Re: Тема про грибы.
Сам пока не знаю,но здоровая кг.шесть
«Спарассис курчавый ,,краснокнижный вид,сьедобный.
Отредактировано Шустрик (20.08.2016 21:59:03)
Внедорожный портал клуба «Скиф 4х4»
Одного из крупнейших клубов Юга России
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 33 34 35 36 37 … 54 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
«Спарассис курчавый ,,краснокнижный вид,сьедобный.
Отредактировано Шустрик (20.08.2016 21:59:03)
Кушать нельзя
Это Афигенный гриб местные их называют коралловыми. Очень вкусные.
Шустрик пишет:Сам пока не знаю,но здоровая кг.шесть
Кушать нельзя
беру свои слова назад
но я как то придерживаюсь классики, грибочки-это ж такая штука...
коралловые, хр...н их знает
Его родственника часто ел. Конкретно такой пока не попадался. Съедобность зависит от того где растет. Копыта не откинешь, но если в дубовом лесу, на вкус как правило гадость ) Тянет из дуба горечь.
Я в грибах не разбираюсь, но в последнюю неделю ездил много и грибников часто видел - условный квадрат тверская-имеретинская-новогуриевская-октябрьская....если что - могу подсказать как удобней проехать.
Я в грибах не разбираюсь, но в последнюю неделю ездил много и грибников часто видел - условный квадрат тверская-имеретинская-новогуриевская-октябрьская....если что - могу подсказать как удобней проехать.
Я у них выходных на этом маршруте не наблюдаю.
Да вроде грибы были....кизил кстати ведрами стоял в имеретинке и ягоды какие-то, возможно терн - не разглядел, но много продавали.
Иванович, скорее всего собирали в основном кизил, грибники. А продавали кизил и чернику, грибов не наблюдалось
За Отдаленным сейчас очень много обабков, есть лисичка, белый и ежевички. Собрали на 2 за 2 дня 6 ведер.
За Отдаленным сейчас очень много обабков, есть лисичка, белый и ежевички. Собрали на 2 за 2 дня 6 ведер.
Черника есть?
Да вроде грибы были....кизил кстати ведрами стоял в имеретинке и ягоды какие-то, возможно терн - не разглядел, но много продавали.
Два часа назад ехал, именно грибы.
И хороший дождик прошел, утром.
irina232 пишет:За Отдаленным сейчас очень много обабков, есть лисичка, белый и ежевички. Собрали на 2 за 2 дня 6 ведер.
Черника есть?
Не видела, была только в лесу. Кизил зеленый.
Отредактировано irina232 (23.08.2016 11:14:53)
ну завидуйте)))
а чтоб не сильно слюнями изошли, подскажу - это сфотано на Севере)))
Отредактировано Яга (02.09.2016 17:52:27)
подскажу - это сфотано на Севере)))
Ну да, брусничку то у нас в лесах не сыскать
Яга пишет:подскажу - это сфотано на Севере)))
Ну да, брусничку то у нас в лесах не сыскать
Есть у нас брусника! Даже в местах доступных джипперу, правда не в лесу.
Вот
Отредактировано Юра УАЗ 31514 (02.09.2016 20:07:08)
Вот
Ой не хорошо так делать)! Где собирали, признавайтесь?
Ой не собирал(не грибник,боюсь),просто удивило количество и разнообразие,а фоткал далеко (Завидово-Тверская область),особенно красивы мухоморы,так и хочется собрать
А что там с кизилом, Сашка рядом не валялся?
3 сентября. По дороге на Лаго-Наки не доезжая Нежной обочины уставлены машинами, а лес пестрит людьми с лукошками. Свернул на Мезмай. Людей меньше, а грибы из машины видно. В Мезмае по пока шли на Пирамиду:
Хозяйка, у которой мы останавливались в Мезмае, грибы перебрала, частично отсеяла, но на хорошую сковородку насобирали!
Поехали в Гуамку, поднялись на смотровые площадки. Нет грибов. У встречных спросили, говорят в этом году грибов нет!
Дорого дня всем. Есть ли сейчас грибы в районе мезмая? Может еще где в крае?
© Внедорожный клуб «Скиф 4х4», 2005—2022