Страницы Назад 1 … 13 14 15 16 17 … 54 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Внедорожный портал клуба «Скиф 4х4»
Одного из крупнейших клубов Юга России
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 13 14 15 16 17 … 54 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Я так думаю надо в сторону водопадистого прокатиться там попрохладнее
Были на прошедшие выхи. Грибы только начинаются. Ооочень сыро в лесу, дождей там больше. Может через неделю или две.
daki,
Что именно начинается, белый?
Dunkan пишет:После чистки обрезки варки и жарки получилась большая сковородка
А ты перед жаркой их варишь?
Товарищи дорогие, ну не надо варить все грибы перед жаркой, это только терять вкус, да и блюдо уже не то получится. Маринование, квашение, соление это уже другая тема.
Многие грибы едят сырыми в салатах. Белые, подосиновики,подберёзовики, лисички, вешенку, сыроежек, рыжиков, шампиньоны варить не надо.
Да простят меня модераторы, я дам ссылку на грибную темку на кубанском форуме, может кто ещё не знает.
Там и отчёты с разных мест и как готовить. Форум конечно не лучший, но полезной информации много.
А имея внедорожник и не заниматься гриболовством, грех:) Можно заехать подальше, где людей нет, спокойно поискать грибов.
daki, А как же, киньте луковицу .И если посинеет ...?
Dzugut 93,
Это все бред
Ой простите-извините, отвлеклась клацнула рано:)
Вот ссылка.
http://forums.kuban.ru/f1186/
Dzugut 93, с луковицей уже на форуме разбирались не однократно. Ерунда всё это. Некоторые грибники проверяли на ядовитых, не синеет. Так лучше не проверять. Кстати не так давно опять на форуме этот вопрос поднимался. Ядовитые грибы лучше знать. Врага надо знать в лицо. Это самое надёжное. Ну и не собирать старые грибы, возле дорог. Там это тоже не раз обсуждалось.
umrnet, единичные и молоденькие и старые, но очень мокро, мошка уже есть. Мы наверно на следующие выхи в ту сторону прогуляемся, может быть, а может и не быть.:) А мне осенние белые больше нравятся. Да и лес красивше...
Я всегда грибы привариваю перед тем как жарить, мариновать, резать в салат, и т.д ит.п. единственный вариант когда не варю это шампиньоны перед шашлыком
Я всегда грибы привариваю перед тем как жарить, мариновать, резать в салат, и т.д ит.п. единственный вариант когда не варю это шампиньоны перед шашлыком
Как сказал известный персонаж "Верить никому нельзя. Мне можно":)
Мне можно и не верить:) Я кстати всегда перепроверяю любую информацию о грибах(и не только), даже если советует большой знаток грибов. Можно поспрашивать на грибном форуме, можно почитать справочники. Вы не найдёте нигде чтобы белые(например) приваривали перед жареньм и тушением. Дубовики, опята (и другие грибы) эти да приваривают, обычно приваривают условно съедобные.
Так же как и шампиньоны, на костре готовят и молодые белые грибы. Говорят очень вкусно, я не пробовала, но верю.
Если гриб слегка червивый и для этого приваривать. То тут всё проще. Грибы опускают в солёную воду, все червяки выползают и всплывают. Потом при жарке грибы уже не солят.
Белые, подосиновики, маслята, это трубчатые грибы. Если их приваривать, получается каша, ну молодые ещё нормально, а если грибы уже большие... Надо один раз попробовать и всё.
Не уговариваю, каждый решает сам.
Удачи всем:)
Как сказал известный персонаж "Верить никому нельзя. Мне можно":)
Мне можно и не верить:) Я кстати всегда перепроверяю любую информацию о грибах(и не только), даже если советует большой знаток грибов. Можно поспрашивать на грибном форуме, можно почитать справочники. Вы не найдёте нигде чтобы белые(например) приваривали перед жареньм и тушением. Дубовики, опята (и другие грибы) эти да приваривают, обычно приваривают условно съедобные.
Так же как и шампиньоны, на костре готовят и молодые белые грибы. Говорят очень вкусно, я не пробовала, но верю.
Если гриб слегка червивый и для этого приваривать. То тут всё проще. Грибы опускают в солёную воду, все червяки выползают и всплывают. Потом при жарке грибы уже не солят.
Белые, подосиновики, маслята, это трубчатые грибы. Если их приваривать, получается каша, ну молодые ещё нормально, а если грибы уже большие... Надо один раз попробовать и всё.
Не уговариваю, каждый решает сам.
Удачи всем:)
Ну Х.З. я только что в очередной раз картафанчика жаренного да с грибочками и ничего не развалилось все очень замичательно
.. Надо один раз попробовать и всё.
,
nomberone469, Согласен
Не забыть запить!
Да все нормуль братья и сестры и напитки скусные тоже имеются, щас еще клубничкой со сметанкой наверну ну и т.д.
Dunkan, и орешков добавь
Орешки мне пока не надо
Диииим, я шучу
А я что сильно на серьезного похож???
Dunkan, Ага
завтра-послезавтра кто куда едет за грибами?
Аналогично
Тоже оторвался!
© Внедорожный клуб «Скиф 4х4», 2005—2022