Тема: Приглашаю желающих растрясти жирок (Архыз #2)
Всем привет!
Пока разрабатывается и решается вопрос с секретным маршрутом, предлагаю второй вариант похода который более реальный.
И так: маршрут будет очень озерный и красивый, нитка следующая: ПРИМЕРНАЯ
1 день
Выезд 7 августа вечером или 8, но с утра очень рано.
Архыз-Баритовый водопад (набор 600 метров)-пик Пионеров 3056м-сваливаем на безымянное озеро ночуем.
Запасной вариант на случай непогоды.
"на Баритовый перевал не идем в случае хорошей погоды, если погода плохая топаем на перевал и ночуем на нем" В этом случае можно сделать дневку и совершить восхождение на Джумароклы-Тёбе и через перевал Архыз (1А) выйти на пик Пионеров. Тогда весь график немного сбивается.
Набор высоты очень большой, по километражу фигня, всего 12км по горизонтали
Помимо панорам с пика Пионеров в качестве бонуса наблюдаем массивы Софии и Псыш.
2 день
Идем в сторону пика Московского и переваливаем через перевалы: Федосеева (1А) и Агур(1А)
Теперь тоже 2 варианта либо мы спускаемся на ночевку к озеру Агурскому это 9км пути, либо прём дальше к перевалу Мылгвал (1А) и встаем под ним на безымянном озере это тоже 9км
3 день
Перевал Мылгвал (1А)-озеро Подскальное - озеро Провальное -…
Здесь тоже 2 варианта либо мы сваливаем вниз на красивое озеро Кяфар и ночуем 8км, либо идем на озеро Лазурное. Я бы хотел спуститься на Кяфар переночевать и другой тропой подняться на Лазурное 7км.
4 день
оз.Кяфар- оз.Лазурное- перевал 17 (1А)с юга, на мой взгляд будет самый сложный -траверс пер.17 северного (2А) чуть коснемся его.-оз.Перевальное-бивак-радиально оз.Речепста нижнее 7км
5 день
Оз.Перевальное-пер.Речепста(1А)-Лунная поляна-Архыз
Ориентировочно протяженность похода составит 60км, но если повезет в 5 день, то нас могут подкинуть до Архыза.
25км спуск и топать по пыльной дороге до Архыза.
6 день
Лучше иметь в резерве на случай непогоды (но не обязательно)
Этот маршрут можно пройти за 3 дня в темпе вальса, я специально его растянул на 5, чтобы больше отдыхать и наслаждаться горами и чтобы новички смогли попробовать свои силы и мои нервы Это лайт поход, который канает на еденичку, только километраж меньше.
Если кто-то реально настроен на данный вояж, я напишу свод требований и правил, сразу скажу, никакой демократии не будет!!!
В машине есть 2 свободных человека\рюкзака места.
P/s если есть вопросы задавайте, если появятся желающие, всю информацию буду добавлять в 1 пост, чтобы потом не говорили что чего-то не поняли
Раскладку делаю я. Более предметно поговорим когда появятся желающие.
Отредактировано umrnet (30.07.2015 14:04:15)