2651

Re: TLC 80: обслуживание, лифт и устранение последствий

aziat пишет:

Это точно не  от 36 го симекса и лифта в 4"  . 

default/lol

Ну ,что вы. Машина полный стандарт, езжу в магаз за хлебом и назад. default/big_smile

2652

А у тебя все там правильно собрано, у нас такая же фигня была, оказалось не было конических втулок в шкворнях, косоглазые туда еще и шпильки с разным шагом умудрились втулить! Секасом этим мы в прошлом годе в лесу занимались, я это дело хорошо запомнил!

Всем Воздатся По Заслугам! БОЙТЕСЬ СУКИ!

2653

Эти шпильки болезнь 80ки, я это поворотный кулак тоже терял!
Короче тянуть их сильно низя, при больших колесьях, после грунтовое лучше проверять, при установке на резьбовой клей и с фанатизмом не затягивать!
И самое главное сошку лучше тюненговую установить и забыть тогда про эти шпильки!
Коля, ну в общем писать не люблю, звони все расскажу!

Toyota LC80

2654

Timur пишет:

Эти шпильки болезнь 80ки, я это поворотный кулак тоже терял!
Короче тянуть их сильно низя, при больших колесьях, после грунтовое лучше проверять, при установке на резьбовой клей и с фанатизмом не затягивать!
И самое главное сошку лучше тюненговую установить и забыть тогда про эти шпильки!
Коля, ну в общем писать не люблю, звони все расскажу!

Может У тебя шпильки потянуты,У меня ниразу не откручивались ,пару раз проверял -все нормально.

2655

Если конус шпильку не зажимает, она откручивается.

Грамотный тюнинг и ремонт Вашего внедорожника АВТО 89184451691,
http://vk.com/public65905577 Научу ездить по бездорожью!

2656

Руслан81 пишет:

косоглазые туда еще и шпильки с разным шагом умудрились втулить!

Русик,шпильки там все одинаковые,с одинаковым шагом... А,в том,что кто-то вкрутил туда шпильку с другим шагом "косоглазые не виноваты...  default/yes3

''Летучий голландец'' Toyota Land Cruiser-60.SOA,BFGoodrich AllTerrain33"/Фбел 160М.
TOYOTA-добрые,простые,надёжные,высокотехнологичные роботы,облегчающие жизнь людям.

2657

Kuts пишет:

Русик,шпильки там все одинаковые,с одинаковым шагом...

Ну когда мы откручивали шпильки на обоих сторонах то они все были разные шпилька 12 шаг в кулак 1/25 а на шкворень-гайку 1/5 вот, а в верху стояли воще болты!

2658

Kuts пишет:

шпильки там все одинаковые,с одинаковым шагом...

А вот и нифига подобного.

Руслан81 пишет:

Ну когда мы откручивали шпильки на обоих сторонах то они все были разные шпилька 12 шаг в кулак 1/25 а на шкворень-гайку 1/5 вот, а в верху стояли воще болты!

Снизу  сошка  крепится  4мя шпильками  у  которых резьба в  кулак  1,5 , а  резьба  под гайку  1,25 . Так  делается именно для  того чтобы  шпилька  хорошо держалась в кулаке , а гайка обжала  хорошо конус .  А  верхний  шкворень держится  просто двумя  болтами без конусов ,  ибо там  нет знакопеременных нагрузок  и  болтов  достаточно.

Рвет эту конструкцию только из-за  косорукого вмешательства  горе мастеров  или из-за  лифта . Первое  лечится  сменой мастера , второе  применением правильной  сошки
http://aziat-offroad.ru/image/cache/data/IMG_1197-900x900.PNG

Предлагаю детали  моего производства , а также могу изготовить детали по вашим чертежам и пожеланиям . Подробности тут http://aziat-offroad.ru

2659

aziat пишет:

А вот и нифига подобного.

default/lol  default/lol  default/lol
ААААА  default/lol я про японские рисоварки знаю больше чем Куц!  default/big_smile   Так что еси че у меня тожа поспрашайте что нужно делать что бы этот сарай хоть как то передвигался по лесу самостоятельно!  default/big_smile

2660

Руслан81 пишет:

я про японские рисоварки знаю больше чем Куц! 

Я просто подумал,что в твоём случае были разные шпильки... Я то и такое видел... И гайки "от Нивы"...И пересверленные отверстия... И болты "с хозяйственного магазина" в этом месте...  default/yes3

Руслан81 пишет:

Так что еси че у меня тожа поспрашайте что нужно делать что бы этот сарай хоть как то передвигался по лесу самостоятельно!

Ещё раз поздравляю с Геликом!!!  default/good3  Который перед поездкой из Геленджика в Абхазию нужно наполовину разобрать/собрать...  default/lol   default/lol   default/lol
Я даже перед поездкой в Вологду (4200 вкруг) так глубоко в шисятку не залазил...  default/smile

''Летучий голландец'' Toyota Land Cruiser-60.SOA,BFGoodrich AllTerrain33"/Фбел 160М.
TOYOTA-добрые,простые,надёжные,высокотехнологичные роботы,облегчающие жизнь людям.

2661

Я вообще туда 4 года не лазил, покажи мне хоть одну тоету или патруля который столько бы отьездил на белках только по лесу и натапке в пол! Я просто решил что время пришло, это ревизия называется, там у меня все в порядке было, единственное что было так порван пыльник на гранате  default/big_smile  если учесть что ни у кого в мире в мосту нет пыльника на гранате, то это не поломка и даже не повод лезть в кулак! И плюс ко всему у гелика в кулаке есть специальное отверстие с пробкой для диагностики и закладки туда смазки. У тоеты такого нет,  default/tongue 
Там даже смазка в ступичных хорошая была, можно было еще года два при таком режиме туда не лазить!
Таки не об этом разговор, че там еще нужно сделать на 80ке что бы она ехала и не разваливалась?  default/popcorm1

2662

Руслан81 пишет:

. У тоеты такого нет, 

Есть .

Предлагаю детали  моего производства , а также могу изготовить детали по вашим чертежам и пожеланиям . Подробности тут http://aziat-offroad.ru

2663

Руслан81 пишет:

У тоеты такого нет,

Есть.

2664

Руслан81 пишет:

че там еще нужно сделать на 80ке что бы она ехала и не разваливалась?

Либо вырезать арки и впихнуть туда большие колёса,оставив машину в стандарте. Как ты сделал на Гелике.
Либо отогнать её к Aziat например,чтобы он её грамотно отлифтовал и подготовил...
P/S Все наши 80-ки на Фбелках ездят годами и ничего у них не ломается,не отваливается... Просто при их постройке,мы делаем всё с пониманием...

2665

Kuts пишет:

Я даже перед поездкой в Вологду (4200 вкруг) так глубоко в шисятку не залазил...  default/smile

Серый,при всё уважении,это не говорит о том ,что этто ты пральна делал.....Нормальный человек перед дальней дорогой делает ревизию авто(по её состоянию),что бы в дороге потом не "любиться"!!!

JIMNYвод со стажем,сейчас NSGV 2007г,2л.,АКПП

2666

japman,
Поддомкратил,колёса подёргал (не болтаются),колодки глянул,крестовины потрогал,масло сменил,салон перешили кожвинилом... Сел и поехал...

2667

japman пишет:

Нормальный человек перед дальней дорогой делает ревизию авто(по её состоянию),что бы в дороге потом не "любиться"!!!

Золотые слова! Я вот у себя еще в редуктора хочу залезть, чет мне кажется что у заднего кардана свободный ход большой! У вас на крузаках все просто, взяли и поменяли пары, тюниячие там сунули, а у нас только б\у или новое, за то свои родные ходят почти всю жизнь. Проблема гелика в том что на него нету тюнинга вообще, в принципе нету ничего, из того что есть это бампер под лебедку ОРС и все!  default/dash  А у вас все что хочешь!
Да к стати, белки у меня встали и на родную просевшую подвеску и не пиленные крылья, края крыльев я подпилил только потому что они сгнили и все!

2668

Руслан81 пишет:

Да к стати, белки у меня встали и на родную просевшую подвеску и не пиленные крылья,

На Шисятке тоже... И что?  default/smile

2669

Руслан81, Kuts, Собиритесь, сгоняйте с деффками на природу,попейте водовки.......И потом у девок спросите у кого "больше и толще" default/big_smile  default/yes3  default/beer  default/dash

JIMNYвод со стажем,сейчас NSGV 2007г,2л.,АКПП

2670

japman пишет:

Руслан81, Kuts, Собиритесь, сгоняйте с деффками на природу,попейте водовки.......И потом у девок спросите у кого "больше и толще" default/big_smile  default/yes3  default/beer  default/dash

Я с нивами и крузаками в лес не езжу больше
http://images.vfl.ru/ii/1426510173/04cd67bb/8097027_m.jpg
Ну все теперь мне тут точно не рады  default/blush2

2671

Ну все теперь мне тут точно не рады  default/blush2
Руслан81,   рады конечно же, а как же очередной отчёт об эвакуации крузака или "тёли" из гостей.... default/big_smile

Отредактировано EvGen171 (13.08.2015 11:57:38)

Чем лучше узнаю людей, тем больше нравятся собаки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  +7-918-171-222-Ш

2672

Toyota представила обновленную версию внедорожника Land Cruiser 200
http://auto.yuga.ru/news/2517/
http://auto.yuga.ru/media/35/e5/cruiser1__q2yr5a0.png

Хайлендер?  default/smile

Отредактировано Goshan (17.08.2015 17:35:10)

Нивка ТР-1, EW 9500, ГП -4,3 Сафари-510, Блокка .... без фанатизма!!!

2673

Goshan пишет:

Toyota представила обновленную версию внедорожника Land Cruiser 200

http://risovach.ru/upload/2013/03/mem/utka_13482282_orig_.jpeg

Джиперская карта для навигаторов Garmin. OziExplorer и топографки для PC и автонавигаторов. +79604777774 (WhatsApp)
База GPS-треков: http://tracks.skif4x4.ru/

2674

Все в порядке, пластик под дерево на месте default/lol

2675

На сотом крузаке и 120 прадике тоета закончилась!  default/dash