Re: Тема про грибы.
Та куда не плюнь, грибов тьма...
Внедорожный портал клуба «Скиф 4х4»
Одного из крупнейших клубов Юга России
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 41 42 43 44 45 … 54 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Плюшкин, Вася так что купишь или нет а то мне на новый нивас не хватает чуток
Dunkan, не, не получится, я ж в кредит хотел взять, а мне отказали
Плюшкин,
Вася а ты попробуй в ларек у метро может и получится
Ложный опенок
Жаль, Коль, а я их целую полянку нашел
Жаль, Коль, а я их целую полянку нашел
Можно кушать - они не смертельно ядовитые.
Кому не лень читать, расскажу правдивую историю. Много-много лет назад мои родители "проглядели" ложный опенок и он попал в маринованные грибы. Как-то в хороший день открыли банку и съели. Меня в то время дома не было, я не ел. А мать и сестру в больницу увезли, делали промывание желудка, через пару часов отпустили домой. Отец сам водочкой "продизенфицировался". Дальше самое интересное. Идет на мусорку выкидывать банки. Сосед останавливает, спрашивает, почему выкидываешь. Ясно почему - ядовитый попался. Ну ты же живой? Давай сюда, я съем.
Приходит к другому кенту-соседу и предлагает - твоя выпивка, моя закуска. Сказано-сделано: выпили, закусили. И после прошествии некоторого времени у второго соседа прихватил живот. Надо сказать, что дворы были коммунальные, удобства на улице, а жил он на втором этаже и в добавок страдал подагрой. Передвигался медленно переставляя ноги. С его слов записано верно: "Спускаюсь по лестнице, дошел до середины, чувствую - потекло по ногам. Ну что ж, надо возвращаться, переодеваться, мыться. Поворачиваю, поднимаюсь наверх, только на последнюю ступеньку вставать, чувствую опять прихватило. Надо спускаться. Пока дошел до низу - опять по ногам потекло. Повернулся идти вверх - опять прихватило. Идет через весь двор к туалету. Не дошел. Поворачивается домой, пока добрел до лестницы, опять пора поворачивать в сторону туалета. Так целый день и прокрутился весь в жидком дерьме, не зная в какую сторону бежать".
А первый сосед сказал, что "немного в животе "покрутило", но без особых последствий.
Вот такая история с ложными опятами.
Отец сам водочкой "продизенфицировался"
Одна из самых больших ошибок при отравлении грибами это лечение водкой. Яды еще лучше и быстрее усваиваются организмом.
Одна из самых больших ошибок при отравлении грибами...
Я знаю прекрасно о действии алкоголя на организм Он сначала длительное время промывал желудок марганцовкой, а затем снял полученный стресс водочкой...
Отредактировано ИА (21.10.2016 11:12:56)
После промывания, или если нет такой возможности Энтеросгель, офигенная вещь при отравлениях. Вдруг кто не знает)
Первый и последний закон грибников "НЕ ЗНАЕШЬ НЕ БЕРИ!!!"
Мы с женой и опята и остальное знаем не плохо однако опята всегда берем с особой осторожностью и обычно после 2-х полных ящиков опят получается 3-4 700 граммовых баночек маринованных потому что жена перебирает и после очередного летящего в мусорное ведро гриба я спрашиваю:"А с этим что не так" ответ прост "Он мне НЕ НРАВИТСЯ" я молчу и живой доси.
И еще каждую партию обязательно дегустирую сам и лишь после этого банки идут в общую кучу. Ну а почему я сам все очень просто у меня самый слабый желудок в семье.
это - НЕ берите! эта вся красота НЕ СЪЕДОБНА!!
это ложные опята
а это сатанинский (он же пурпурник)
Отредактировано Яга (22.10.2016 13:18:06)
Шустрик, Растет сам несколько раз встречал, ножка, и губка с низу, аж темно бордового цвета, а срез сразу становится с темно фиолетового, до черного. верх шляпы, серовато коричневатый.
Ferrum, по описанию очань похож на гриб, который я люблю. Особенно жаренным с картошечкой. На срезе сильно синеет, губка красноватая. Ел такой не один раз.
дядя Миша, синеет "дубовик" и только на месте среза
Яга, , это не сатанинский, вот для сравнения сатанист http://s6.uploads.ru/R1MvU.jpg
Вот он ваш http://gribnikikybani.mybb.ru/click.php
zovokojiy/ Есть нельзя, не смертельно, но ну его....
Или этот, надо продольный срез делать и смотреть http://wikigrib.ru/borovik-le-gal/ Есть нельзя, не смертельно, но ну его...
дядя Миша, дубовик, синяк, немного другой. http://wikigrib.ru/dubovik-krapchatyj/ Условно-съедобный. Иными словами в сыром виде ядовит.
Отредактировано susanin (23.10.2016 00:50:24)
У кого есть желание катнуть за грибами в районе Анапа-Новороссийск? Сам не грибник и грибы не собирал никогда.
каста, Надо подробнее описать. Запах, лес (какой) Фото снизу, срез. А так х.з. Поганки.
Ну на счет запаха точно не подскажу, лес как лес, тамахинский
каста, на первом фото дождевик грушевидный, съедобный хороший гриб. Но только когда внутри гриб белый. Запах очень грибной насыщенный. Хорош как добавка, грибной порошок в сушеном виде. Я как то заморозила чуток, вся морозилка пахла грибами:) Супчики прекрасные получаются, ароматные)
А второй гриб это чешуйчатка обыкновенная(если цветопередача точная), условно съедобный гриб. Запаха ни какого, редьки что ли, не впечатлила. Чешуйчаток много разных есть и ядовитые. Пробовала золотистую, не впечатлила совсем.Матёрые грибники её хвалят. Я бы не рекомендовала. А пофотать красивенькая.)
это - НЕ берите! эта вся красота НЕ СЪЕДОБНА!!
А это сатанинский (он же пурпурник)
И все же, позволю себе поднять вопрос.
На фото на срезе ножка не поменяла цвет вообще! А у дубовика съедобного она бы была темно синяя.
ножка, и губка с низу, аж темно бордового цвета, а срез сразу становится с темно фиолетового, до черного. верх шляпы, серовато коричневатый.
А вот по этому описанию как раз подходит съедобный гриб.
Дело в том, что гриб сам по себе очень вкусный. Не уступает белому грибы, как мне кажется во вкусовых качествах. Поэтому я всегда его беру.
Когда собирал такие, попалось пару грибов похожих, но чернели/синели они не так. Более медленно. И не такой насыщенный цвет. Так вот те я выкинул. А которые синели мгновенно - съел. Никаких последствий неприятных не было.
Поэтому, мне кажется, что Ferrum ошибается. Поправьте, если я заблуждаюсь. Цена ошибки велика...
© Внедорожный клуб «Скиф 4х4», 2005—2022