2526

Re: TLC 80: обслуживание, лифт и устранение последствий

Novice пишет:

Их надо было вовремя подтянуть, скорее всего.

Ekettle пишет:

Но все равно протягивать регулярно надо.

а зачем это нужно делать?
никогда не протягивал, просто так для профилактики.
имхо нужно затянуть один раз по нормальному, без фанатизма, а лучше динамометром, а всякие дополнительные протяжки вытягивают шпильку, резьбу и скорый капец обеспечен.
это же Тойота! default/smile

2527

yakut пишет:

Руслан81, покажи где отпало?, может нам это не грозит?

Отпало в лесу!  default/big_smile
Есть предположение что одна шпилька была сломана, имелись следы ржавчины на срезе, одна шпилька прослаблена, а две другие просто вырвало. До этого за пару недель все протягивалось!
От себя же скажу про 80ку на белках со штатными блокировками и 4.2тд  с лифтом +2 дюйма, ............ ни че так, пока живая, в сравнении с геликом по проходимости тот же ..... только в профиль. Ну как тот же, с кучей переделок он почти такой же, только на много слабее в плане надежности! Ща пока собираю все мысли в кучу по поводу этой машины, Если рассматривать 80ку только для леса то ......... и тут Остапа понесло  default/big_smile

Всем Воздатся По Заслугам! БОЙТЕСЬ СУКИ!

Руслан81, Тут присутствует еще один фактор.... Это КОСТЯ.... У него, все что хош развалиться...  default/smile

Меня уважает и любит семья, по жизни иду я гордо!!! Смотрите, завидуйте!!! Вот он я!!! Наглая РЫЖАЯ МОРДА!!!

2529

У нас такой  Жекис.  default/lol  То что люди не могли сломать годами, он играючи ломал за одну поездку  default/lol
Правда сейчас исправился  default/smile

Фонд спасения старых Ленд Крузеров)). Яндекс кошель 410011498905883

2530

Есть предположение что одна шпилька была сломана, имелись следы ржавчины на срезе, одна шпилька прослаблена, а две другие просто вырвало. До этого за пару недель все протягивалось!

У  правильного хозяина там ничего не ржавеет , не  ослабляется и не отваливается  .

От себя же скажу про 80ку на белках со штатными блокировками и 4.2тд  с лифтом +2 дюйма,

На  белках с  блокировками  да по колее  с тапкой в пол  шпильки рулевой  сошки  жить не будут ,  ибо они на это не  рассчитаны  никак .

Предлагаю детали  моего производства , а также могу изготовить детали по вашим чертежам и пожеланиям . Подробности тут http://aziat-offroad.ru

2531

aziat пишет:

На  белках с  блокировками  да по колее  с тапкой в пол  шпильки рулевой  сошки  жить не будут ,  ибо они на это не  рассчитаны  никак .

Тапки впол не было, нагрузки были средние, ну максимум пару раз колею глубокую по диагонали  проходили, но это так себе, мы всегда так ездим!
Это понятно что ни одна машина на белки не рассчитана!

2532

Патруль расчитан  default/big_smile . Но, "яйца" у патруля  default/big_smile . Цепляет в танце...

Сторож багажного отделения. 8 918 263 8пять 88. 8 929 824 8пять 88

Усраняя паслЭдствия, получил в итоге вторую рабочую раздатку с рабочей блокировкой, ток без виски (типа в абмэнЫй фонд), как то так.

default/good3

TLC 80. Если мы друг другу не поможем, нам никто не поможет!

2534

ГраМ пишет:

Но, "яйца" у патруля

Это дааааа, вот что что, а шарики там нереальные!

ГраМ, Руслан81,
Эта!!! Вы заканчивайте тута ))
А то народ по всякому может воспринять!
Про "шарики там нереальные"  default/lol  default/lol  default/lol

2536

Владимир 1960, А чо? Нормальное сравнение. И все все понимают.

2537

Руслан81 пишет:

Тапки впол не было, нагрузки были средние, ну максимум пару раз колею глубокую по диагонали  проходили,

Зато была  давно оторванная шпилька  и вытянутая  резьба в  кулаке .

Предлагаю детали  моего производства , а также могу изготовить детали по вашим чертежам и пожеланиям . Подробности тут http://aziat-offroad.ru

2538

Всем привет.

Намертво встала гайка шкива (1HZ)/

Может кто проходил, посоветуйте как открутить чтобы не сломать ничего.

Каленый ключ согнули и нифига. Короче перепробывали много всего и нифига.

Есть мысль попытаться мясорубкой, которой колеса на грузовиках крутят, но боимся каленвал сломать.

Need help :sos:

Фонд спасения старых Ленд Крузеров)). Яндекс кошель 410011498905883

2539

Пневмогайковертом попробуй,должно получиться! Нужен удар на срыв болта!

Продам Лапландеры! Подробности здесь: http://forum.skif4x4.ru/viewtopic.php?id=1845

2540

Такая же фигня-надо шкив поменять на шкив под кондиционер, а открутить никак. default/sorry  Да и гайковертом туда вроде не добраться-разве, что радиатор снимать решетку и потом уже только крутить default/neutral

[оо]=TOYOTA=[оо]
Двухлитровым может быть пакет сока, трехлитровой-банка огурцов, моторы начинаются от 4х литров!

2541

Я снимал радиатор,а до этого что только не пробовал! Мясорубка без снятия радиатора тоже не влезет!

Продам Лапландеры! Подробности здесь: http://forum.skif4x4.ru/viewtopic.php?id=1845

2542

Denis_noi пишет:

Есть мысл

Тебе  уже  на Лэнкрузер ру сказали про  хороший  вороток  и стартер .
Если не поможет , то снимать радиатор ,  греть и гайковертом стучать .

aziat,
Андрей, добрый вечер.
Спешу поделиться приятным известием.
Я всё-таки победил все включалки, выключалки, электродвигатели, щётки, пружинки, внутренние контактные группы, концевые выключатели и всё вместе взятое! default/yahoo  default/yahoo  default/yahoo
ВСЕХ блокировок, и привел в рабочее стоковое состояние три блока на своей машинке!
УФ!  default/good3

2544

Denis_noi, была такая фигня на 1 Fz недавно , стартер форева

Родился и вырос там,где мороз крепче водки!, TLC-100.

2545

yakut пишет:

была такая фигня на 1 Fz недавно , стартер форева

+1. Пыжился на машине другой марки. Банан! Вороток в пол или раму и "вжик" стартером. Усе. Там не такие большие кг. на метры при закручивании. Долбит мозг резьбовой фиксатор.

2546

Тоже хотел про стартер написать, тоже была на самурае такая проблема.

2547

Не откручивается она стартером. Воротки гнёт,усиленные (под большой "грузовой" квадрат) обламывает.Пневмовёртом не откручивается... За венец держать смысла не вижу... Ибо либо выкрошатся зубы на венце,либо сломается вал... (такое тоже бывало)...
Бытует мнение подложить бумагу под бугель между вкладышем и валом... Но остаётся вопрос чем крутить?...

''Летучий голландец'' Toyota Land Cruiser-60.SOA,BFGoodrich AllTerrain33"/Фбел 160М.
TOYOTA-добрые,простые,надёжные,высокотехнологичные роботы,облегчающие жизнь людям.

2548

Головку приварить к дюймовой трубе (примерно полметра) и стартером,
только чтоб разгон был и доска возле рамы.
когдато получалось нормально, на Сузуке и 60-ке, и совсем не страшно, чик и готово  default/good3

Отредактировано DSS (03.02.2015 23:34:36)

2549

Kuts пишет:

Бытует мнение подложить бумагу под бугель между вкладышем и валом...

блин ,  ну  это ж дурость чистой  воды  .

Kuts пишет:

Не откручивается она стартером.

Тогда  нагреть болт резаком  до красна , подождать когда  чуть остынет  и опять стартером  или гайковертом откручивать .

2550

DSS пишет:

Головку приварить к дюймовой трубе (примерно полметра) и стартером,

Kuts пишет:

Не откручивается она стартером. Воротки гнёт,усиленные (под большой "грузовой" квадрат) обламывает.

aziat пишет:

блин ,  ну  это ж дурость чистой  воды  .

В Новороссе таким образом один моторист с такими траблами борется...

aziat пишет:

нагреть болт резаком  до красна , подождать когда  чуть остынет  и опять стартером  или гайковертом откручивать .

Вариант,думали об этом,но боюсь,что оторвёт шляпку болта...Может ещё демпфер в шкиве сгореть...

Отредактировано Kuts (03.02.2015 23:49:24)

''Летучий голландец'' Toyota Land Cruiser-60.SOA,BFGoodrich AllTerrain33"/Фбел 160М.
TOYOTA-добрые,простые,надёжные,высокотехнологичные роботы,облегчающие жизнь людям.