13 км до начала трека;
ТР2 - 30 км + 24 км до начала трека.

Окончание треков всех категорий там же, где и начало трека ТР0, то есть после выхода с трека до БЛ 4 км.

15

(83 ответов, оставленных в «KUBANTROPHY» (Кубань трофи))

Да, ещё приятность: компания Мобиба предоставит для всех желающих действующую мобильную баню на берегу ручья.

16

(83 ответов, оставленных в «KUBANTROPHY» (Кубань трофи))

Будет установлен ЖК экран, на котором будут демонстрироваться фото и видео сразу с маршрута. А также видео и фото джиперской тематики.
Микрофон, колонки и всё такое.

17

(83 ответов, оставленных в «KUBANTROPHY» (Кубань трофи))

В базовом лагере электричества и питьевой воды нет. Но есть столы с лавками, мангалы и туалет.

18

(83 ответов, оставленных в «KUBANTROPHY» (Кубань трофи))

А теперь о приятном:

будут разыгрываться подарки от спонсоров и партнёров в следующих конкурсах:

- самая интересная фотография с девушкой и внедорожником (на маршруте Дарьи 2020);
- самая забавная джиперская песня (не забудьте свой музыкальный инструмент);
- самая "лысая" шина (в каждой категории);
- самый грязный салон после маршрута.

19

(83 ответов, оставленных в «KUBANTROPHY» (Кубань трофи))

Alexandr пишет:

Броды будут?

Обязательно, во всех категориях.
Для ТР0 - максимум 40-50 см.
Для остальных категорий броды такие же. В говноямах... ну как нырнёте))

20

(83 ответов, оставленных в «KUBANTROPHY» (Кубань трофи))

Уважаемые участники!

Базовый лагерь будет располагаться на поляне "Солнечная" - ровно через 2 км после ст. Крепостной.
По гравийной дороге сразу за узким бетонным мостом через ручей Солёный направо.
N 44.69551 E 38.63922 или N 44.41,731 Е 38.38,353.

Напоминаю, что для расположения машины или палатки на полный день (в т.ч., с ночёвкой) - 300 руб. с экипажа.

Также прошу соблюдать порядок в базовом лагере и на маршруте. Джиперы - это культурные, чистоплотные и воспитанные люди.

Доезд в базовый лагерь абсолютно доступен для легкового авто (дорога на Планческую отсыпана и отгрейдирована (2 км).

Приезд, регистрация с 7:00 до 9:00 7 марта 2020 года.

21

(83 ответов, оставленных в «KUBANTROPHY» (Кубань трофи))

Все треки прописаны, пропилены, проезжены. default/smile

22

(83 ответов, оставленных в «KUBANTROPHY» (Кубань трофи))

В Краснодарском крае и Республике Адыгея объявлен режим пожарной опасности. Со всеми вытекающими...
Администрация района уведомлена. Пока запретов на въезд в лес нет.

23

(83 ответов, оставленных в «KUBANTROPHY» (Кубань трофи))

Ночью сегодня переписали ТР0 (из-за погоды и лесных завалов после ветра).
Дорожка не простая: ветки, колеи, пара говноям. Лучше иметь лебёдку, чтобы не задерживать колонну. Ну, или буксир впереди. Штурман с ногами, пилот с головой.
Бамперы пластмассовые лучше оставить в лагере.

24

(83 ответов, оставленных в «KUBANTROPHY» (Кубань трофи))

Всем доброго дня.
По базовому лагерю.
БЛ будет на поляне между Крепостной и Планческой щелью. Соответственно, кто будет оставаться с ночёвкой, готовьтесь по погоде.
Также на поляне можно будет оставить свои прицепы, поставить палатки.
Предварительно: нахождение на поляне обойдется в 300 руб. с экипажа. Ведем переговоры по скидке.

25

(83 ответов, оставленных в «KUBANTROPHY» (Кубань трофи))

Алигатор пишет:

товарищи организаторы,не ужели так трудно озвучить маршрут движения и условия ночёвки?

Маршрут заранее вроде никогда не озвучивался. Скажем так, сетка лесных дорог между Крепостной и Мирным.
По условиям ночёвки и места БЛ отпишемся вечером.