irina232 пишет:ИА, Вы уксус скоко процентный ложите 6 или 9?
9%
Dunkan пишет:irina232, Лучше виноградный 6%
Конечно, лучше. Только его, как всегда, в нужный момент нет под рукой. А все бросать (кипящие грибы, стерилизующиеся банки) и ехать покупать... Я уже писал об этом.
nomberone469 пишет:ИА, Косяк в том, что возиться день не выходит. Возиться ночь? Всегда. А к утру...
Раньше так и было. Сейчас поступаю по-другому. Сразу срезаю грибы с учетом того, чтобы их дома не перебирать. В лесу возле машины еще раз вываливаю на землю и перебираю, вместо отдыха. Домой приезжаю с грибами, готовыми к варке. Осталось помыть и в кастрюлю. Сварятся, выставлю на улицу. Пусть ночь постоят, ничего с ними не случится. А на следующий день (как обычно - суббота - сбор, воскресенье - закатки) пару-три часа возни на кухне и все готово.
Замораживаю в том случае, когда сбор грибов выпадает на воскресенье и в понедельник нет возможности с ними заниматься. Тогда по пакетам и в морозилку.
Отредактировано ИА (27.10.2016 09:36:56)
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать