Тема: Куда уходят друзья…?
Куда уходят друзья… Те самые, необыкновенные и близкие, суматошные, шумные и тихие, которые знают, что в любое время дня и ночи можно позвонить другу, поделиться со смехом вперемешку о новом в жизни, будь то лебедка или домкрат, машина или новый мотоцикл, поездка в горы или в лес.
Кто еще может так ржать над нашими неудачами, не прекращая верить что у нас все непременно получится, что задумали… Кто может послать нас так, что расстояние между нами только уменьшиться, и захочется просто посидеть вместе у костра за рюмкой чаю. И друг будет терпеливо ждать, пока мы выруливаем к свету, к делам… Друг, этот тот человек. который как бы всегда рядом, даже если он в другом городе и расстояние не малое. Он будет ждать когда пройдет наша душевная хворь, чтобы мы встряхнулись, и в очередной раз поняли, что друг рядом, он никуда не ушел, не бросил, не перестал быть…
Со своим другом трудно поссориться, почти невозможно. Он видит нас насквозь, все наши закидоны и непонятки ему знакомы. Он знает, что последует дальше и понимает нас так, как иногда мы сами себя не можем понять. Пока мы сомневаемся и мучаемся, друг предложит тысячу и один вариант преодоления препятствий. Он рядом в сложные моменты и терпеливо ждет, когда можно будет оставить тебя одного и пойти по своим делам.
А как радуется друг, когда мне хорошо! О! Как он радуется! Когда я вижу, какие чувства испытывает друг, когда мне хорошо, я почему-то радуюсь и за себя и за него тоже. Значит, действительно, у меня все идет хорошо, если друг дополняет, поддерживает и одобряет меня в счастье! И от этого двойного удовольствия мир кажется удивительно настоящим, светлым, и незыблемо прочным…
А потом друг уходит. Не предупредив, не написав, ни о чем не попросив. И проклятый телефон чужим голосом знакомого в растерянности и недоумении очень тихо говорит о чем-то совершенно невозможном, о чем-то совершенно нереальном…Знакомый говорит тихо-тихо, но я все-все слышу и становлюсь вдруг тяжелым и неповоротливым…
Куда уходит друг,
В разгар ромашкового лета…
Уходит странно. Как-то вдруг.
Не передав ни с кем привета.
Нет... друзья не уходят... друзья предают.. наши чувства.. .
делают больно... и рушат нашу веру.. .
мы их прощаем... но чего нам это стоит ?
p.s. Вся эти писанина, бесстыдно стырена мною с какого то сайта психологов. Но как же эта тема близка мне, как она меня беспокоит. И да, я хочу об этом поговорить.
Автомагазин "УАЗ-Мастер" *** ул.Селезнёва 4\3 *** +7-918-18-89-555
Тюнинг 4х4 *** Запчасти УАЗ *** Расходники УАЗ