1

(529 ответов, оставленных в Интересные места и маршруты)

vinnipux пишет:

Ещё попытка

Красота!
Т.е. вообще нет препятствий и дорога полностью восстановлена?!!

2

(529 ответов, оставленных в Интересные места и маршруты)

Шустрик пишет:

Все пучком ,ООПТ,,Горная Адыгея,,теперь там.

Что это значит на практике? Пост, шлагбаум, пропуск, полный запрет? И где территориально начинаются ограничения?
Заранее спасибо за информацию!

3

(30 ответов, оставленных в Техника)

Клим, с озвученные бюджетом лучше УАЗа ничего не будет - Вы возьмёте неизвестную машину и будете бесконечно её ремонтировать, т.к. в хорошем состоянии машина в этом бюджете останется только у родных и друзей и никогда не попадёт на рынок.
Если же, как Вы писали, речь не о бюджете и среди Ваших приоритетов стоит "отсутствие мучений", то есть два варианта:
1. Купить новый Патриот и уйти от бесконечных поломок 20-летнего металлолома за эти деньги (1300-1400 тыс руб)
2. Купить комфортную, свежую легковую машину и 362 дня в году ездить на ней в своё удовольствие, а уж 3 дня помучаться на УАЗе default/wink

4

(538 ответов, оставленных в Обо всем)

Central пишет:

Выход остался на уровне начала 90-х - 0,5 мегабита   default/bad И пинг ацкий

Плохо у Вас с памятью - даже ближе к середине 90-х весь Краснодар имел "дырку" в 1 Мбит default/smile))) В домашних условиях это было абсолютно недостижимое значение.

5

(32449 ответов, оставленных в Путешествия и покатушки)

Иванович, где такая красота находится?)

6

(2 ответов, оставленных в Техника)

Какая же это Навара? В лучшем случае мотивы на тему НР300. От Навары там нет ничего. Ни двигателя, ни мостов, ни даже стилистических мотивов, ничего.
P. S. Не защищаю Навару - это отвратительный автомобиль - но против подобия НР300 (и оригинала тоже) это просто космолёт против телеги.

БАRМАLЕЙ пишет:

Перечитал, ностальгию встряхнул. А наши (или ихние?) сейчас туда поехали... даже не позвали с собой.
Там сейчас прохладно, хорошо.. морошка, брусника, звон комаров раскачивающих машину...

Какая же там прохлада, Владимир?!? Жара и сушь какой там много лет не видывали, духотища, жуткая с учётом близости моря. Народ изнывает на Северо-Западе.

Руслан, удачи и интересного, проходимого по плану путешествия!!!  default/good3
Маршрут очень интересный, места замечательные! Завидую по-белому)

9

(17 ответов, оставленных в Обо всем)

Вервольф пишет:

Видно сказывается то, что форум больше автомобильный, поэтому все умничают  о рукожопости автослесарей, я один из них   default/big_smile
Но правда жизни в том, что рукожопых тьма тьмущая буквально в каждой профессии, некоторые откровенные идиоты, но умудряются проработать в своей сфере до самой пенсии, за собой никто ничего не видит  default/wink  дерьмо всегда хорошо видно в чужом огороде )

Абсолютно точно! И толковый специалист всегда пользуется спросом и имеет работу в абсолютно любой отрасли и любом направлении и неважно - дворник это или трейдер на бирже.

10

(17 ответов, оставленных в Обо всем)

Евгений75 пишет:

Только выясняется это только после того, как клиент бабла отстегнёт, а проблемы с авто не решаются  и слесарь только руками разводит

Проблема в том, что многие с упорством достойным другого применения, продолжают ездить к "рукожопу" надеясь, что он что-то всё-таки исправит. Вам уже накосячили - не теряйте время и нервы при заведомо известном результате.

Arigato пишет:

Тропа начинается там

Спасибо за описание маршрута!  default/good3

12

(48 ответов, оставленных в Техника)

Anry V. пишет:

Ларгус )

На них ездит вся Калмыкия и весь западный Казахстан по степям ))) Не предлагал, т.к. всё же Веста намного привлекательнее по комфорту и оборудованию и не хуже по живучести.

13

(6 ответов, оставленных в Техника)

Странное решение с подвеской  default/sad
Сделать независимую с огромными ходами и мотор-колёсами (пусть со встроенными редукторами) мне думается было бы меньше по массе (масса самого корпуса моста, масса приводов - в минус) и гораздо проще и гибче в плане технических решений. Сделать к этому хорошую электронную противобуксовочную систему и - огонь! Причём противобуксовочная система не потребует использования тормозов в таком случае (кроме отката), т.к. можно будет просто управлять подачей нагрузки на каждый электромотор - по сути вечная конструкция, без изнашивающихся частей, в отличии от износа тормозов в классической схеме, что очень важно в грязи.
Странное также заявление, что жёсткий мост оптимизирует работу ШРУСов, при том что тут же виден очень большой угол работы этих самых ШРУСов и этот угол ВСЕГДА такой - крайне странное решение.
Забавное заявление о том, что "сначала двигатель слабоват, когда мы во что-то упираемся, но потом машина едет хорошо" - что это?!? Внедорожник должен именно трогаться при максимальной нагрузке, а не ехать хорошо на трассовой скорости.
Конечно, ребята молодцы, что занимаются творчеством и качество изготовления отличное, но технические решения, а главное понимание особенностей внедорожной езды - явно хромают.

14

(17 ответов, оставленных в Обо всем)

Savage пишет:

Чтобы можно было отхерачить рукожопого слесарюгу. прям ногами.

А в обратную сторону - если клиент дебил?
Самое правильное - не оставаться клиентом сервиса, если он вам не нравится.

Токайдзин пишет:

Явочным порядком, без особых объявлений, народишко выдавливают из леса, с побережья и с рек.

Во многих местах уже лес и водоёмы народ вытеснил, а не наоборот.
Количество и пеших и моторизованных путешественников катастрофически растёт. Доля в % тех у кого путешествовать=засрать вероятно остаётся прежней, но в абсолютном выражении таких становится очень много и их следы просто невозможно не встретить даже в самых удалённых и труднодоступных уголках. Про засранное побережье, везде где можно доехать и поставить лагерь, и говорить нечего.
Засирает, разрушает дороги, портит Природу не Правительство, не марсиане, а мы с вами. Значит и меры предпринимать надо против нас.
Самый логичный путь - максимальное ограничение неорганизованных посещений дикой Природы. В стране уже есть хорошие примеры природных парков. Есть примеры организаций интересных туров и экспедиций. С известными рамками и ответственностью. Этим путём всё и будет идти, пока не станет налаживаться культура путешествий. А налаживать её надо кнутом и пряником. Кнут - штрафы и ответственность. Пряник - инфраструктура и организация для путешествий. По обоим направления предстоит ооочень длинный путь. Но он уже начат.
Лет через 10 не будет никаких диких покатушек за пределами оговорённых маршрутов по оговорённым условиям (в т.ч. и условиям безопасности, которым не сможет соответствовать куча техники).
Можно горевать, возмущаться, не принимать это, но так и будет. Срачь и бардак надо прекращать.

16

(1 ответов, оставленных в Нива)

Правильнее было авторам назвать публикацию "Нива которая опоздала". Какая разница, чтобы они там технически изменили, если машина не актуальна по концепции. Там надо просто другой кузов, в котором будет человеческая эргономика, комфорт, безопасность. А после этого надо менять всю трансмиссия, т.к. шумы, неподрессоренные массы и управляемость такому кузову и начинке уже никак не соответствовали и "малой кровью", из старых запчастей это не решить. При продажах в 30 тыс машин в год это невозможно, точнее нерентабельно.
И в чём вообще смысл, если есть в том же концерне Дастер с дизелем, который кладёт Ниву на обе лопатки, т.к. он и есть Нива-3, какой она должна была бы быть.
Мне Дастер не нравится и я его не рекламирую, но текущая Нива это вообще позапрошлый век и ездить на ней невозможно. Только если нужен автомобиль, который не жалко и которые едет по плохим дорогам.
Так что у Нивы есть своя ниша, она там ещё прообудет какое-то время, пока окончательно не вывалиться за рамки ограничений по безопасности, но никакой Нивы-3 не будет.

17

(2 ответов, оставленных в Техника)

О, уже намного лучше! Первый вариант был чудовищем.

18

(8 ответов, оставленных в Техника)

А чем квадроцикл от машины отличается? Тем более на них всё больше на дороги выезжают. Порядок надо наводить.
Остальные вездеходы являются необычными у нас, но есть масса регионов, где это ходовая техника и за ней тоже надо следить.
Просто приводят нормативную базу к реалиям. Не очем кричать и плакать.

19

(26 ответов, оставленных в Путешествия и покатушки)

чекеR пишет:

https://www.drive2.ru/b/588146088079279397/

https://www.drive2.ru/b/588535040317616332/

Вот человек тоже недавно ездил. Ну, это я так, для сравнения просто мест, маршрута.

Вообще это здорово, что все прутся на Баскунчак default/wink Значит будет ещё шанс побыть в одиночестве на Эльтон. Ощущения один в один, как у автора этих описаний - и про Эьтон и про Баскунчак.
Только не повторяйте его путь через степь, т.к. это зона полигона Капустин Яр...

20

(27 ответов, оставленных в Техника)

Тихушник пишет:
АлександрК пишет:

сделанное из Форд Трейблейзер

Трейлблейзер это шевроле

Конечно!  default/beer

21

(48 ответов, оставленных в Техника)

Предлагаю такой вариант — купить максимально свежую ВестаКросс. Она будет свежая, в ней будет необходимый минимум комфорта и безопасности.
Если будут дожди и снега - Вы не проедите ни на Весте, ни н аполноприводном кроссовер нигде кроме дорог с твёрдым покрытием и расчищенных. Если будет сухо - Вы проедите на Весте абсолютно везде, где проедет кроссовер. В противном случае нужен внедорожник.
Машину нельзя брать старую т.к. от тряски по дорогам до и в Казахстане (наш Саратов, например) всё что ещё хоть как-то жило на старом авто в повседневной быту начнёт отваливается и сбоить, даже электрика, где начнут отходит разъёмы,  лопаться деревянные оплётки и т.п.
Ну и нужно учитывать большие расстояния, проблемы возможные с сервисом и т.п., т.е. тоже нужна свежесть машины и её надёжность этим обеспеченная.

22

(48 ответов, оставленных в Техника)

Anry V. пишет:

Гольф 7, Нива, Ховер и Патрол без мотра)

А почёму тогда не на Ниве или на Ховере??

23

(27 ответов, оставленных в Техника)

Вряд ли кто-то начнёт в России пикапы импортные собирать, т. к. рынок такой модели будет на порядок (в десять раз) меньше рынка того же Патриота или ещё меньше.
Если будут собирать, то это чудовище сделанное из Шевроле Трейблейзер, который у нас так и не взлетел. Чтобы такая машина пошла, она должна быть одновременно дешевле и лучше и качественнее салоне и системах. Кто помнит Трейлблейзер - он внутри был чудовище на вид, пластик взяли соскладов Автоваза, который от первых десяток-погремушка ещё остался, а про какие-либо сервисные функции, оборудование вообще не вспоминали. И было это дорого, продавались только со скидками.

24

(26 ответов, оставленных в Путешествия и покатушки)

Крайне не рекомендую Баскунчак - ужасный постиндустриальный Армагедон. Если хотите реально ощутить дух тех мест, чудо солёного озера, то ехать надо на Эльтон. Ни одной души, невероятные восход и закаты, солёная гладь, можно круговой маршрут пройти.
Только не вздумайте через полигон ехать.

25

(48 ответов, оставленных в Техника)

Можете уточнить пару моментов:
1. Каким маршрутом и в какое время года Вы будете ездить?
2. Грунтовки и гравийки "как срезки" - это просто в удовольствие хотите погонять? Все изъезжено в том направлении и ни одной срезки, которая бы как-то ускорила прибытие там нет. Есть просто гравийные участки основной дороги в зависимости от выбора маршрута, на границе, есть ремонты дорог, но ради этого полный привод не нужен.