Тема: Генеральские пляжи закрыли?!
Привет всем соклубникам! Кто владеет информацией по проезду на Генеральские пляжи? Слышал от жителей Тамани что запретили автомобильный отдых там.
Рено Дастер 2.0 4 WD АКПП. 908 683 60 97
Внедорожный портал клуба «Скиф 4х4»
Одного из крупнейших клубов Юга России
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Привет всем соклубникам! Кто владеет информацией по проезду на Генеральские пляжи? Слышал от жителей Тамани что запретили автомобильный отдых там.
Вот это поворот
Рано или поздно - это должно было случится или уже случилось
Так а где летом отдыхать на Джипчике ?
В прошлом году через каждые 500 метров стояли указатели, где только пешеходный маршрут, даже на велосипеде нельзя ездить, а где автомобильный маршрут. Может, в этом году запретили автомобильное движение? Не знаю. В любом случае водоохранная зона 500 метров. Это означает то, что спускаться на машине к морю нельзя было ни в прошлом году, ни в этом и в последующие годы тоже.
ой, больше слушайте жителей Тамани
Слышал что из-за того что начала повторяться история с засеранием пляжей, введены такие меры. Оооочень жаль, если и правда проезд запретили((
Менада, это родня моих родственников)) Вроде не должны спи-- ть))
Рано или поздно - это должно было случится или уже случилось
+
везде так будет, надо искать крайне труднодоступные "щели" и держать в секрете
В любом случае, если кто в ближайшем будет там, отпишитесь. Буду очень признателен!!!
Слышал что из-за того что начала повторяться история с засеранием пляжей...
У меня сын летом прошлого года ездил туда. Так и сказал - все засрато (в прямом смысле, туалетов там нет, густой растительности тоже, все за камушки бегают опорожняться). Мусор бросают прямо на пляже. Эмоции от увиденного отрицательные.
Сами пляжи расположены в Караларском природном парке, есть правила посещения природных парков, и, увы, но на авто там нельзя.
В прошлом году через каждые 500 метров стояли указатели, где только пешеходный маршрут, даже на велосипеде нельзя ездить, а где автомобильный маршрут. Может, в этом году запретили автомобильное движение? Не знаю. В любом случае водоохранная зона 500 метров. Это означает то, что спускаться на машине к морю нельзя было ни в прошлом году, ни в этом и в последующие годы тоже.
То есть все дороги, кемпинги подлежат уничтожению? В пределах 500-метровой водоохранной зоны, на всем побережье? В том числе черноморское побережье Кавказа? Почему у нас все так... неумно?
Ну зачем так все утрировать? В Кодексе есть пояснения. "В соответствии с ч.15 ст. 65 Водного кодекса РФ, в границах водоохранных зон запрещаются:
4) движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие;
На Генеральских пляжах нет "специально оборудованных мест", а дороги проходят по верхам. Если оставлять машину на дороге, то к морю спускаться метров 200-500 пешком, такой отдых трудно назвать "отдыхом". А спускаться к морю на машине - нарушение закона... Вот и выбирай.
ЛесоВоз93,
у меня там тоже родня, поэтому я хорошо знаю, о чем говорю))
Менада, все ровно? Можно ехать?
ИА,
прекрасно так спускались, оставляя авто наверху, в целях поиска одиночества. Пожертвовав 5-ю минутами напряжения булок, получаешь идеальную лагуну, в которой ты совсем один , потому что люди лентяи))
про сортир - давным давно среди туристов была этика ходить срать с лопатой. хорошо бы ее вспомнить
ЛесоВоз93,
не знаю, насчет генералов. имелось ввиду, что надо самим проверять, а не слушать таманские слухи. в любом случае, ужесточение если и будет, то в сезон, сейчас проверять смысла нет
...про сортир - давным давно среди туристов была этика ходить срать с лопатой...
Да туда едут "отдыхать" и такие, которые не знают, с какой стороны лопату брать. И никто их не учил забирать мусор с собой. Поэтому прошлым летом все было загажено и замусорено.
Был по осени от Золотого до Курортного . часто встречаются таблички "туристический маршрут№..,сьезд с дороги запрещен ,костры и установка палаток запрещена ,с контролирующими органами не встречался. а вот в сентябре на авто проехал по дороге через Опукский заповедник к Кияшскому озеру , на верху стоят таблички "пешие маршруты только в сопровождении ",на верху повстречался егерь и вежливо без угроз и скандалов обьяснил ,что находиться на авото здесь не нужно
Ну зачем так все утрировать? В Кодексе есть пояснения. "В соответствии с ч.15 ст. 65 Водного кодекса РФ, в границах водоохранных зон запрещаются:
4) движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие;
На Генеральских пляжах нет "специально оборудованных мест", а дороги проходят по верхам. Если оставлять машину на дороге, то к морю спускаться метров 200-500 пешком, такой отдых трудно назвать "отдыхом". А спускаться к морю на машине - нарушение закона... Вот и выбирай.
Тут главное помнить - "установка границ водоохранной зоны" неравно понятию действующей водоохранной зоны. Есть постановление, регламентирующее процедуру создания водоохранной зоны. Там есть пункты, все имеют одну юридическую силу и все обязательны к выполнению.
Документ даже название имеет, начинающееся с "Правила".
Одним из пунктов является требование об установке информационных табличек. Так, деюре, если их нет - правила не выполнены и водоохранной зоны нет. И, как я уже говорил, установка границ - это просто внесение циферок в базу и полосочек на бумажки. Одна из процедур создания водоохранной зоны.
То есть, ПО УМОЛЧАНИЮ - водоохранной зоны нет. Ее нужно создавать.
Это так, к слову. На генеральских таблички есть и будут похоже.
Печально будет если перекроют въезд на генеральские.... Или еще хуже если не перекроют, а просто будут ездить протоколы составлять... Это будет больше похоже на Россию...
Не было моста, и было там замечательно.
Волк, если хоть малую часть от штрафов направят на уборку оных территорий, будет очень неплохо.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
© Внедорожный клуб «Скиф 4х4», 2005—2022