Тема: помогите подключить реле
реле рс 502 покажите на пальцах какой провод куда тыкать :sorry:
ГАЗ69 ваще стоковый 918 49семь 20 сороксемь
Внедорожный портал клуба «Скиф 4х4»
Одного из крупнейших клубов Юга России
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
реле рс 502 покажите на пальцах какой провод куда тыкать :sorry:
Так это же обычное реле стартера, тем более на нём всё написано.
ни фига там нет
philips, а Гугл что говорит? Реле 4 контактное?
яндекс показывает схемы для продвинутых электриков и еще подписывает по ссылкам на всякую херню 4-х контактное
Отредактировано philips (18.03.2016 17:59:24)
Ты подключаешь стартер? Поставь обычное реле не менее 40А и будет счастье.
обычное это какое и как его подключить?
30 + с акб 87 на втягивающее стартера 86 замок зажигания 85 масса . гдето так .
завтра куплю поставлю, спасибо за совет и помощь
завтра куплю поставлю, спасибо за совет и помощь
есть ещё 5 контактное реле, оно тоже подходит, там один контакт просто не используется. Покупай сразу с колодкой ,желательно керамической, хотя и обычная работает нормально. Есть такие реле на 70-80 честнах Ампер, а рс502 и их подобные, постоянно подгорают и ржавеют, короче
Подскажите в чем отличие между реле 642.3777 и 781.3777, для диодных поворотов?
Подскажите в чем отличие между реле 642.3777 и 781.3777, для диодных поворотов?
Evgenia не надо копировать ваш вопрос в других темах - во первых. Во вторых принципиальное различие реле поворотов для лампочек и светодиодов в токе нагрузки таких реле. Для лампочек он большой для диодов маленький. Чтобы не вдаваться в подробности схемы реле и как оно работает. Реле для диодов точно работать с лампочками скорее всего не сможет, а вот реле для лампочек со светодиодами возможно сможет, а может и нет. Попробуйте такое реле включить в цепь диодов и вы узнаете работает оно или нет. Но если даже оно и будет моргать диодами, то частота моргания диодов, скорее всего будет намного чаще, чем оговорено стандартом. Так как такие реле являются "переключателями тока" и от величины тока нагрузки зависит частота переключения. Но такое реле в цепи диодов точно не сгорит.
https://www.emi-penza.ru/products/%D1%8
(642.3747)
Спасибо, за ответ. Но так вы все таки скажите эти реле одинаковые или разные.
Спасибо, за ответ. Но так вы все таки скажите эти реле одинаковые или разные.
Внешне они могут быть одинаковые, но внутри (схемотехника) у них разная. Я как-то пытался подключить реле для лампочек на светодиоды, как я не пытался обмануть такое реле, но моргать правильно я его смог заставить, только дополнительно в схему включив баластное сопротивление в виде лампочки накаливания. Готовили машину к соревнованиям, искать реле для светодиодов - не было времени
Я извиняюсь, мы просто поспорили с мужем,я говорю что эти реле одинаковые, он говорит разные, что 642.3777 работать не будет. Судя по вашим ответам я понимаю что эти реле взаимозаменяемые? Спасибо
Evgenia, нет, они созданы для разных источников света - один для ламп накаливания, второй для диодов.
Какой из них какой? У меня стоял 781.3777, хочу поменять на 642.3777, не подойдут, что ли. Я запуталась
Пойду варить борщ. А то скоро жена с работы вернется, а у меня еще полы не мыты...
Какой из них какой? У меня стоял 781.3777, хочу поменять на 642.3777, не подойдут, что ли. Я запуталась
642 для ламп накаливания, 781 для диодов.
Пойду варить борщ. А то скоро жена с работы вернется, а у меня еще полы не мыты...
Сразу вспоминается анекдот про двух подкаблучников и как один из них послал жену нах ер
Похоже они одинаковые и предназначены для работы с лампочками Я не знаю как у них там с распиновкой контактов, но если фишки подключения одинаковые, то можно воткнуть попробовать. Если все совпадет, то эти реле взаимозаменяемые.
После эксперимента интересно узнать, кто выйграл спор
https://www.drive2.ru/l/4803098/
642 для ламп накаливания, 781 для диодов.
А как тогда 781 реле ставят на ВАЗ 2105, там же светодиодов никогда не было https://www.rain-auto.ru/fai/?id=702
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
© Внедорожный клуб «Скиф 4х4», 2005—2022