Тема: Махан-Шелтяган и его друзья

Недавно были в Кламыкии, на фестивале тюльпанов, отведали национальное Калмыцкое блюдо, Махан-Шелтяган. очень понравилось, вкусненько.
Предлагаю в этой теме делиться интересными блюдами, откушанных в интересных местах, желательно с описанием и фотками.


Автомагазин "УАЗ-Мастер" *** ул.Селезнёва 4\3 *** +7-918-18-89-555
Тюнинг 4х4 *** Запчасти УАЗ *** Расходники УАЗ

Re: Махан-Шелтяган и его друзья

Махан-Шелтяган

http://www.kiz.ru/upload/contest_result_file/283/13283mahan_sheltahan.jpg

Нарубленные куски бараньей или говяжьей грудинки вместе с реберными костями (на порцию кладут по 4-5 кусков весом 40-50 г) промывают и кладут в котел, заливают холодной водой и варят до готовности, снимая периодически пену.
Для придания бульону золотистого цвета добавляют печеные морковь и лук, в конце варки - лавровый лист, черный перец и соль.
При подаче куски мяса укладывают на тарелку, посыпают репчатым луком, нарезанным кольцами и полукольцами.
Отдельно подают в пиалах бульон.
Заедают это все Борцгами, вместо хлеба, это как наши пончики, только не сладкие и без сахарной пудры.
default/smile


Автомагазин "УАЗ-Мастер" *** ул.Селезнёва 4\3 *** +7-918-18-89-555
Тюнинг 4х4 *** Запчасти УАЗ *** Расходники УАЗ

3

Re: Махан-Шелтяган и его друзья

Очень понравился Сагудай из Омуля и Позы.

"Сагудай" - Простая закуска, очень оригинальный вкус, если с картошкой то вполне как самостоятельное блюдо.
http://cook-alliance.ru/images/photo/1210/a_f096_566b5_85136.jpg

"Позы" - Несмотря на схожесть с мантами другой вкус, который кстати зависит от правильности приготовления.
http://uude.ru/upload/iblock/b0a/wtn.jpg

Отредактировано БАRМАLЕЙ (30.04.2014 16:03:31)


Любые решения для мобильного интернета LTE, 3G (YOTA, МТС, Биилайн, Мегафон, Ростелеком).
Антенно-фидерные конструкции под заказ. 918-254-777-5 Игорь.

Re: Махан-Шелтяган и его друзья

вы спецом по времени к обеду тему завели ???


...мы ещё поплаваем, всё впереди, всё впереди, кроме задницы...
Freelander-1, 1,8i ,  2000г. Вот такой вот бегемот.

Re: Махан-Шелтяган и его друзья

Казахское национальное блюдо, Баурсаки, тоже что и калмыцкий Борцг, но другой формы
Шарики из дрожжевого теста, жарятся в кипящем масле.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/857/90857497_large_4303628_album_pic_1_.jpg


Автомагазин "УАЗ-Мастер" *** ул.Селезнёва 4\3 *** +7-918-18-89-555
Тюнинг 4х4 *** Запчасти УАЗ *** Расходники УАЗ

6

Re: Махан-Шелтяган и его друзья

так жрать нельзя

7

Re: Махан-Шелтяган и его друзья

БАRМАLЕЙ пишет:

Казахское национальное блюдо, Баурсаки

Пирожки без начинки?

8

Re: Махан-Шелтяган и его друзья

max пишет:

Пирожки без начинки?

nomberone469 пишет:

так жрать нельзя

А так можно?
БЕШБАРМАК
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSCxNZFgzGHm_bA9wnHVhtE7qosiAma6DkXH8BsnnX4N_K2LmCMyw


Нивка ТР-1, EW 9500, ГП -4,3 Сафари-510, Блокка .... без фанатизма!!!

9

Re: Махан-Шелтяган и его друзья

БАRМАLЕЙ пишет:

Недавно были в Кламыкии, на фестивале тюльпанов, отведали национальное Калмыцкое блюдо, Махан-Шелтяган. очень понравилось, вкусненько.
Предлагаю в этой теме делиться интересными блюдами, откушанных в интересных местах, желательно с описанием и фотками.

очень вкусное блюдо!но ооочень трудно выговаревается default/good3


89615065578

10

Re: Махан-Шелтяган и его друзья

Так! Тему закрыть! Зачинщиков на ржавую жаренную селедку... Все! (подавился слюной)  default/big_smile. И чета водки холодной захотелось.  default/neutral

Отредактировано ГраМ (30.04.2014 18:57:57)


Сторож багажного отделения. 8 918 263 8пять 88. 8 929 824 8пять 88

11

Re: Махан-Шелтяган и его друзья

ГраМ, рецепт давай!  default/wink
Наверняка за свою интересную жизнь, много где был, много видел, кушал всякие вкусности )))


Автомагазин "УАЗ-Мастер" *** ул.Селезнёва 4\3 *** +7-918-18-89-555
Тюнинг 4х4 *** Запчасти УАЗ *** Расходники УАЗ

12

Re: Махан-Шелтяган и его друзья

БАRМАLЕЙ, Вовка, у меня кулинарный дебилизм. Ем все. А из восточного казахский лагман с каким то хитрым уксусом очень нравится. В гражданской жизни уксус не люблю.


Сторож багажного отделения. 8 918 263 8пять 88. 8 929 824 8пять 88

13

Re: Махан-Шелтяган и его друзья

ГраМ пишет:

ржавую жаренную селедку

default/bad вспомнился запах сего изысканного блюда default/wacko  исходящий от общаги с  гостями из Африки default/smile

14

Re: Махан-Шелтяган и его друзья

ГраМ пишет:

А из восточного казахский лагман с каким то хитрым уксусом очень нравится.

А кто подскажет, где можно НАСТОЯЩИЙ лагман поесть? Пробовал в разных республиках по трассе М29 от Махачкалы до Тихорецка, не могу понять где настоящий.


Май кар кирдык

15

Re: Махан-Шелтяган и его друзья

igor4737 пишет:

Очень понравился Сагудай из Омуля и Позы.

самый вкусный из муксуна или стерляди  default/good3

из дальневосточных блюд очень понравился трубач, жареный с чесноком  default/beer  рецепт очень сложный: на горячую сковороду наливается подсолнечное масло и высыпается трубач с чесноком на ТРИ минуты - всё, кушать подано, садитесь жрать пожалста default/smile


Y61

16

Re: Махан-Шелтяган и его друзья

Slon пишет:

А кто подскажет, где можно НАСТОЯЩИЙ лагман поесть? Пробовал в разных республиках по трассе М29 от Махачкалы до Тихорецка, не могу понять где настоящий.

Лагман как борщ - одинаковый не бывает, каждый повар готовит со своими премудростями, и на Востоке тоже default/smile


Y61

Re: Махан-Шелтяган и его друзья

БАRМАLЕЙ пишет:

отведали национальное Калмыцкое блюдо, Махан-Шелтяган. очень понравилось, вкусненько.

был там неделю как то. одним маханом и питался. оч понравился. кухня местная не сильно разнообразная. но исполнение на пятерочку.


Жизнь - как вождение велосипеда, чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться.   GT Avalanche Expert.  УАЗ Патриот, 32 тапочки, лебедка,   МВ 308D. Грузоперевозки.

18

Re: Махан-Шелтяган и его друзья

Vaha пишет:
Slon пишет:

А кто подскажет, где можно НАСТОЯЩИЙ лагман поесть? Пробовал в разных республиках по трассе М29 от Махачкалы до Тихорецка, не могу понять где настоящий.

Лагман как борщ - одинаковый не бывает, каждый повар готовит со своими премудростями, и на Востоке тоже default/smile

с.Дивноморское, Геленджикский район - кафе "Елена", угол ул.Кирова и Ленина - шеф-повар казашка, готовит невероятно вкусно : Бешбармак, Лагман, Манты, Пити, шашлык из бараньих рёбрышек(пистолетики) и много чего еще. кафе работает с 1 июня по 1 октября ежегодно. P.S. - не реклама, а дружеский совет, вдруг кто будет в прибрежных краях и захочет отведать вкусной и качественной едьбы...!    default/good3

Самые вкусные Хинкалии и Харчо по-грузински с орехами, солянка с говядиной, шашлык-косичка, мацони,  куштувал и продолжаю отведывать в кафе "Белые ночи" г.Сочи, Курортный проспект около гостиницы "Приморская"   default/good3

Отредактировано vinnipux (01.05.2014 01:42:40)


А не пойти ли мне на работу-подумал я и не пошел.Настоящая водка—это не пьянство, а ключ к своей совести!С неё-то и начинается настоящая мудрость. Барс 32"BFG+Sim32, TOYOTA-вроде есть,вроде нет.

19

Re: Махан-Шелтяган и его друзья

vinnipux пишет:

готовит невероятно вкусно : Бешбармак

к слову, калмыцкий Махан-Шелтяган и казахский Бесбармак, это одно и то же)))
Я сам то родом из Казахстана))


Автомагазин "УАЗ-Мастер" *** ул.Селезнёва 4\3 *** +7-918-18-89-555
Тюнинг 4х4 *** Запчасти УАЗ *** Расходники УАЗ

20

Re: Махан-Шелтяган и его друзья

Свиная рулька по немецки

http://aleshkam.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/aleshkam.fotoplenka/150149142/xlarge/157917983.jpg

Свиную ножку обработать (опалить, отскоблить кожу ножом, вымыть, осушить бумажным полотенцем). Сделать вокруг надрезы острым ножом по-спирали. Натереть солью, перцем со всех сторон и обмазать горчицей. Завернуть в фольгу, поместить на противень и в разогретую до 190 С духовку на 2-2,5 часа. За это время ножка должна стать совершенно мягкой. Фольгу раскрыть и дать хорошо подрумяниться, увеличив температуру в духовке. Можно обмазать ножку смесью мёда и соевого соуса или мёда и сока от запекания, для придания вкусной, хрустящей корочки.
За это время приготовить гарнир.
Растолочь в ступке крупную соль, черный перец горошком, тмин, майоран и ягоды можжевельника. Разогреть растительное масло обжарить в нём капусту и сдобрить ее полученной в ступке смесью пряностей. Хорошенько перемешать и добавить ложку сахара. Уменьшить огонь до слабого. Тушить примерно 20 минут на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, чтоб не пригорела.
Очень хочу попробовать, но в Европе еще не был)


Автомагазин "УАЗ-Мастер" *** ул.Селезнёва 4\3 *** +7-918-18-89-555
Тюнинг 4х4 *** Запчасти УАЗ *** Расходники УАЗ

21

Re: Махан-Шелтяган и его друзья

БАRМАLЕЙ, я рульку вымачиваю сутки в темном пиве, потом часа два варю в нем же, а уж только потом в духовку.
Эх, сколько под нее беленькой в организм влазиет... default/good3

22

Re: Махан-Шелтяган и его друзья

Сейчас кстати многие мясные блюда, рыбу, раков  делают с пивом, что оно дает? default/neutral


У меня фигура как у бога! Правда, как у буддистского, но разве это имеет значение?!)))))
+79887654420

23

Re: Махан-Шелтяган и его друзья

Димуля, оно делает мясо мягче, с приятным хлебным оттенком и снижает некоторые углеводороды в продукте, делая его более полезным


Если вы не умеете снимать стресс, не надевайте его.

24

Re: Махан-Шелтяган и его друзья

max, хочется напроситься к теб на такую вкусную рульку!!


Автомагазин "УАЗ-Мастер" *** ул.Селезнёва 4\3 *** +7-918-18-89-555
Тюнинг 4х4 *** Запчасти УАЗ *** Расходники УАЗ

25

Re: Махан-Шелтяган и его друзья

БАRМАLЕЙ пишет:

max, хочется напроситься к теб на такую вкусную рульку!!

У меня сейчас другая мечта, никак не соберусь исполнить...
http://klin-ozero.ru/ozero/baran2.jpg