Re: Тема про грибы.
Опята уже пошли
Летние? Или уже осенние?
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать
Внедорожный портал клуба «Скиф 4х4»
Одного из крупнейших клубов Юга России
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Опята уже пошли
Летние? Или уже осенние?
sergey_400 пишет:Опята уже пошли
Летние? Или уже осенние?
Пока ещё летние
Позавчера на околицах Смоленской ездили искали - ни под Ламбиной, ни под Ковалёвкой никаких грибов нет. Под Ламбиной лес сухой, а под Ковалёвкой сыро, но безрезультатно.
В Апшеронской стороне собирают, но не повсеместно, но вёдрами и только летние.
Не знаете, грибы пошли?
Хочется съездить по грибы, но нет информации есть они или нет.
Вчера не было. Ждёмс.
За Калужской вчера на вырубках ,в осиннике,собирал подосиновики и подберезовики,но не очень много,много старых.
За Смоленкой есть опята, но не массово и по щелям. В четверг был за Новодмитриевкой в сосняке. Маслята есть, но очень мало по сравнению с прошлыми годами.
Апшеронский район опят очень мало, хотя вроде бы сыро в балках...
Апшеронский район- опят по трассе продают кучами, но в лесу их нет((( зато есть обабки и красноголовики. вот наш урожай
Грибов пока нет.
За целый день поисков нашел 4 поддубовика и полведра опят. Одно радует - поддубовики были не червивые - видимо для мух уже холодно, но шляпки погрызаны слизнями.
PS: район Чибия-Калужской. Толпы народа, вытоптанная земля. Люди приезжают Икарусами, а легковых и не сосчитать. Хоть и отъехали подальше, но в лесу встретил грибников на квадриках. Я за день обходил сколько же, сколько они за час.
Отредактировано ИА (28.10.2019 10:46:45)
Отредактировано старик (28.10.2019 20:44:15)
Грибов пока нет.
За целый день поисков нашел 4 поддубовика и полведра опят. Одно радует - поддубовики были не червивые - видимо для мух уже холодно, но шляпки погрызаны слизнями.
PS: район Чибия-Калужской. Толпы народа, вытоптанная земля. Люди приезжают Икарусами, а легковых и не сосчитать. Хоть и отъехали подальше, но в лесу встретил грибников на квадриках. Я за день обходил сколько же, сколько они за час.
сухо в лесу вот и нет их я там
ИА пишет:Грибов пока нет.
PS: район Чибия-Калужской. Толпы народа, вытоптанная земля. Люди приезжают Икарусами, а легковых и не сосчитать. Хоть и отъехали подальше, но в лесу встретил грибников на квадриках. Я за день обходил сколько же, сколько они за час.сухо в лесу вот и нет их я там
Да был в шабановке и вокруг собера сухо и грибов практически нет.
между майкопом и апшеронском сегодня много грибников, видел тётю с полными ведрами опят...
Перед Планческой горит лес уже третий день. Точнее - за базой Регион-93 и в гору к скалам.
Фото из вотсап группы грибников Северского р-на. МЧС только сегодня поехали тушить.
Ещё два пожара: перед Ставропольской в районе стрельбища и за Ставропольскими полянами.
4 ноября район Имеретинской
Какая разница где читать про грибы?) в добавок в каждом месте грибы называют по своему) Например рядовка - песочники. некоторые лисички с рыжиками путают)
Какой район???
Далековато от Краснодара, если только поехать собирать грибы
Там просто едишь подороге на Семиглавую или Шесси и из машины собираешь,увидел остановился.
© Внедорожный клуб «Скиф 4х4», 2005—2022