1476

Re: Обсуждения на тему законности тюнинга авто.

ГоворящаяРЫБА пишет:
ИА пишет:

Да, баллон может быть готов к эксплуатации, чего не скажешь об остальном оборудовании.

На этот случай есть талон с отметками о плановом техническом обслуживаним ГБО.

Сережа, я не совсем удачно выразился. Хотел сказать о том, что если нет отметки в ПТС о том, что топливная система автомобиля переделана под газ, то его нельзя эксплуатировать с  ГБО.
А о том, что ты регулярно проходишь ТО и у тебя все в порядке с оборудованием, законно установленном на автомобиль, и есть отметки в талоне и клеймо на баллоне.  default/yes3

igor4737 пишет:

...меня не хотели заправлять на АГЗС без осмотра даты на баллоне... доки на ГБО просили один раз...

Игорь, вообще-то разговор о газе начался с фразы:

Lelik80 пишет:

Сегодня в Кореновске, на Роснефти, сказали, что недолго вам заправляться газом осталось неоформленным, типа предъявите документы...

Отметка в ПТС и является законно оформленными документами на переоборудование автомобиля. А все то, что все мы возим с собой сейчас (сертификат о том, что установщику разрешено устанавливать ГБО на автомобили и еще пару каких-то ничего не значащих бумаг) - это не основание для разрешения эксплуатации авто на газе.  default/smile

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать

1477

за 10 лет езды на авто с гбо, ни разу не просили ни документов, ни выйти default/neutral  может я не так что то делаю?

Mercedes-Benz GL350...

1478

ИА пишет:

Цена вопроса - 14 тыров

мне кажется, что с такими запросами эта фирма скоро закроется.
Если это "Италгаз" (вроде других там нет), то я именно там ставил год назад. А недавно заскакивал узнать на счет ТО. Там пууууусто было, клиентов нет.
И так цены прилично вверх скаканули, а тут еще и 14 т.р. за узаканивание. Газ то люди для экономии ставят, просчитывая срок окупаемости. Оно то и раньше не быстро окупалось, а счас вообще п...ц  default/mad

1479

Плюшкин пишет:

...счас вообще п...ц  default/mad

Нас подводят к выбору - либо плати, либо демонтируй.
Я думаю, что те, кто реализует газ, скоро поймут, что закрывать глаза на неоформленные ГБО выгодней, чем сидеть без денег. Это не их выгода. Выгода тех, кто может остановить на дороге машину, проверить наличие ГБО, отсутствие отметки в талоне и запретить эксплуатацию. Вот там точно - либо плати на месте и езжай (до следующего жаждущего денег), либо штрафстоянка и все равно плати штраф и демонтируй ГБО.
Поэтому сейчас, пока "всего" 14 тыров, надо делать документы. Когда вопрос об оформлении станет массовым - цены на документы скаканут в гору. default/sad
ИМХО

1480

ИА пишет:

Когда вопрос об оформлении станет массовым - цены на документы скаканут в гору.

мне кажется, что наоборот.
Спрос ведь рождает предложение, а значит будет все больше и больше контор по оформлению.
Да и на госуслугах думаю должна появиться данная услуга. Даже обязана, я считаю.

1481

Плюшкин пишет:

мне кажется, что наоборот

Законы рыночной экономики в России не работают. Пример того, регистрация изменений по бамперам, лебедкам и прочим переделкам. Спрос высокий, а в крае реально работает один человек...остальные либо "недоделывают" нужный объем изменений, либо попадают под проверки доблестных органов.

Если вы не умеете снимать стресс, не надевайте его.

1482

Плюшкин пишет:

Да и на госуслугах думаю должна появиться данная услуга. Даже обязана, я считаю.

Для того, чтобы узаконить ГБО, нужно иметь соответствующие сертификаты, необходимое для всевозможных измерений оборудование, специалистов... Я не знаю, есть ли такие на сайте Госуслуг, но в г. Краснодаре я знаю всего 2 места, где могут "опрессовать" газовый баллон и поставить на него клеймо. Раньше было еще третье место на Ростовской трассе, но их лишили лицензии.  default/smile
Вот как-то так...

1483

ИА пишет:

пока "всего" 14 тыров, надо делать документы.

дело лично каждого .но пока ничего еще не рещено .это пока чистой воды кормушка для "помощников "в оформлении.

к примеру сегодня мне попался клиент с вот такой писаниной.http://savepic.ru/11846979.jpg

получается по регионам свои понятия и законы .

ps .плохо видно."заключение не требуется"

Отредактировано dok2fox (14.10.2016 13:07:45)

14 тыр. за узаконивание ГБО на Селезнёва, 17 тыр. - у Селецкого... Кто больше???
Забибикали эти коррупционеры. Людей, которые брали вменяемые деньги тут же прижали...
Неужели нельзя законным путем оформить всё без взяток и посредников?

К тому же в Перечне неисправностей... говорится только лишь об отсутствии клейма поверки баллона ГБО, а не об установке самого ГБО...

Да и силовые бамперы с сертификатами взамен штатных проверке не подлежат, и лебёдка в бампере не влияет на БДД... (согласно решениям судов).

Отредактировано ГоворящаяРЫБА (17.10.2016 10:46:04)

Команда "KUBAN TROPHY"

1485

vital 23 rus пишет:

Савелий,  Так где дело.

блин, не ту ссылку закинул, ту поищу вечерком. Там про глушитель-бочку пределанный, общий итог судьи - "видны переделки" и значит - виновен.
А влияние на БДД - пофигу.

УАЗ. Всегда ранен, но не убит. Теперь с кондюком. IP-телефония (asterisk), CRM, звонок с сайта: siplife.ru
79002953844

1486

ГоворящаяРЫБА пишет:

14 тыр. за узаконивание ГБО

есть варианты и 8 руб, посмотри на кубаньру - там перонаж FOXX такие цены называет.
Ну а лично мне старый знакомый назвал 4 руб и привести в порядок кое что по оборудованию.
Но - только газ. А надо все сразу.

Отредактировано Савелий (17.10.2016 16:49:05)

УАЗ. Всегда ранен, но не убит. Теперь с кондюком. IP-телефония (asterisk), CRM, звонок с сайта: siplife.ru
79002953844

1487

могу предложить за 6 тр (ГБО) одно условие ,не просрочен балон.
а17 тыр  default/neutral ?  ,ну тут минимум пятерочка заложена тому дяде с кокардой  ,который все это подписывает

1488

Насколько я понял, за 17 т.р. "под ключ", а за меньшую стоимость надо самому бегать и в вышеуказанную сумму входят только две экспертизы ?
Да и на первом осмотре надо показаться будет без ГБО ?

1489

Плюшкин пишет:

за 17 т.р. "под ключ"

все верно

1490

dok2fox, я готов побегать. Тем более для поверки баллон все равно снять нужно.

8-918-38-32-три семерки

1491

dok2fox пишет:

а 17 тыр  default/neutral ? ну тут минимум пятерочка заложена тому дяде с кокардой, который все это подписывает

А без этой пятерочки будешь ты годами бегать по инстанциям и ничего не узаконишь. Сколько потом пятерочек придется выложить за то, чтобы ездить с неузаконенным ГБО???  default/neutral
Кстати, за 14 тыров фирма обещает сделать документы "под ключ". Останется только в ГАИ поставить отметку в ПТС и поменять талон.  default/yes3

1492

ИА пишет:

А без этой пятерочки

восьмерочки  default/big_smile

79002953844

1493

Но вообще самому попробовать надо и стоит, у людей получается. Если вопрос только в ГБО - то получается часто.

79002953844

1494

ИА пишет:

А без этой пятерочки будешь ты годами бегать по инстанциям и ничего не узаконишь

Вы наверное подпись не верно прочли .
сегодня с утра посетил гаи по донному вопросу ,ответ положительный и ничего сложного  .так же есть желание делать и под ключ и более бюджетно  для клиента

1495

dok2fox пишет:

есть желание делать и под ключ и более бюджетно  для клиента

держи в курсе, ладно ?  default/wink

1496

dok2fox пишет:

...ответ положительный и ничего сложного. так же есть желание делать и под ключ и более бюджетно для клиента

Если все так положительно, бюджетно и "под ключ", то я становлюсь в очередь  default/yes3

1497

ИА пишет:
dok2fox пишет:

...ответ положительный и ничего сложного. так же есть желание делать и под ключ и более бюджетно для клиента

Если все так положительно, бюджетно и "под ключ", то я становлюсь в очередь  default/yes3

бюджетно  я имел в виду когда сам водитель бегает в гаи ,а вот под ключ  надеюсь в ближайшее время определиться .по результатам обязательно отпишусь.хотя не покидают надежды на упрощение всех этих процедур .

Недавно тоже консультировался по этой теме. Итог: с новым балоном около 9килорублей выходит+демонтаж-монтаж и самостоятельная беготня в технадзор. Сколько поверка старого балона стоит не знаю,но думаю не менше рубля,а то и полтора+поездка в Краснодар. Новый балон стоит 2700. Это объёмом на 65 литров. Вот как то так. При этом особых проблем люди,оформлявшие,не испытали. Говорят в технадзоре мозг иногда выносят,но за вознаграждение делают всё с улыбкой на лице и без демонтажа оборудования,но это ещё плюс некоторая сумма.вобщем,думаю,тыщ в 12влезть можно.

Отредактировано Виталик Турбо (21.10.2016 09:32:44)

1499

Виталик Турбо пишет:

тыщ в 12влезть можно

ждать окупаемости ГБО приходится, а тут еще 12 тыщ default/sad До первого штрафа, а потом сниму нафиг баллон и редуктор, форсунки не видно.
А там или ишак сдохнет или ......
Если что, то назад поставить будет недолго. И идут лесом эти вздоимцы  default/mad
Предполагаю, что установщики ГБО останутся без работы, что и наблюдаю на том СТО где мне ставили. Ну так сами виноваты, им проще было объединиться чем автовладельцам.

1500

Плюшкин пишет:

А там или ишак сдохнет или...

Или эмир умрет??? Вот тут я очень сомневаюсь.  default/yes3