Re: Кто любит возиться со светодиодами?
Нормальные диоды стоят денег, конечно можно сэкономить на опте.
это они у нас стоят, скажем спасибо таможенным пошлинам. Когда заказываешь малое количество для себя, в некоммерческих целях, пошлинойне облагается.
8 рублей розница (мелкий опт) можно взять вполне неплохие диоды
все это есть на ебей в разы дешевле. К примеру, 1.8 руб супротив 8 у нас.
Берём любую подложку (рекламный пластик например) и набиваем диоды как хотим, (хоть кругами, хоть треугольниками, хоть крестиком) потом соединяем как надо.
не вижу разницы с текстолитов, только в прочности. В пользу текстолита.
Я вешаю один токоограничивающий резистор на один диод, немного больше работы, но существенно повышает надёжность.
это не ко мне, схемотехнику Гена выдумывает.
Термоклей нужен как изолирующее, фиксируеще и влагонепроницаемое покрытие обладающее пластичными характеристиками. Текстолит сгниёт с водой и грязью за два масяца, вернее дорожки (пробовал, кто помнит моего уаза с зёлёным неоном на новогодней ночи на Собере - сгнило - выкинул).
Лаком надо вскрывать. Или тем же термоклеем, если уж так нравиться. Что то, что это "красить" - разницы не вижу.
При моих составляющих нет нужды тулить диод к диоду близко, 24 хватает на фонарь с головой, светят равномерно, потребляют меньше. Стоимость фонаря будет до 500 рублей однозначно, светить неперестанет даже разбитый.
1) Ты говоришь о трехсекционном фонаре УАза?
2) Светят равномерно - не принято к сведению. ЭТИ точно так же светят равномерно, только их больше и поэтому свет более равномерный чем твой, но с более резко очерченными границами - кругами. Твои пираньи более подходят в салон, на освещение.
Стоимость фонаря будет до 500 рублей однозначно,
Давай не будем про стоимость, было уже. У меня на два фонаря диоды стоят 540 рублей и еще шестьдесят диодов остается в фонарь в салон. Или еще стоимость текстолита vs пластик посчитать? Все работы делаются саостоятельно. Да, их больше. Но ведь и интереснее.
светить неперестанет даже разбитый.
не вижу принципиальной разницы в технологиях.
УАЗ. Всегда ранен, но не убит. Теперь с кондюком. IP-телефония (asterisk), CRM, звонок с сайта: siplife.ru
79002953844