Re: Нива - Маленькое, живучее существо... (что, где, когда)
Отредактировано kompashka (23.05.2015 19:21:27)
Нивасик теперь.
Внедорожный портал клуба «Скиф 4х4»
Одного из крупнейших клубов Юга России
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 292 293 294 295 296 … 366 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Отредактировано kompashka (23.05.2015 19:21:27)
Андрей 69 пишет:не критично
Андрей, этот критерий очень персонален
Да я как бы вкурсе,я написал как пользователь автомобиля,иногда пускаю его во все тяжкие,потому и написал что не критично,в диагоналках не клинит.Думаю минимальные доработки и цеплять небудет.Но мне это пока ненужно,как говорится,сапожник без сапог
Меняя уплотнительное колечко на штоке переключения понижайки в раздатке, выстрелил фиксатор. Хорошо что попал в руку и далеко не улетел. Смущает меня что я нашел пружинку и 2 шарика. Куда пихать второй шарик? Шарик-пружинка-шарик, так ?
там вроде один шарик, который по штоку прыгает. В пружинном пазе только втулка пружины и сама пружина.
Savage, вот и я так думаю. Трудно быть первым хозяином в третьей ПТСке.
Распилил какой-то старый подшипник, там шарики по диаметру совпадают с нивовскими фиксаторами раздатки, и с тех пор ловить эти шарики перестал Улетают - и пусть, лишь бы не в глаз
Gregson, ладно б если потерялся, а так ведь лишний появился.
Еще вопрос. Какой сальник должен стоять на фланце кардана переднего моста? Стрелка по часовой или против?
Куда там стрелка я не помню, но номер сальника 2121-2302052
Savage, пасиб
номер сальника 2121-2302052
Не вводи людей в заблуждение 2121 стоит на фланце заднего кардана, а спереди оба 2101 Вращение - по часовой.
Если конечно я правильно понял и речь идёт о раздатке.
Отредактировано Gregson (24.05.2015 14:42:40)
Там не может стоять сальник 2101, потому что передний редуктор и кардан крутятся в обратную от 2101 сторону.
передний редуктор и кардан крутятся в обратную от 2101 сторону.
Они не могут крутиться в обратную, поскольку оба нижних фланца раздатки стоят на одной оси Просто передний редуктор развёрнут, поэтому получается в обратную. Там - 2121.
Там - 2121.
Ну дык а я что написал?
Ну дык а я что написал?
Чтобы окончательно не погрязть в направлениях - на переднем нижнем валу раздатки стоит 2101. А на фланце переднего редуктора (с другой стороны кардана ) - 2121.
Тут-то речь идёт о раздатке.
нет. речь шла о РПМ.
Какой сальник должен стоять на фланце кардана переднего моста?
Опять с Плюшкиным прокисшее пиво бухаете?
Чёйто вот теперь Вы меня в конец запутали, или я Вас. Так какой сальник в раздатке на фланце переднего моста?
Savage, сори. Я по не русски выразился Речь о раздатке
Отредактировано Бабай KZ (24.05.2015 15:02:14)
Опять с Плюшкиным прокисшее пиво бухаете?
Дождёшься от него... Он в плохую компанию попал - с вами связался теперь сплошной здоровый образ жизни
речь шла о РПМ.
Ну если точно, то "Какой сальник должен стоять на фланце кардана переднего моста?". А поскольку до этого обсуждался не кардан и не мост, я сделал логический вывод, что у человека разобрана именно раздатка
ЫЫЫЫЫЫ! Так бы и сказал что на переднем фланце раздатки. Я про сальник переднего моста говорил.
На раздатке сальник 2101-2402052-01 как Грегсон говорил.
На солнышке я уже перегрелся. А стоит как раз 2121. А я думаю почему у меня не раздатка а кусок солидола висит, и маслице раз в месяц подливаю. Все побежал за сальником (20 км в один хвост, блин)
сальники в гараже должны вязанками висеть. как бублики на ярмарке
в том то и дело что гаража как такового нет еще.
Угу, они потом как бублики и деревенеют....
Я когда сальники "БРТ" покупаю всегда на них смотрю год выпуска, стараюсь брать свежак, поставил и забыл.
susanin, Я перевел все на кортеко, маслосьемные колпачки гец.
Приветствую Стас.
susanin, Я перевел все на кортеко, маслосьемные колпачки гец.
Учту. Спасибо.
© Внедорожный клуб «Скиф 4х4», 2005—2022